人生一定要懂活法(中文書)

書名 人生一定要懂活法(中文書)
作者 堪布 松柏仁波切
出版社 人類智庫
出版日期 2019-11-08
定價 330
特價 79折   261
庫存

即時庫存=2
分類 中文書>哲學宗教>佛教

商品簡介

有時「無常」也許是好事,
因為有了無常,一切都變得「無限可能」~
有機會去思考「人生的意義」,從事情中體驗到「生命的價值」,
進而轉化成為「智慧」,成為珍貴的心靈財富。
生活中,有很多人容易被外在的事物所困擾,使得自己往往無法做心的主人,更無法掌握這顆心,總是往壞處想。我們試著每天晚上睡覺前,回想今天所發生的人事物,你會發現第一個浮現的念頭,往往都是令你不開心的事、你討厭的人,當你愈想要甩掉它,它愈是緊緊盤旋在你的腦海中。
你是否曾留意到當我們在面臨問題時,每次做決定的都是我們的心在作選擇與判斷。就像我們時常預支未來的煩惱,總是為了還沒發生的事擔心、恐懼,卻忘了生命是由「每個當下」所組成的。所以希望能透過生活中每一次的起心動念,一個小動作、一個想法都作為一種練習,運用負面的心念轉化成正面想法,不再只是壓抑內心的委屈,而是讓自己的心做主人,不論是遇到福或禍、好與壞都是由心去認定,同樣的事情你認為是不好的,但轉個念頭,有可能它會是一件好事,所以事情的本身沒有好壞之分,而是取決於心的選擇。
讓我們用「無常心」面對每一天的到來;用「平常心」對待每個當下;用「感恩心」看待周遭的人、事、物;這樣我們就能體驗到生命的快樂和生活的真正意義。
人在改變的過程是需要反覆練習,藉由佛法的智慧,慢慢磨平內心矛盾的稜角,不要期待很快就有結果,否則會產生挫折感而退心,有耐心的持修,會有不可思議的改變力量。
仁波切用貼近生活的方式,集結了具有領悟性的小故事,把佛法無上的智慧深入淺出;同時,分享多年弘法、教導弟子的心得,轉換成淺顯易懂的文字,彙整現代人所遇到的人生難題,希望能幫助處於生命低潮的人,將其引領正向,走出最脆弱的時刻。
因為生長在地處嚴峻的崇山峻嶺環境,所以從小就培養了和這些苦相處的習慣,學會懂得敬畏生命和大自然,接受它們。有時候一場的暴風雪可能襲捲所有的家產,而在風雪遠離、家人和牲畜平安時,在內心就會湧起一股無比的感恩。當我們在誠心誠意的接受考驗的同時,也等於接受命運的所有安排。
其實,沒有任何人或環境是必須順應著你,因為每個過程都是緣分的牽引,珍惜你所感受到的快樂,所以沒有過不去的苦,當緣起緣滅時,所有的快樂是短暫的,痛苦也是短暫的,一切都會隨著時間而淡去和消失。
因此,我們要訓練自己保有一顆平常心,培養一點耐心、寬心,還有吃苦的能力,這是仁波切行遍世界弘法利生的心得,因為苦茁壯了我的心志,也讓我明白在苦的背後,是真實的喜悅!內心生起的,才正是生命的智慧。
一早醒來發現自己還活著,就是最大的幸福;
人生如此難得,所以每天都要抱持著「正念」及「感恩的心」。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

人生一定要懂活法

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司