圖解新手媽媽成功餵母乳:把握產後60天追奶期,無痛疏通塞奶、石頭奶!一次搞懂親餵、瓶餵的所有秘訣(中文書)

書名 圖解新手媽媽成功餵母乳:把握產後60天追奶期,無痛疏通塞奶、石頭奶!一次搞懂親餵、瓶餵的所有秘訣(中文書)
作者 鍾惠菊
出版社 大樹林
出版日期 2019-11-15
ISBN 9789866005916
定價 420
特價 79折   332
特價期間:2019-11-15~2019-12-29
庫存

訂購後,立即為您進貨
分類 中文書>醫學保健>護理/保健

商品簡介

★哺乳媽媽100%好評★
解決塞奶的無痛按摩法+奶量暴增的乳房按摩術

獨家!隨書附贈「吸乳器喇叭罩測量尺」讓你選對電動吸乳器,輕鬆追奶。


「我很愛寶寶,但是怎麼擠都很少;塞奶、石頭奶被硬推的痛,讓我忍不住哭了……。」
你是否正在掙扎要不要放棄餵母乳?或是如何增加奶量?

擁有多重身分的國際認證泌乳顧問(IBCLC)鍾惠菊,運用協助超過千位媽媽的臨床泌乳指導與母嬰護理經驗,想告訴媽媽們獨家的哺乳訣竅。在本書中讓你了解泌乳原理,並傳授疏通乳腺的無痛技巧,以及溫柔的乳房按摩術,不管親餵或瓶餵都能夠達到供需平衡。

﹝這本書破解哺餵母奶的十大誤解﹞
01.只要堅持,就一定能成功哺乳(✗)
02.放輕鬆就一定有奶(✗)
03.一直親餵就能增加奶量(✗)
04.脹奶才會有母奶(✗)
05.用力才能推開硬塊(✗)
06.半夜擠奶,奶量就會增加(✗)
07.餵母乳就可以避孕(✗)
08.拉長時間就可以退奶(✗)
09.奶水稀比較沒營養(✗)
10小胸部就註定奶量少(✗)

﹝在產後頭三天掌握哺乳的關鍵﹞
媽媽們在產後身體還十分疲憊,在也不了解哺乳機制和方法的狀況下,經常第三天出院後,進入月子中心便開始脹奶、塞奶!如果沒有好好處理,演變成石頭奶、乳腺炎就更難好好餵母乳。

﹝月子中心沒教的無痛按摩法,讓你驚訝:原來解決塞奶可以這麼溫柔!﹞
媽媽常誤以為乳房按摩是用外力推出乳汁。其實輕輕按摩乳房就會刺激肌肉細胞收縮推出乳汁。本書教你如何溫柔疏通乳腺,開奶、增加奶量,消除小白點、胸部脹痛、塞奶、石頭奶、硬塊。
‧應付所有狀況的10種按摩手法
1. 放射螺旋法
2. 上下晃動法
3. 放射點壓法
4. 微擠法
5. 上下點壓法
6. 震動法
7. 手捧法
8. 交錯日月法
9. 手指點壓法
10. 大小魚際肌輕撫法

﹝把握產後黃金60天的追奶期,讓奶量從一餐60ml提升成160ml!﹞
奶量少的媽媽常會很喪氣,怎麼擠都只有一點點,寶寶必須補配方奶才吃得飽。請別提早放棄,你只是不懂得如何正確溫柔擠奶。其實,只要搞懂泌乳機轉、哺餵頻率、哺餵姿勢、寶寶正確含乳、用手擠奶的重點,以及運用引奶陣的6招乳房按摩術。

﹝為你解答新手媽媽點擊率最高的20個問題﹞
‧寶寶又哭了,補餐應該要補多少?
‧親餵就能增加奶量嗎?
‧如何正確使用吸奶器?
‧麥芽、黑麥汁、麥茶是退奶還是發奶?
‧吃含酒食物或喝酒精飲料,多久之後才能餵奶?
‧寶寳不愛喝冷凍過的母奶,該怎麼辦?

﹝本書貼心附贈吸乳器喇叭罩測量尺﹞
有擠奶需求,打算繼續餵母乳的媽媽們,往往會有添購電動吸乳器的需求。
若吸乳器的喇叭罩內徑不符合媽媽的乳頭大小,將會影響吸乳器的功用,太大或太小的喇叭罩都會影響母乳量,甚至造成乳頭疼痛。本書特別收集市面上的14種喇叭罩尺寸,製作成測量尺。讓你能夠正確測量自己的尺寸,找到最適合的吸乳器。

﹝另一半這樣做,成功餵母乳的後盾﹞
讓另一半學習如何幫助自己放鬆的三種技巧(深呼吸放鬆法、肩頸熱敷、背部按摩五招),並透過一些舒緩運動,消除肩頸痠痛和媽媽手等問題。有另一半的支持和幫助,將會是你母乳哺餵的一大靠山。

﹝即將回歸職場的媽媽,上班如何繼續保持供需平衡?﹞
本書提供擠奶的頻率和訣竅、注意事項,讓你能夠繼續哺餵母乳。或有退奶需求的媽媽們,也能夠了解正確退奶的知識,避免突然不擠奶造成塞奶。

★本書特色
1. 產後的哺乳機制,告訴你脹奶與退奶時,擠奶的頻率,以及何時該冷敷,何時該熱敷?
2. 親餵媽媽必學:腰背不痠痛的親餵姿勢,避免乳頭流血,教你寶寶正確含乳方式。
3. 瓶餵媽媽必學:無痛擠乳,增加奶量好簡單!
4. 圖解:疏通乳腺的無痛技巧,消除石頭奶,預防乳腺炎。
5. 教導哺乳媽媽們正確地漸進式退奶,解析市售黑麥汁、麥茶能夠退奶嗎?
6. 解答點閱率最高的20個Q&A,如:放輕鬆就有奶?用力就能推開硬塊?親餵的神奇奶量公式?可以喝咖啡、喝酒嗎?什麼食物最發奶?寶寶吸了幾分鐘就睡著了,怎麼辦?
7. 附贈:寶寶作息記錄表、吸乳器喇叭罩測量尺
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

圖解新手媽媽成功餵母乳:把握產後60天追奶期,無痛疏通塞奶、石頭奶!一次搞懂親餵、瓶餵的所有秘訣

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司