所羅門王的指環︰與蟲魚鳥獸親密對話(2019新版)(中文書)

書名 所羅門王的指環︰與蟲魚鳥獸親密對話(2019新版)(中文書)
Er redete mit dem Vieh, den Vögeln und den Fischen (King Solomon’s Ring)
作者 康拉德.勞倫茲
(Konrad Lorenz)
譯者 游復熙、季光容、洪翠娥
出版社 遠見天下文化出版股份有限公司
出版日期 2019-11-14
ISBN 9789864798391
定價 450
特價 79折   356
庫存

訂購後,立即為您進貨
分類 中文書>科學>自然科學

商品簡介

.諾貝爾獎得主、動物行為學之父勞倫茲最膾炙人口的科普著作
.紐約公共圖書館「Books of the Century」自然科學類十大好書
.誠品書店《一生的讀書計畫》推薦

照我看來,所羅門王需要用到魔戒才能和動物交談,未免太遜了。
活潑潑的生命完全無須藉助魔法,
便能對我們述說至美至真的故事。
--勞倫茲

傳說中,所羅門王有一只魔法戒指,戴上它就可以跟動物對話,
不過動物行為學大師勞倫茲卻說,他不靠魔戒也有辦法聽懂動物所說的話。
渡鴉擔心飼主的安危,用獨有的叫聲呼喚;
愛上人類的穴烏,殷勤的把小蟲塞進人嘴;
雁鵝號召同伴一齊飛行的「鏗鏘鏗」叫聲;
狗兒睜著雙眼愕愕的望著,祈求主人帶牠出門,
或是不勞主人吩咐,便咬了可厭的人的屁股……
勞倫茲透過本書告訴我們,只要讓動物以最自然的方式生活,
再用愛心和耐心與牠們相處,就能看出、聽出動物的語言。

真誠推薦
我常對孩子講小時候養蜻蜓、抓畫眉、餵老鷹,和山羊生活在一起的趣事,孩子笑翻了,卻不相信我說的故事。只要看這本書,就能了解動物感人又有趣的習性;書中人與動物間最親密的互動,令人讚嘆不已。--親子作家 李崇建(出自《親子天下》)

我從此就視作者勞倫茲為偶像,不時端出這位諾貝爾獎得主說的話「飼養動物,就應該讓牠們自在地展現出該有的行為」當令箭,讓我家的倉鼠和綠繡眼或虎皮鸚鵡等鳥類在家裡四處跑或上下飛。--科普作家 張東君(出自《科學人雜誌》2018年1月號)

我反反覆覆看了大概十次《所羅門王的指環》,裡面所提到的生物雖然多數不產於臺灣,但在他的生花妙筆(再加上翻譯的功勞)下,讓我自此深深著迷於動物行為學。--生物學家 顏聖紘(出自木馬文化《和動物說話的男人》)
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

所羅門王的指環︰與蟲魚鳥獸親密對話(2019新版)

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司