不彆扭的練習:人生再苦,只要活在當下、無愧於己,那就夠了!(中文書)

書名 不彆扭的練習:人生再苦,只要活在當下、無愧於己,那就夠了!(中文書)
こじらせない練習
作者 石原加受子
譯者 鍾嘉惠
出版社 台灣東販股份有限公司
出版日期 2019-11-27
ISBN 9789865111939
定價 300
特價 79折   237
特價期間:2019-11-27~2019-12-31
庫存

即時庫存=3
分類 中文書>心理勵志>心靈雞湯

商品簡介

「為什麼他老是這樣!」
你身邊是否有這種讓人覺得很煩的人呢?


只是想請他幫個忙,卻彷彿要推翻別人說的每一句話般一直說著「可是、可是」,迫使你還沒說到正題就已心煩氣躁的人。
曲解別人的意思之後,自己感覺受傷、發脾氣,最後把事情搞砸的人。
明明是很簡單的事,卻向四周的人大肆宣揚、鬧得沸沸揚揚,使問題愈來愈複雜的人。
堅持自己的意見,並且不停地抱怨、糾纏,但其實根本就是找碴的人。
被這種令人頭痛的人牽連,或是因為自己拖累別人而悶悶不樂、無精打采。難道你心裡不會因為煩躁、生氣,而導致情緒愈來愈彆扭嗎?
歸根究底,我們為什麼會讓情緒這樣彆扭起來呢?

問題就出在我們的思考!

很多時候,我們會被自己的思考困住,那就代表著我們「沒有活在當下」。
一旦我們忘記要「活在當下」,無論我們怎麼思考都無法緩解已經弄擰的情緒。
而情緒之所以會這樣惡化,就是因為被「思維的假象」所迷惑而沒有「活在當下」。
但是,所謂的「活在當下」究竟是怎麼一回事?
本書作者提出一個很重要的觀念,就是「自我中心的生活方式」!
所謂的「活在當下」就是「真切體會當下」,不透過腦袋思考,在每個時刻、每個瞬間,以自身的感知去體會當下所發生的一切。不以他人的思維、想法、角度看事情,不受他人的思維、想法、行為所影響,將注意力放在自身身上,用心感受、體會再判斷、決定接下來的行動,這就是「自我中心的生活方式」。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

不彆扭的練習:人生再苦,只要活在當下、無愧於己,那就夠了!

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司