自己的皮膚自己救! :1分鐘活化肌膚!全球臨床與研究冠軍名醫的「救膚養肌術」,教你改變膚況、根除皮膚問題!(中文書)

書名 自己的皮膚自己救! :1分鐘活化肌膚!全球臨床與研究冠軍名醫的「救膚養肌術」,教你改變膚況、根除皮膚問題!(中文書)
頑固なかゆみもアトピーも1分肌活で必ずよくなる
作者 豊田雅彦
譯者 林妍蓁
出版社 蘋果屋
出版日期 2019-11-15
ISBN 9789869648516
定價 420
特價 79折   332
特價期間:2019-11-15~2019-12-29
庫存

訂購後,立即為您進貨
分類 中文書>醫學保健>護理/保健

商品簡介

★三度獲得「世界第一」的皮膚醫學博士提出忠告:「活化肌膚,才能擺脫種種皮膚困擾!」
★從惱人的「癢」出發、教你從頭到腳對症判斷病因——找出真正改善症狀的「積極療法」!
★自己就可以做到、從0歲嬰兒到百歲老人都適用——史上最好用的「止癢決定版」全書!
★新光醫院皮膚科主治醫師 唐豪悦、願麗醫美集團創辦人 廖苑利院長 聯合推薦!


「孩子一出生就有異位性皮膚炎,會不會永遠都治不好?」「手腳濕疹難受又難看,到底要怎麼辦?」
「皮膚真的太癢了,有什麼立即止癢的方法?」……
百萬患者的救星!榮獲國際皮膚科學會首獎!30年的診療心得!
需徹夜排隊、門診一位難求的權威專科醫生親授——
用「肌活」改造體質,徹底告別紅腫、癢痛、龜裂、起疹的「脆弱肌」!

◎3步驟「肌活」,強化乾燥生病肌,重拾滑嫩健康肌!
1. 充分「保濕」:乾燥是皮膚大敵!放任肌理缺水不僅加速老化,還會致使細菌、過敏原入侵!
→→善用洗澡後的10分鐘內塗抹保濕用品,既可避免皮脂膜流失、又最能增強皮膚防禦力!
2. 即時「冷卻」:肌膚一旦發熱、泛紅,就是「搔癢難耐」的前兆,必須立刻「急救」!
→→只要立即補水,就能讓悶在肌底的「熱」被蒸散出體外,緩解發癢與發炎!
3. 適度「清潔」:過度強調「徹底清潔」、頻繁使用沐浴用品,將會破壞「皮膚菌叢」生態!
→→用皂頻率最多一天一次,其他時間搭配溫水清潔、保持乾淨即可!

◎掌握用藥法,徹底根治皮膚病,大幅減緩副作用!
從搔癢過敏到異位性皮膚炎,針對不同症狀及好發程度,冠軍醫師提出對應外用藥療法,例如「漸進式療法」強調須在症狀明顯時加強用藥;「預防療法」則是在肌膚無恙時仍要塗抹少量藥品防止復發;而融合中醫學的「漢方藥療法」則是針對實證、虛證使用不同口服方劑,藉以對症下藥、根除各種皮膚頑疾!

如果你還在「吃這個也癢、吃那個也癢」,如果你全身上下常常都佈滿各種因為皮膚病症而帶來的紅點、疹塊、甚至是潰爛傷口,那麼,這本書將是你「改變人生」的開始!

本書特色
★皮膚癢不是病,癢起來要人命!——你也有這種「不足為外人道也」的困擾嗎?

在台灣,約有300萬人患有異位性皮膚炎,更有不計其數的民眾長期受皮膚過敏、蕁麻疹、濕疹、乾癬、脂漏性皮膚炎、香港腳……等種種頑疾所苦。然而,即便吃藥打針、每個月都去看醫生,但卻總是治標不治本,只要症狀一出現,就會讓人面臨「癢到受不了」、「不抓不行、抓了又皮破血流」的惱人困境。嚴重者,甚至影響生活、課業、工作、乃至於人際關係,讓人「癢不欲生」——光是這樣的「被動式療法」,到底有什麼用?

本書作者豊田雅彦博士不但曾經拿下世界皮膚科醫學會的各項大獎,更是每天門診大排長龍的「實證派」醫師。他結合學術研究及臨床經驗,將三十年來對於皮膚病症的診療心得,化成「每個人都可以執行」的簡易居家保健法,目的就在於傳授大家「自己的皮膚自己救」的觀念,進而希望每個深受皮膚病症所苦的患者,都能在啟用「肌活」這項預防式療法之後,「先改變強化肌膚體質、再搭配專科醫師用藥」,以求徹底解決各種皮膚病所帶來的身心煩惱!

★源自皮膚科學的居家保健法,「只要1分鐘」的肌膚活化術
【特色1】權威良醫出書!全球第一位「臨床與研究」雙料世界冠軍名醫執筆,教你自救皮膚良方!
本書作者豊田雅彦長年從事皮膚醫學研究,在國際間享有盛名。他不但曾在美國、法國多次拿下「最優秀研究獎」,更在2004年創下於「國際皮膚科學會」囊括「臨床部門」與「研究部門」雙料世界首獎的光榮紀錄。此外,自2005年開立皮膚專科診所以來,他每天看診超過十二小時,更因問診仔細、提供病患客製化療程等高品質的專業化診療服務而廣受好評。也因此,北自北海道南至九州,來自全日本的病患不斷,甚至連遠在美國、東南亞的病患也專程前來求診。而本書就是他三十年來研究診療皮膚病症的「保健實踐版」,希望提供民眾最實際有效的「居家養肌術」!

【特色2】方法簡單有效!從「對抗脆弱肌膚」出發,只要貫徹「肌活」,就能強化肌膚防禦力!
豊田醫師認為:「想要搞定皮膚問題,關鍵就在於改善肌膚現況!」所以,他從皮膚科學出發,提出具有醫學根據及具體療效的「肌活」保健法——只要1分鐘、3步驟,做好「保持肌膚水潤」、「幫助肌膚降溫」、「維持肌膚潔淨」、就能透過「保濕、冷卻、清潔」三個簡單的觀念與動作徹底改善膚況、從本質強化脆弱肌底,進而提升皮膚的自體防禦力,讓各種病菌與過敏原都難以入侵,從此遠離皮膚病的威脅。不僅迅速改善目前肌膚困擾,有效防止皺紋、斑點、鬆弛、暗沉生成,還能預防過敏發炎等皮膚病症再生。

【特色3】全面對症應用!書中依照「身體部位及常見病症」分類,從症狀病因到緊急處理都清楚解說!
為什麼這個地方會癢個不停?這樣就需要去醫院嗎?我能不能自己處理?——針對各種皮膚狀況,本書不但列出頭皮、眼睛、耳鼻、嘴巴、喉嚨、手部、臀部、背部、胸部等容易出現搔紅腫的部位進行分析說明,更詳細剖析十大常見皮膚病症的發病成因與治療方式,包括異位性皮膚炎、蕁麻疹、過敏、缺脂性濕疹、皮膚搔癢症、乾癬……等,讓你方便依照自己的身體狀況進行查詢檢索,進而可以在第一時間做出正確判斷與緊急處理;而在面對醫生診療時,也能對於處置方式與用藥原則有基本的認識,不會茫然無序、甚至因為做錯動作而讓病況加劇。

【特色4】徹底破除迷思!以科學為本,融合西醫原理與中醫藥理,建構全方位的居家保健皮膚常識!
受過完整西方醫學訓練的豊田醫師,除了熟稔各種用於皮膚病症的西醫處方,同時,對於「漢方藥」也鑽研甚深。也因此,他不但強調「類固醇」與「非類固醇」外用及口服藥的必要性,也特別在本書中提出「合併漢方藥」在皮膚病症方面的驚人療效,並一一點出各種常用藥物的功能、效果,以及應用時的注意事項,有助破除「類固醇不能用」、「打針比較快好」、「過敏沒有救了」……等種種常見迷思。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

自己的皮膚自己救! :1分鐘活化肌膚!全球臨床與研究冠軍名醫的「救膚養肌術」,教你改變膚況、根除皮膚問題!

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司