廚事斷捨離 :日本銷售第一的「不思考廚房」家事SOP,從採買烹調、冰箱活用、整理收納到工具使用都搞定!(中文書)

書名 廚事斷捨離 :日本銷售第一的「不思考廚房」家事SOP,從採買烹調、冰箱活用、整理收納到工具使用都搞定!(中文書)
考えない台所
作者 高木惠美
譯者 劉芳英
出版社 蘋果屋
出版日期 2019-12-06
ISBN 9789869811859
定價 280
特價 79折   221
特價期間:2019-12-06~2020-01-15
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>生活風格

商品簡介

★不思考廚房 暢銷修訂版!
★日本年度家事生活類暢銷書TOP1、累積銷量突破12萬本!
★日本第一烹飪專家傳授「廚房白癡變高手」訣竅,從做菜到清理,原來這麼容易!


上桌秒殺美食料理家粉絲團版主 Viola
米太廚房手記粉絲團版主 米太
大豐行肉舖粉絲團版主 李鴻賓       聯合推薦


你從來不曾下廚,因為不知道怎麼開始?甚至對「進廚房」感到恐懼?
你其實喜歡下廚,但動手料理之後的廚房往往就像「戰場」,讓人清理到欲哭無淚?
你必須天天下廚,可是時間總是不夠用、東西老是找不到放在哪裡?……
有「日本女廚神」之稱的高木美惠老師說:問題都出在「想太多」!
只要掌握「斷捨離」,所有廚房裡的大小事,其實根本「免思考」就能輕鬆搞定!

在本書中,她將多年來主持烹飪教室、經營多家餐聽的豐沛經驗及專業技術,巧妙化為一套令人拍案叫絕的「超簡易廚事工作術」,把原本龐雜的廚房大小事,簡單分為「進廚房前」、「在廚房中」、「出廚房前」三階段,並以「做菜」為核心、「清理」為輔助,讓每個人都能按部就班、依照自己的生活步調與需要,規劃調配出一套最適合自己的「廚房進出術」。只要掌握幾個簡單原則,就能「從買菜到做菜都上手、從冰箱到爐灶都清潔溜溜」,從此擁有整齊乾淨、方便好用的「超完美廚房」!

【斷】的目標:三條抹布就能造就一塵不染的廚房!
【捨】的作法:只留下「知道怎麼用」的烹飪器具!
【離】的觀念:別一心認定「自己親手做的最好」!
想要更省時、更省錢、更省力?——今天就開始「廚事斷捨離」!
●來自讀者的讚聲推薦

◎去年底結婚之後,我在今年搬離娘家,而這也是我人生中第一次離家。在此之前,我完全沒有做菜經驗,也因此對新婚生活充滿不安。老實說,每天一早起床就在想「要做什麼菜」;而進了廚房更是手忙腳亂,毫無章法可言。對我來說,做菜就好像下地獄,加上白天還要上班,真的好希望有人教我怎麼改善。就在這時,我看到了這本書,並在跟著做之後,發現自己不再慌亂,不但做菜時愈來愈開心,甚至面對廚房裡的所有大小事也愈來愈得心應手——真心感謝!(32歲‧職業婦女)

◎雖然最近生了頭一胎,但生活上的巨大改變,讓我欣喜的時間不長。就在忙於準備嬰兒副食品、幫先生做便當、還要為每天三餐傷神的日子裡,我發現了這本書。尤其,當我讀到書中強調「做家事就好像上班,『程序』很重要」的描述時,真的深有同感!在慌亂中有了這本書的陪伴,我頓時感覺心中出現一道光芒。(33歲‧新手媽媽)

◎這本書,讓我每天的廚房工作有了180度的大改變!真應該早點看到這本書!(34歲‧女性)    

◎當了超過13年的家庭主婦,終於發現自己以前浪費了很多時間。這本書改變了我的想法,現在採買時不會再隨興買些有的沒的,也能更有效利用時間,甚至連洗碗盤的順序、整理收納的步驟都重新學到好用的訣竅,真可說是我廚房裡的聖經!(39歲‧家庭主婦)

本書特色
1.既懂烹飪料理又擅長廚事管理的人氣高手出馬,教你「輕鬆應付廚房」的實戰心法!
從單純喜歡在自家廚房做料理、到進入餐廳成為學徒助理、再到考進餐飲專門學校晉身料理職人,最後成為好幾家餐廳負責人,甚至開設烹飪教室、成立外燴公司——本書作者高木惠美可說是「大半輩子天天與廚房為伍」的專家,在日本餐飲界頗負盛名。而在實際傳授超過800個人有關廚房管理的實務課程之後,有感於一般家庭主婦在面對廚房時的慌亂與無力感,於是將多年來的「處理廚房大小事」的心得化為一套淺顯易懂的「廚事SOP」,讓每個想要或需要進廚房的你都能輕鬆以對,不再為廚事傷腦筋!

2.一分鐘建立觀念!完美廚房就是「食材」、「廚具」、「餐具」的「斷捨離」協奏曲!
台灣人說:「開門七件事,柴米油鹽醬醋茶。」高木惠美老師則說:「廚房三件事,食材、廚具和餐具!」只要能夠掌握「少就是多」的觀念,充分把「斷捨離」的原則運用在食材、廚具、餐具的保存取捨與清潔整理,從此以後,根本「不需要思考」就能「時時出好菜」,還能擁有潔淨清爽的廚房!

3.「進廚房」就是為了「要做菜」,專家告訴你「把菜買好」與「把菜做好」的技巧!
不做菜的家庭,根本不需要廚房。所以,進廚房之前,就先搞定「買菜」的事情;至於進廚房之後,就好好施展「做菜」的功夫。在本書中,高木惠美老師把一般人最困擾的「菜單規劃」「採買技巧」以及「烹飪方法」「食材準備」都做成簡單好用的原則,不但容易記憶,也方便配合各人家庭的成員多寡及喜好來靈活運用,就算是還沒開始進廚房的生手,也能快速上手、輕鬆學會做好廚事的核心!

4.掌握「冰箱活用」的訣竅,做好食材保鮮與管理,就能讓廚房裡的麻煩事輕鬆一半!
你有想過「冰箱要怎麼管理」嗎?有鑑於太多人對於這項「廚房裡最重要的食材保鮮設備」根本從來沒有正確使用過,高木惠美老師直接將冰箱分為「冷藏室」和「冷凍室」兩大面向使用訣竅,讓你立刻就能判斷食材存放方式及保鮮技巧,讓你家冰箱不再雜亂無章,一打開就是「生鮮市場」!

5.只要三條抹布就能維持漂亮乾淨的廚房,秘訣就在做好餐廚具的「清潔、整理、收納」!
從用火區到用水區、先清洗再擦拭,油汙和氣味就用小蘇打處理;只留下會用的器具和調味料等備品、能夠預調理的食材就先汆燙、醃泡、再冷凍冷藏;所有餐具及廚具皆按屬性分類、再按使用頻率放進廚櫃收納——從清潔、整理、到收納,高橋惠美老師教你運用簡單技巧維持廚房美麗,三條抹布就搞定!
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

廚事斷捨離 :日本銷售第一的「不思考廚房」家事SOP,從採買烹調、冰箱活用、整理收納到工具使用都搞定!

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司