沒有自律,還談什麼夢想︰不要讓任何人阻止你追逐夢想,包含你自己(中文書)

書名 沒有自律,還談什麼夢想︰不要讓任何人阻止你追逐夢想,包含你自己(中文書)
作者 童小言
出版社 沐光文化有限公司
出版日期 2019-11-27
ISBN 9789869828819
定價 330
特價 79折   261
特價期間:2020-01-01~2020-03-31
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>心理勵志>心靈雞湯

商品簡介

對美好生活的期待,值得你對自己嚴格一點
總是怨天尤人、唉聲嘆氣,
為現狀焦慮,卻沒有勇氣和毅力去改變自己,
做任何事都是三分鐘熱度,堅持最多的事情就是堅持不下去。

為什麼還沒有升官發財、減肥總是失敗、身體越來越不健康?
請先問問自己,你做到自律了嗎?

成功是一種結果,
而自律是要求自己去做些什麼來獲得這個結果。

別讓現狀限制你的可能,
沒有背景、沒有顯赫資歷、環境不給你機會,就更不能攤手妥協,
每個環節都是磨練,你只能用力培養自己!

◎你不是迷茫,只是自控力不強
當懶散成了習慣,放棄成了常態,你只會越來越痛苦,越來越討厭這樣的自己。當無力感慢慢吞噬內心,最後只會變得空虛、麻木、自卑和敏感。請相信,現在付出的每一分努力,都會變成未來命運給你的禮物。與其白話空想一千次,不如好好踏實做一次。

◎自律是一個人的戰鬥
人的一切痛苦都是對自己無能的憤怒,而自律恰恰是解決人生痛苦的根本途徑。面對自己的恐懼與不情願,不必過度苛求自己,但也不能輕易向自己的軟弱妥協。

◎將積極的行為轉變為習慣
很多時候的所謂天才,不過是在別人看不見的地方仍然堅持自律。一旦習慣成為根深柢固的東西,就不需要投入太多的毅力,找到適合自己且能讓自己變好的方式,堅持下去,它會帶來巨大的改變。

◎自律之路是痛並快樂著
生活不可能如你想像得那麼好,但不會像你想像得那麼糟,人的脆弱和堅強都超乎自己的想像。未來得靠自己闖,心在哪裡,路就在哪裡。

◎該嚴格時不放過自己,該寬容時也不為難自己
太任意地放過自己終將一事無成,但過度自我批判會導致焦慮憂鬱。自我要求,但不必強迫自己過苦行僧般的生活,相信努力、學習與改變,每次進步一點點就好。

★自律是可以克制自己的情緒而讓自己行動的能力。
★自律不僅僅是做自己喜歡的事情,而是即使不喜歡的事情也可以堅持達成目標。
★自律能讓你戒癮,能根除拖拉、猶豫、無作為……等問題。

機會可遇不可求,
勇氣需要時間與智慧的積累,
只有自律可以完全操之在己,
要掌握命運,先學會掌握自己。

自律是一種自我要求,一種對於快樂與欲望的控制,
哪怕對自己的一點小小的克制,也會使人變得強而有力。

本書由學習、職場、創業、友情、人際關係等各種面向,
提出可供實踐的想法做法與一針見血的痛點建議,
讓你脫離停滯不前的現況,擁有更多向前邁進的力量。

所有人都希望獲得成功,
一個更有意思的提問是,你想要什麼樣的成功?
你願意為了什麼掙扎,忍受挫折、失敗和痛苦而不放棄?
或許這才是人生樣貌的決定性因素。

自律是成功最重要的能力,
理解自己的弱點與缺失,理解周遭世界的能力,
學習從混亂中找到解決辦法的能力,
從困惑中找答案,從絕望中找生機。

自律包含了學習傾聽自己和別人的情緒、
學習言外之意解讀別人、學習更多地向內尋求、
學著承擔選擇的後果、學習持續的努力與調整,
而非執著於人生某些關鍵性的選擇,
承認真實世界的殘酷而不放棄希望,
所有成功都源自一個夢想和恰好的自律。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

沒有自律,還談什麼夢想︰不要讓任何人阻止你追逐夢想,包含你自己

作者簡介

童小言 上海市青年女性創業典型人物,知名作詞人,美國商業榮譽協會終身榮譽會員,已出版兩本勵志暢銷書,《完美逆襲》榮登上海書展十周年暢銷榜第8名,《此刻決定蛻變》被PCLady時尚雜誌評為情感類圖書排行榜第2名,日韓版權皆已售出。 她是橫跨商業、文學、音樂領域的斜槓青年,以其奮鬥的青春激勵萬千讀者,成為年輕女性爭相效仿的榜樣。在這本書裏,她重新審視過往,毫無保留地分享心路歷程,教你在這個野心勃勃的時代,用自律力活成優秀的自己。創業家、中國暢銷書作家 臺灣政治大學企業管理碩士 ESCP-Europe(歐洲高等商學院)管理學碩士交換生 美國商業最高榮譽協會BGS (Beta Gamma Sigma) 終身榮譽會員 MUSINESS商業音樂聚合與變現平臺創始人兼CEO 奕顆貝殼音樂IP孵化器創辦人 上海市級孵化器/文創園區 投資人 知名音樂作詞人 《職業》雜誌2014年5月封面人物 2018年《新時代•我代言》全國大型活動公益形象大使 曾任世界500強頂尖德企高管

作者自序

對美好生活的期待,值得你對自己嚴格一點對我而言,無論內在與外在,30歲都像是一個變革期。我相信命運在此之前,已做好種種鋪墊。原生家庭、所受的教育、看過的書、行過的路、遇見過的人,塑造了我的性格和觀念,它們讓我在面臨某些選擇時做出適合自己的決定。人的一生很長,關鍵節點就像道路分岔口,不同的選擇,使我們踏上不同的路途,而這些不同的路途,又影響我們做出新的選擇。每一次發生變革,看似意外,卻都在情理之中。不要讓境遇決定了我們,而是要面對它們,我們所做的每個選擇,決定了我們是誰,將去向何方。自律是一種選擇,也是一種決定,當你決定開始自律時,你的人生也會從此不同。

名人推薦

成功一向沒有捷徑,唯自律者見其成。媒體熱烈推薦,5000萬人熱情回應,無數明星達人推崇踐行,擁有自律力,你才能掌握自己的時間和生活,成為有方向、有韌性、有態度的人生贏家。自律不是犧牲,而是用短暫的放棄,贏取一個更廣闊的人生!
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司