人間失格:獨家收錄山崎富榮遺書日記《雨之玉川情死》,一窺你所不知道的太宰治【《人間失格:太宰治與他的三個女人》電影書封版】(中文書)

書名 人間失格:獨家收錄山崎富榮遺書日記《雨之玉川情死》,一窺你所不知道的太宰治【《人間失格:太宰治與他的三個女人》電影書封版】(中文書)
Ningen Shikkaku, にんげんしっかく
作者 太宰治
譯者 李佳霖
出版社 遠流出版事業股份有限公司
出版日期 2019-11-15
ISBN 9789573286431
定價 250
特價 79折   198
特價期間:2019-10-22~2019-12-16
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>世界文學>日本文學

商品簡介





★徹底的自我破壞、對人類的絕望……暢銷千萬冊,深具頹廢美學的日本近代文學代表作
★獨家收錄太宰治最後一個女人——山崎富榮與太宰治相識、相愛到共死的遺書日記《雨之玉川情死》,一窺你所不知道的太宰治。


「我最喜歡的,弱小、溫柔又寂寞的神明。」——山崎富榮


1948年3月,太宰治開始執筆《人間失格》,並於5月12日完稿。一個月後的6月13日,太宰治與情人山崎富榮一同於玉川上水投河自殺。

「我的一生充滿了恥辱。」故事從一個男人在手記中的自白開始。他欺騙自己,也欺騙他人,犯下不可挽回的錯誤,並因此判定自己「失去了做為人類的資格」。但當他不在了之後,有位懷念他的女性卻這麼說道:「他是一個非常坦率……像神明一般的人。」

《人間失格》被視為太宰治的半自傳性作品,主角大庭葉藏即是以太宰治本人為原型。透過書中主角對自己一生諸多經歷的回顧,讓我們也不禁思考:一個人做為人活著的意義,究竟在哪裡?

書中除收錄《人間失格》外,另節選太宰治情婦山崎富榮之作品《雨之玉川情死》。該作為日記形式,記錄了兩人從相識到一同赴死的過程,並以兩人共同署名的遺書劃下句點。

山崎富榮在太宰治人生最後一段時光中不但身兼他的看護,還把自己的存款全數投入他的飲食費和醫藥費中。然市面上的版本多收錄太宰治本人相關資料,甚少著墨到這位女性。

「我喜歡的是身為凡人的津島修治。」山崎富榮曾在日記中這麼寫道。透過將此作中的敘述與《人間失格》相互對照,我們得以更完整地拼湊出這位大文豪真實的樣貌,無論美好的一面,或是不堪的一面,都是真實的「人間性」(人性)。

內容特色
◎節選山崎富榮《雨之玉川情死》,首度正式翻譯成中文出版。
◎收錄太宰治的愛與死年表,一窺大文豪的情感糾葛。


作家/楊婕、厭世哲學家
日本電影評論粉絲團/CharMing的投幣式置物櫃
——共感推薦

「為什麼要重讀太宰呢?藝術是否終將導向自毀,是只有天才需要煩惱的事。但在這人人殫精竭慮於說故事技藝的年代——小至拿筆寫作,大至交遊分手,《人間失格》仍做了最好的示範:如何將心靈剖面、攤開,不假裝不厭世,不假裝不羞恥,不假裝愛。」——楊婕/作家

「聽聞《人間失格》被部分台灣讀者選為『裝文青書單』之一,心想著不是人人都有能力成為失格的凡人。與其稱之為太宰治的半自傳,《人間失格》更像是寫給現代『小丑』們最溫柔的手記。閱讀著尚未拜讀過的『山崎富榮遺書日記』,這才是真正且完整的人間失格。」——CharMing的投幣式置物櫃/日本電影評論粉絲團

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

人間失格:獨家收錄山崎富榮遺書日記《雨之玉川情死》,一窺你所不知道的太宰治【《人間失格:太宰治與他的三個女人》電影書封版】

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司