英文系最受歡迎的線上語料庫:用20個網站學習英文句型與詞彙搭配(中文書)

書名 英文系最受歡迎的線上語料庫:用20個網站學習英文句型與詞彙搭配(中文書)
作者 廖柏森
出版社 眾文圖書股份有限公司
出版日期 2019-10-10
ISBN 9789575325336
定價 250
特價 79折   198
特價期間:2019-10-09~2019-11-10
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>語言>英文

商品簡介

不知道怎麼寫,就問問語料庫大神!
帶你走進英文系學生的寫作教室,
學會高手必備的語料庫英文寫作技巧。
全臺英文系老師一致推薦!

用語料庫提升學習動力!
語言的學習很難說是一件輕鬆的事,尤其面對的是有壓力的目標時(多益、托福等語言認證考試),要付出的心力更是相對的高。多背幾個單字、多看幾篇文章,一味地往腦袋裡塞進大量資料,學習的成效很容易因為枯燥與疲乏而打了折扣。

語料庫的大數據學習有別於傳統的英語學習方式,是國內英文相關系所相當推崇一種語言學習方式,使用者透過親自操作,可以更深入探索語言的變化,發現各種意想不到的詞彙組合變化,讓學習英文變成一場有趣的探險。另外,語料庫所蒐集的語料為英語母語人士在真實情境中使用的自然語言,因此使用者從中學到的便是最道地的用法,可以改掉常見的中式英文搭配問題,最直接的幫助就是改善英文寫作時的文字搭配、語感與句型結構。

用語料庫的大數據為英文寫作加分!
語料庫檢索很簡單,但一般學習者因為不熟悉,一開始容易產生排斥的心理,實在是相當可惜。以下列舉一些語料庫的實際功用與檢索方式,簡單說明學習語料庫的益處:
1. 查詢搭配詞
要表達「強調」,知道英文是emphasize,但不知道前後該放哪些字。從語料庫可以查到emphasize the importance of(強調…的重要性)、strongly emphasize(大力強調)、repeatedly emphasize(反覆強調)等多種搭配用法。

2. 分辨相近字
要表達「我嚇壞了」,但英文scared 和scary 都是指「驚嚇的」,應該要說I am so scared. 還是I am so scary. 呢?將這兩個字放到方括號中,寫成I am so [scared scary],輸入語料庫,就可得到正確答案。

3. 替換同義字
要表達「有力的證據」,永遠只會寫strong evidence嗎?將 =strong EVIDENCE輸入語料庫,便可得到clear, convincing, compelling, solid等形容詞,都可用來表達「有力的」,讓寫作的用字有更多變化。

4. 歸納正確句型
要表達「深刻的理解」,只知道「理解」是understanding,不確定該用哪個形容詞。輸入ADJ understanding檢索,除了得到deep, full, thorough, profound等形容詞,還可觀察出「A have a deep understanding of B」的句型,用以表達「A 對B 有深刻的理解」。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

英文系最受歡迎的線上語料庫:用20個網站學習英文句型與詞彙搭配

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司