做個「快」樂的人-心理健康完全使用手冊(中文書)

書名 做個「快」樂的人-心理健康完全使用手冊(中文書)
作者 小林慧美
出版社 華冠文化
出版日期 2019-12-04
ISBN 9789869847605
定價 300
特價 79折   237
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>心理勵志>心靈雞湯

商品簡介

■重視心理疾病
現代的健康概念,已超出人們的傳統認識,它不僅指生理上的健康,還包括心理和社會適應等方面的完好狀態,即:身、心兩個方面。而心理健康已成為現代健康概念中,不可缺少的部分。心理專家認為:“一個人的心理狀態常常直接影響他的人生觀、價值觀,直接影響到他的某個具體行為。因而從某種意義上講,心理健康比生理健康顯得更為重要。”我們相信保持心理健康有一定的方法與步驟,只要依照一定的方法與步驟,學會心理自我調節,學會心理適應,學會自助就行了。這本《做個「快」樂的人——心理健康完全使用手冊》,希望能幫助大家改善心理健康。
■自己是自己的心理醫生
從理論上講,一般的心理問題都可以自我調節,每個人都可以用多種形式自我放鬆,緩和自身的心理壓力和排解心理障礙。面對“心病”,關鍵是你如何去認識它,並以正確的心態去對待它。雖然我們找心理醫生看病還不能像看感冒發燒那樣方便,但提高自己的心理素質,學會心理自我調節,學會心理適應,學會自助,每個人都可以在心理疾患發展的某些階段成為自己的“心理醫生”。
■改善心理健康---保持心理健康的35個生活細節
首先是掌握一定的心理衛生科學知識,正確認識心理問題出現的原因;其次,是能夠冷靜清醒地分析問題的因果關係,特別是主觀原因和缺欠,安排好對己對人都負責任的相應措施;另外,是恰當的評價自我調節的能力,選擇適當的就醫方式和時機。最後一點,也是日常生活中最關鍵的一點,就是樹立正確的人生觀和處世觀,擁有正常睿智的思維,避免走入心靈的誤區。

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

做個「快」樂的人-心理健康完全使用手冊

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司