繪卷水滸傳(第一部)第三卷:北斗之黨(上)(中文書)

書名 繪卷水滸傳(第一部)第三卷:北斗之黨(上)(中文書)
絵巻水滸伝 第二巻 北斗之党
作者 正子公也、森下翠
譯者 林錚顗
出版社 暖暖書屋文化
出版日期 2019-11-13
ISBN 9789869816915
定價 350
特價 9折   315
庫存

訂購後,立即為您進貨
分類 中文書>類型文學>歷史小說

商品簡介

當代繪製東方歷史◎武將插畫的第一人
日本KOEI(光榮)遊戲公司首席畫師
正子公也
精心策畫、導演改編
經典名著《水滸傳》


《繪卷水滸傳》為基於《水滸傳》(120回全傳本)重新創作的插圖本小說,插畫是由知名日本插畫家正子公也繪製,文字內容則由歷史小說家森下翠撰寫。

正子公也可說是當代繪製東方歷史‧武將插畫的第一人,包含了中國的《三國演義》、《水滸傳》,日本的《戰國武將》等各色歷史人物,造型華麗,色彩炫目,既有中國水墨的寫意線條和渲染技法,同時也兼具西方油畫的寫實肌理和立體視覺,豪邁又細膩地刻劃出每個人物的個性特質和情感世界,呈現出畫者獨特的美學情趣。

歷史小說家森下翠的精心改編,故事主線和人物形象忠於原著,同時也進行大量的再創作,豐富了故事劇情,細膩了人物深度,捕捉這一百零八個身負宿命之英雄豪傑的恣意風流、暢快豪邁,以及掙脫不了的身不由己枷鎖,最終一一揉雜消逝在喧囂流散的浮光掠影中。

特別是在諸多膾炙人口的場景情節上的描繪,畫家與作家完美無瑕的搭配,有如電影鏡頭般不斷切換,遠近結合、動靜收放、神韻特寫……無一不驚心動魄,讓沉甸甸的人生苦難,昇華成璀璨奪目的永恆瞬間。

* * *

伏魔之殿
封閉在這裡的是
妖魔
亂天滅地的一百零八條魔王的星靈呀

封條一解,星靈再度降臨
降落天、地、人的生命之中
一百零八顆星靈的宿命
正是一百零八人的命運
不久,星靈將再聚集
何時?何處?
在雲朵、彩虹、火焰、雷電中相遇吧!

一百零八個命運之子
他們,是一群不知道自己的前世報應的人
不知道背天墮地、再次叛亂這樣的宿命
然而,他們受到以往在天上的前世引導、戰鬥,然後偶然相逢
沿著天命的軌道,一人,又一人
在山東的水畔──梁山泊之地
逐漸地聚集起來
於是乎,命運的漢子們的故事開始了
這就是水畔的故事
《水滸傳》

* * *
林沖投奔梁山泊,被迫三日內獻上一顆人頭作為「投名狀」。不忍殺害村民和商旅的林沖,特意選了一位看似身懷武藝的神祕劍客,沒想到竟碰上一生難遇的勁敵。在水之畔,在石之巔,兩人展開了一場驚心動魄的生死惡鬥。

楊志因觸怒高俅,山窮水盡之餘決定變賣祖傳寶劍,卻意外殺了當地惡霸,再度步上流亡之途。他在北京獲得重用,正以為可重振楊氏一門的往日榮光,殊不知更悲慘的厄運在前方等待。

在一連串因緣際會下,吳用、劉唐、白勝與阮氏三兄弟等人聚首於晁蓋之下,形成了北斗之黨。環繞著宰相蔡京的生辰賀禮,一場各方勢力同時捲入、鬥智鬥力的江湖激戰即將展開。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

繪卷水滸傳(第一部)第三卷:北斗之黨(上)

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司