新巴赫花精療法(1):療癒身心靈的12種花精軌道(中文書)

書名 新巴赫花精療法(1):療癒身心靈的12種花精軌道(中文書)
Neue Therapien mit Bach-Blüten1
作者 笛特瑪.柯磊墨、哈根.海滿恩
(Dietmar Krämer、 Hagen Heimann)
出版社 心靈工坊文化事業股份有限公司
出版日期 2019-12-12
ISBN 9789863571681
定價 420
特價 79折   332
特價期間:2019-12-05~2020-01-11
庫存

即時庫存=5
分類 中文書>醫學保健>身心靈養生

商品簡介

以內在花精、外在花精、12種花精軌道,
全面提升38朵巴赫花精療癒力量


發展出巴赫花精療法的英國醫師、病理學家愛德華‧巴赫醫師(1886-1936)曾說:「38朵花精的系統,包含所有人類基本的心靈狀況,自成系統,完整無缺。」

巴赫醫師認為,人的心靈狀態與身體健康密切相關,身體疾病起因於負面情緒和心理創傷,例如絕望、悲傷、擔憂、恐懼等等。若要療癒身體,需先療癒心靈。他發現野生植物的花朵所蘊含的能量訊息,可以療癒人心中的負面情緒,進而調理身體疾病,於是發展出花精療法,在自然醫學上占有重要地位。

1989年,德國自然醫學巨擘柯磊墨醫師,將38朵花精做了系統化的分類,使療癒能夠更有效率地進行。他運用氣場檢測以及中醫理論等方法,將38朵花精分類為12種花精軌道與5個外在花精,正好符合中醫的12條經絡與五行元素,也能與7個脈輪相呼應。

柯磊墨更驚人的成就是,他發現了人類的情緒在身體特定皮膚部位上有反應區,就如足部有人體臟腑的反射區一般。這些情緒反應區佈滿了全身皮膚表面,38種花精所代表的情緒概念,剛好填滿全身243塊的皮膚區塊(請參考《新巴赫花精療法2:反應情緒的身體地圖》)。只要使用每個人都可以學會的敏感測試法,來測試人體的氣場,便可得知個案哪個情緒的皮膚反應區受到干擾而失衡,在此處施以花精敷布或乳霜,外敷與內服同時並進,症狀便能迅速且顯著地獲得改善。

如此一來,花精不僅能療癒表面的情緒,更進而療癒深層的心靈困境與身體疾病,產生全面性的成功療癒效果。

本書為《新巴赫花精療法1》德文版第17版,全書重新翻譯。除了詳盡描述12種花精軌道、外在花精、基礎花精之外,並說明如何以負面情緒來檢索,找到合適的花精,以及許多輔助診斷的方法、外用療癒時的實作法、服用後的反應等。就算是初學者,也可以在精簡的特徵描述中做出正確的判斷,自我療癒。對有心成為花精治療師的讀者,更是不可或缺的工具書。

本版並增加柯磊墨醫師特別設計的幾項內容:從負面情緒查找對應花精的詳細問卷、負面情緒索引、治療師評估個案時該如何建立病歷、面談的技巧等。書末並附38種花精彩圖及巴赫醫師對花精的原始描述,讓巴赫醫師的教誨及精神與創新的療癒手法同時呈現。

書籍重點
★在巴赫花精的基礎上,建立系統化的分類與外用療法,使身心靈的療癒更全面、快速
★三十週年紀念版本,大幅更新內容
★精簡掌握巴赫醫師對每一朵花的特質描述,並配有38朵花精的彩圖
★以負面情緒檢索自己所需的花精,就算初學者也可找到合適的花精
★說明治療師該如何問診、下診斷、寫病歷、找出適合個案的素材、如何評估個案服用後的反應
★註解全文翻譯,供要深入鑽研者全面性資訊
★附有合著者自然療法醫師海滿恩來台灣授課的經驗與心得
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

新巴赫花精療法(1):療癒身心靈的12種花精軌道

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司