Peopleware:腦力密集產業的人才管理之道(經典紀念版)(中文書)

書名 Peopleware:腦力密集產業的人才管理之道(經典紀念版)(中文書)
Peopleware: Productive Projects and Teams, 3rd Edition 
作者 湯姆.狄馬克、提摩西.李斯特
(Tom DeMarco、Timothy Lister)
譯者 方亞瀾
出版社 經濟新潮社
出版日期 2020-10-17
ISBN 9789869916240
定價 460
特價 79折   363
特價期間:2020-09-15~2020-10-31
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>商業>人力資源

商品簡介

★如果您每天有看不完的電子郵件、辦公室吵得要命、加班是常態、還有開不完的會……別再忍耐了,您應該看這本書!
★使你的專案、生產力、團隊,都能有效提升,更加成功!
 
《Peopleware》是每一位經營軟體團隊的人都該讀的書,而且每年都要再讀一遍。打從二十多年前第一版問世以來,在軟體開發領域有關社會和人的問題上,本書的重要性一直有增無減。欲打造更人性化、更具生產力的工作場所,這是唯一的道路。這本書不但要買來讀,更要列為辦公室的必需品,並確保一定的庫存量。
——Joel Spolsky,《約耳趣談軟體》作者

近年來,軟體工程領域的一大貢獻是DeMarco和Lister所寫的《Peopleware》,其基本論點是「我們在工作中所面臨的,在本質上,主要都是社會性的問題,而非技術性的問題」……我由衷地推薦這本書。
──《人月神話》第19章

如果您讀過《人月神話》還不過癮,這本暢銷三十餘年的專案管理聖經《Peopleware》將可滿足您工作上所有的需求。
《Peopleware》1987年一出版就引起轟動,因為它一針見血指出了團隊管理的問題點──如何管理天馬行空、但能力特強的腦力工作者。書中強調,腦力密集產業(知識型企業,例如軟體開發、研發工作、或所有創意型工作)的核心是人,不是技術,應該給予這些工作者充分的自由與信任。傳統的勞力密集產業管的是員工的「身體時間」,而腦力密集產業要管的是員工的「腦力時間」。如何帶領好這些腦力工作者,適才發揮,就是這本書的重點。

本書讀來辛辣而幽默,加上務實的建議、作者豐富的專案經驗,帶動了一股熱潮,Peopleware在軟體業也成了專有名詞,它和《人月神話》共同被譽為軟體書中「兩朵最鮮豔的奇葩」。《人月神話》關注的是「軟體開發」本身,而《Peopleware》關注的是軟體開發中的「人」與「團隊」。書中的經典名言:
※人在時間壓力下,不會把工作做得更好,只會做得比較快,結果被迫交出低品質的產品,自尊心降低,最後辭職不幹。
※團隊殺手一覽表:防禦式管理、官僚作風、實體隔離……
※讓團隊產生化學作用的方法……
※容許建設性的混亂,過度強調秩序只會排擠人才。
※給員工一個足夠安靜、不受無謂干擾的辦公環境。
※知識工作者就像「自由電子」,無為而治才是最有效的管理。
※終極的管理罪惡就是浪費員工的時間。例如儀式性的會議。

從原文第二版到第三版新增了6章,探討的內容包括:以往不認為是問題的領導問題、開會的文化、由不同世代所組成的混合團隊,以及,我們最常用的工具不見得是助力,可能反而是阻力。此外,作者為整本書做了修訂,以切合當今的開發環境與挑戰。任何管理軟體專案或創新組織的人,都可以從本書得到非常寶貴的建議。
如何真正發揮人才的力量、凝聚高生產力的團隊,這本書做了最佳建議。對於今天越來越重要的知識型產業、創意產業,這本書都值得參考。對於管理者來說,每年都應該重讀一次。

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

Peopleware:腦力密集產業的人才管理之道(經典紀念版)

作者簡介

湯姆.狄馬克Tom DeMarco 湯姆‧狄馬克和提摩西‧李斯特(Timothy Lister)同為大西洋系統協會(Atlantic Systems Guild, www.systemsguild.com)的主持人,這是一家專攻系統建構複雜程序、特別著重在人性面的顧問公司。他們從1979年開始,便一起從事有關管理、預估、生產力、企業文化方面的授課、寫作和顧問工作,享譽國際。湯姆‧狄馬克的寫作主題,涵蓋了開發方法、組織功能與組織功能失調,至今已是九本書的作者或共同作者,此外,他還出了兩本小說(包括《最後期限》)和一本短篇故事集。他的顧問工作主要專注在擔任專家證人(expert witness),偶爾也接受專案和團隊的諮詢工作。狄馬克現居緬因州坎登,在附近的緬因大學授課,已教了三年他喜歡的道德課。 相關著作:《最後期限:專案管理101個成功法則》《Peopleware:腦力密集產業的人才管理之道(增訂版)》提摩西.李斯特Timothy Lister 他定居在曼哈頓,全副心力都花在顧問、教學和寫作上。除了《Peopleware》,他與湯姆‧狄馬克還合著了《與熊共舞:軟體專案的風險管理》,又與另四位大西洋系統協會的主持人合著《Adrenaline Junkies & Template Zombies: Understanding Patterns of Project Behavior》。李斯特是電機電子工程協會(IEEE)、計算機協會(ACM)的會員,也是卡特資訊科技趨勢委員會(Cutter IT Trends Council)的榮譽會員。 相關著作:《Peopleware:腦力密集產業的人才管理之道(增訂版)》
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司