伊羅寓言︰國王貓(中文書)

書名 伊羅寓言︰國王貓(中文書)
作者 羅智強
繪者 甜艾比
出版社 小強出版社
出版日期 2020-10-25
ISBN 9789869723527
定價 300
特價 9折   270
庫存

即時庫存=3
分類 中文書>少兒親子>少兒文學

商品簡介

第一則 貓與魚 🐱 🐟

馬本來是池塘的國王,貓批評馬無法增加魚群的糧食,也沒有改善池塘的水質,是個無能的國王。魚群們相信了貓,於是趕走了馬,轉而擁戴貓當國王,成了國王貓。

國王貓並未增加魚群的糧食,或者改善池塘的水質,魚群反而因為失去馬的保護,國王貓每餐都可以毫無顧忌地吃掉二條魚。

終於有魚兒向國王貓抗議牠的滿口謊言,國王貓卻好整以暇地回答:「你們當魚的,怎麼會傻到去相信一隻貓的話?」

本書為寓言故事,作者將所見所聞、親身經歷之台灣政治生態,以生動的敘事手法呈現給所有讀者,不論年齡層都能輕鬆閱讀。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

伊羅寓言︰國王貓

作者簡介

羅智強,1970 年出生,中山企管學士、政大法學碩士。父母均為1955年隨軍撤台的浙江大陳島居民,花蓮出生、基隆長大、高雄求學、台北成家。出身碼頭工人家庭,沒有顯赫家世,羅智強靠著縝密的論述能力、過人的勤勞與努力,從沒沒無聞的年輕人,成為馬英九總統倚重的核心幕僚、智囊與文膽。曾任中央通訊社副社長、總統府發言人、馬英九競選辦公室副執行總幹事、總統府副秘書長。由於在政府任職時襄助馬英九總統有功,獲頒二等景星勳章。羅智強目前擁有109萬的臉書粉絲,Youtube「戰神94強」12.5萬的訂閱戶,在2018 縣市長選舉中,以40391 票、20 年來台北市最高票當選市議員。2020年出任革命實踐研究院院長。羅智強喜愛創作,曾獲懷恩文學獎,著有《馬英九的15 個小故事》、《理律、台灣、50 年》、《荒謬獸》、《 靠岸》、《走出迷網》、《法律人,你為什麼不爭氣》、《生命沒有過渡》、《沉默的魄力》、《偷了幸福的鬼》等書。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司