我的憂鬱症(中文書)

書名 我的憂鬱症(中文書)
My Depression
作者 伊麗莎白.斯華多斯
(Elizabeth swados)
譯者 李靜宜
出版社 東美出版事業有限公司
出版日期 2019-12-12
ISBN 9789869820158
定價 330
特價 79折   261
特價期間:2020-09-30~2020-12-31
庫存

即時庫存=3
分類 中文書>心理勵志>心理學理論
其他版本 二手書   73折 241元 起

商品簡介

伊麗莎白‧斯華多斯以她這本幽默卻揪心的圖文書,帶我們看見她走入黑暗,又再度重見光明的歷程,讓我們明白,即使在非常非常哀傷的情況之下,也要找出辦法讓自己繼續往前走。
――歐普拉(Oprah Gail Winfrey)

精神科醫師陳嬿伊、臨床心理師王意中療癒推薦

視野邊緣出現了一朵小小的烏雲
憂鬱慢慢吞沒了我的世界
我彷彿掉進了一個暗無天日的黑洞裡……

美國戲劇界傳奇人物伊麗莎白‧斯華多斯現身說法
以幽默風趣的圖文,帶你看見憂鬱症患者的內心世界


伊麗莎白•斯華多斯是美國著名作曲家、劇作家和導演,以音樂劇《逃亡者》聞名於紐約百老匯,曾獲得三次奧比獎,五次東尼獎和美國國家基金會藝術終生成就獎等,在她所鍾愛的藝術領域裡表現出色,廣受讚譽。但大眾所不知道的是,她被嚴重的憂鬱症困擾了三十多年。

在與憂鬱症孤軍奮戰多年之後,斯華多斯決心尋求幫助——她藉筆宣心,完成了這本精彩、揪心卻別具趣味的憂鬱症患者自述。

才華橫溢的伊麗莎白‧斯華多斯透過文字與圖畫,引領我們近距離體驗她與憂鬱症的長年奮戰。《我的憂鬱症》集溫柔、風趣、驚懼與勵志於一書,讓讀者得以探索嚴重憂鬱症的真實面貌,從地平線出現烏雲,到人際關係的緊張,再到抗憂鬱症藥物的副作用,甚至連起床都有困難的痛苦時日。對眾多憂鬱症患者來說,《我的憂鬱症》讓他們知道他們並不孤單,也讓他們瞭解憂鬱症是可以成功克服的病症。

伊麗莎白‧斯華多斯以獨特個性的語言和極富感染力的筆觸與線條,講述了一個憂鬱症患者與疾病鬥爭的經歷。全書真情流露,又不失幽默風趣,在美國出版後引起轟動,被譽為「一部讓人擺脫憂鬱的傑作」。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

我的憂鬱症

作者簡介

伊麗莎白‧斯華多斯美國知名舞台劇導演,集寫作、編劇、作曲、導演才華於一身,曾任教於紐約大學戲劇系。伊麗莎白‧斯華多斯曾出版三部小說、三部非虛構作品、九本童書與一本詩集,並長期為《紐約時報》、《紐約客》、《時尚雜誌》撰稿。但她最廣為人知的作品當推百老匯音樂劇《逃家人》(Runaways)。創作不斷的她曾五度獲美國音樂劇最高榮譽「東尼獎」提名,並三度榮獲「外百老匯戲劇獎」。也因為在藝術文化的貢獻而獲古根漢獎、福特基金會人文藝術獎、海倫海絲獎、莉拉‧艾奇遜‧華萊士獎、國際筆會特別獎。伊麗莎白出身文化氣息濃厚的家庭,父親為律師,母親是詩人。罹患憂鬱症的母親在她二十三歲時自殺身亡。而她自己也為憂鬱症所苦,經過多年奮鬥,才慢慢走出陰影,並以親身經歷創作了圖文書《我的憂鬱症》,一出版即廣受矚目,獲紐約公共圖書館獎等諸多肯定,並由HBO改編為動畫,由女星雪歌妮‧薇佛擔任聲音演出。走出憂鬱症的伊麗莎白‧斯華多斯於二○一六年因食道癌術後併發症過世,得年六十四。知名女星黛安‧蓮恩特為她創設紀念基金,獎助藝術教育。

譯者簡介

李靜宜國立政治大學外交系博士,美國史丹福大學訪問者。曾任職出版社與外交部。譯有《追風箏的孩子》、《燦爛千陽》、《遠山的回音》、《奇想之年》、《史邁利的人馬》、《完美的間諜》、《末日之旅》、《此生如鴿》、《那不勒斯故事》、《極北》、《寂寞芳心》、《變調人生》、《刀鋒邊緣》及《迷蹤記》等。臉書交流頁:靜靜讀一本書

名人推薦

本書作者以親身經歷,用細膩的筆觸,栩栩如生地傳達出憂鬱症的情緒與思維。 她把憂鬱症的人對於周遭人事物的負面感受與內心種種複雜的情境描繪的一覽無遺。書中簡單生動的插畫讓我們能夠由淺入深到各個層次去理解憂鬱症。推薦給想了解憂鬱症的人,更推薦給正在跟憂鬱奮戰的你,「讀懂憂鬱,戰勝憂鬱!」――陳嬿伊 精神科醫師/微煦心靈診所院長《我的憂鬱症》是一本非常寫實、貼近、詳實地描述憂鬱症患者的切身經驗,在閱讀的過程中,讓自己身歷其境,感同身受,……閱讀《我的憂鬱症》,讓目前深陷在憂鬱症困擾的朋友們,了解周遭正有許多共同經驗的朋友們,與憂鬱症拉扯、共舞。對於一般讀者來說,將有助於拋開成見與誤解,以持平、合理的態度,來對待與陪伴身旁的憂鬱症朋友。――王意中 臨床心理師/王意中心理治療所所長「你可能不認為憂鬱症患者的自傳能啟迪人心―但身兼音樂創作人與劇場導演的伊麗莎白‧斯華多斯以坦率真誠、簡潔洗練的筆觸,搭配充滿內涵意趣的圖畫,描述她與憂鬱症搏鬥的過程,震撼力十足。伊麗莎白‧斯華多斯洗刷憂鬱症污名,讓讀者可以找到解決方案與希望。」――達恩‧拉菲爾,《讀者文摘》書評「伊麗莎白‧斯華多斯以這本光彩奪目、歡快喧鬧、卻率真深刻的迷人小書,達成了不可能的成就―而且是雙重的成就!她寫了一部獻給大人的童書,也寫了一本雖探討憂鬱症、卻讓你讀了心情絕對變好的作品!」――強納森‧范‧梅特,《最後的美好時光》作者「伊麗莎白‧斯華多斯看似簡單卻入木三分的圖文精準捕捉了憂鬱症那混亂瘋狂、難以言喻的本質,其成就堪比知名小說家、《蘇菲的抉擇》作者威廉‧史泰隆的《看得見的黑暗:走過憂鬱症的心路歷程》。」――唐納德‧馬古利斯,普利茲戲劇獎得主「伊麗莎白‧斯華多斯以敏銳、風趣、熱情洋溢的圖文,深刻描繪憂鬱症患者的心智混亂、情緒騷亂、努力壓抑,以及與病症苦苦搏鬥的情景。投身憂鬱症治療已數十年的我不得不推崇《我的憂鬱症》的卓越貢獻。」――吉恩‧柏辛,哈佛醫學院心理健康中心主任「伊麗莎白‧斯華多斯創作了有史以來第一本毫不憂鬱的憂鬱症故事。她用迷人的圖畫與親密的文字,讓我們瞭解這個對精神免疫系統造成嚴重折磨的病症,也讓我們知道如何自助,並幫助我們親近的人。或許,這本書所呈現的幽默親暱、細膩深刻創作方式,也為她帶來自助的能量。」――葛洛莉亞‧史坦能,美國知名女性主義運動領袖
oracle.sql.CLOB@53ad4aa9
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司