再放浪一點(中文書)

書名 再放浪一點(中文書)
作者 成英姝
出版社 鏡文學股份有限公司
出版日期 2020-06-12
ISBN 9789869886819
定價 380
特價 79折   300
特價期間:2020-07-01~2020-09-30
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>華文文學>小說

商品簡介

★睽違四年最新長篇力作,對話幽默、譏諷、荒誕不經,一部個性獨特且繽紛的小說。


──人生演到這,明明覺得自己是明星體質卻老是在跑龍套?──

如果你因為《公主徹夜未眠》知道成英姝,你會因為這一本更貼近她,以及你自己。

中年之後,成英姝以幽默直視人生的荒誕與缺口,
筆鋒再次綻放,將我們的人生寫成一場喜劇。

---------

過氣女星鞏麗蓮,找上了自認懷才不遇的編劇高愛莫,拉著行李闖進愛莫與室友C咖演員林由果的生活,要愛莫為她量身打造劇本,從此個性南轅北轍的三人共居一室──

接下工作的愛莫,劇本總被說只有自己看得懂,卻抱怨起鞏麗蓮的過往無趣,而鞏麗蓮在意的卻只有床戲跟吻戲;林由果則用盡心思搏上位,希望能爭取在大導演的片中擔任配角。

就在林由果電影殺青之後,鞏麗蓮提議三人共遊泰國,愛莫認定鞏麗蓮將不久於世,才急著留下代表作,而林由果仍然玩世瘋狂,卻不知即將迎接人生最戲劇性的轉變……隨著越趨瘋狂的旅程,愛莫為鞏麗蓮撰寫的劇本也隨之越來越清晰。

三人的人生劇本,最終走到轉折點──可能將她們往人生高處推去,或是往人生谷底推落……

再不飲茶就涼了,再不啟程天就黑了,再不告白就錯過了,
昨天還聽夏夜的蟲鳴,今天滿山楓葉都老了。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

再放浪一點

作者簡介

成英姝一轉眼寫了二十幾年的小說,世界是莫比斯環,一路直直走,正面都成了反面,黑成了白,左成了右,看著煙火燦爛,看著煙火熄滅,聽筵席的喧囂,送離人散去,沒有迴響的念念不忘,無人站在燈火闌珊,生命是陰差陽錯,北極最後一塊冰層破了,科學家預測再五十年人類走向滅亡,人生在世只有當下是真。今年的願望吹牛不打草稿,微老不尊,立地成魔。著有《公主徹夜未眠》、《寂光與烈焰》等。
oracle.sql.CLOB@4e6d5073
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司