大師在喜馬拉雅山:斯瓦米‧拉瑪的開悟旅程(中文書)

書名 大師在喜馬拉雅山:斯瓦米‧拉瑪的開悟旅程(中文書)
Living with the Himalayan Masters
作者 斯瓦米.拉瑪
(Swami Rama)
譯者 石宏
出版社 橡實文化
出版日期 2019-11-15
ISBN 9789865401115
定價 550
特價 79折   435
特價期間:2019-10-30~2019-12-23
庫存

訂購後,立即為您進貨
分類 中文書>哲學宗教>其他宗教

商品簡介

這裡所記載的,不是我的人生,
而是收集了喜馬拉雅山的聖者們,以及我敬愛的師父,
所賜給我的珍貴經歷。
──斯瓦米‧拉瑪

喜馬拉雅聖者們所傳播的愛,
能讓全宇宙覺知到那個光明、生命、美的源頭


本書藉由斯瓦米‧拉瑪與那些藏身在喜馬拉雅山等偏遠地區岩洞和寺院中修行高人相遇的經歷,為我們指出人類自身神祕又奇異的本性。這些經歷看似離奇而令人難以置信,但斯瓦米‧拉瑪在每段敘事後所總結的心得,才是他要傳遞給讀者的要旨所在。

斯瓦米拉瑪在師父的指導下,跟著喜馬拉雅的聖者們生活在山中遊走,如此過了四十五個年頭,往往短短幾年間就經歷了一般人好幾輩子都無法得到的經歷。這一連串在聖者們身邊所學習所得到的體驗,幫助斯瓦米拉瑪找到了自己內在的覺性中心,保持和它的連結。

師父也讓斯瓦米拉瑪親自去體驗、去選擇,自己做出決定。所以,斯瓦米拉瑪有過王公貴族的豪奢生活方式,登上過形同教宗地位的商羯羅阿闍黎大位,乃至還俗成家立業又再度出家。師父在旁邊看著斯瓦米拉瑪一一陷進,等到斯瓦米拉瑪有自覺了,才把他拉出來。

這本書裡,記錄了斯瓦米拉瑪長大的過程、受過什麼樣的訓練、跟什麼樣的聖者一起生活,以及從那樣的體驗中學到了什麼。也許你會被其中離奇的情節所吸引,或是覺得那些故事並不足信,但無論你是否相信它們確實發生過,斯瓦米拉瑪在每段敘事之後所總結的心得,才是他要傳遞給讀者的要旨所在,如果能細細體味,必然會有所得。

就世俗的層面而言,這本書指出了我們是誰,以及我們該如何獲得快樂和成功。它啟發我們要勇於任事,對自己的付出要有信心。就靈性的層面而言,這本書藉由斯瓦米拉瑪和那些藏身在喜馬拉雅山、其他印度偏遠地區、西藏、尼泊爾、錫金、不丹等地方的岩洞和寺院中修行高人相遇的經歷,為我們指出自己神祕又奇異的本性。

◎斯瓦米‧拉瑪說──

聖者們賜給我的愛,像是終年覆蓋在喜馬拉雅山上的雪,它形成了冰川,然後溶化為數以千計的溪流。當愛成了我生命的上主,我變得一無所懼,從一個岩洞跋涉到另一個岩洞,橫渡雪峰環繞的溪流和山隘。在尋訪隱名避世的聖者時,無論在什麼狀況下,我都保持歡喜。

尋訪聖者是在將全人類和宇宙和諧結合在一起。聖者是人類取得知識和智慧的源頭,我們因此才能見到光明,見到真理,見到美,所有人才能從中窺見走向自由與幸福之途。聖者讓人類明白這個世界不過是浮光幻影。用他們的眼,才最能看清整個宇宙的一體性。喜馬拉雅聖者們所傳播的愛,能讓全宇宙覺知到那個光明、生命、美的源頭。

喜馬拉雅聖者和大師所教導的智慧,如同黑暗中的明光,引導著一心向道之人。他們所傳達信息的目的,在喚醒每一個人內在本來具有的神性火苗。當我們以靈性的行持,善加點燃這一火苗,它就能級級上升至真理的弘光中。它是由生命能的心意中升起,穿越我們心念的天空,最終到達光的天國,那是它位於永恆真理中的終極家園。

◎本書精彩題要

‧直接驗證
所有獲取知識的途徑中,直接驗證是最高的一種。其他的方法都是零星片段的。在證悟真我之道上,最主要的是淨化、專一並控制心念。不純淨的心念會生起種種妄想,造成種種障礙。有條理的心念,是能夠獲得直接驗證的工具。

‧學習謙遜
培養謙遜的心理素質,是朝著開悟邁步前進。能謙,我們才能得,才能無所失。要培養這個內在的素質,就要用祈禱和沉思來強化我們的意志力。

‧克服恐懼
恐懼是最大的敵人。它是住在內心的惡魔。在通往自由的階梯上,第一階是無懼。

‧出家
走上出家這條路,就像是走在剃刀的刀刃上。只有極少數幸運者可以如此,不是所有人都能。無所依戀,認識自己,是這條路上的兩個要件。

‧參訪各門各派聖賢
認識種種不同的道途,能引導你形成自己的見地。你認識的越多,就會越想多學。當你把自己明辨的智性磨得銳利了,就能堅定地踏上你的道途,不再有疑。

‧超越偉大宗教
世界上所有偉大的宗教都源自於同一個「真理」。如果我們只信教而不行「真理」,就無異於是盲人為瞎眼者領路。奉神之人必定會愛所有人。愛是宇宙的宗教。慈悲之人能超越宗教的界限,證悟到不可分割的「真實」。

‧神的護持
「放下自我」是開悟最高也是最容易的方法。能把自我完全獻出去的人,會時時得到神力的護持。不為自己占有一物,也無人保護自己之人,是屬於神的人,神自然會一直照應如此之人。

‧心念的力量
心是很多能量的蓄水庫。能利用到藏在這裡的能量,就能在世間獲致至高成就。如果心被訓練好了,能集中於一點並向內觀,它也會有力量穿透進入我們較深層面的本來。它是人類所能擁有最精密的工具。

‧療癒的力量
自我療癒的力量被深埋在每一個人生命的墳墓中。如果能將那個力量的潛能挖掘出來,人就能自我治療。完全無私為神服務之人, 可以治癒任何人。而所有療癒中最高的,莫過於從一切苦痛中解脫出來。

‧掌握生死
你是自己命運的建築師。死亡和出生不過只是生命的兩個事件。你遺忘了你的本質,這是你痛苦的起因。當你明白了這個,就得到解脫。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

大師在喜馬拉雅山:斯瓦米‧拉瑪的開悟旅程

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司