源氏物語 完全愛藏版(中文書)

書名 源氏物語 完全愛藏版(中文書)
あさきゆめみし 完全版
作者 大和和紀
譯者 劉蕙菁
出版社 圓神出版社有限公司
出版日期 2019-10-17
ISBN 9789861336961
定價 2999
特價 2999
庫存

訂購後,立即為您進貨
分類 中文書>世界文學>日本文學

商品簡介

令和第一套!最值得珍藏的文學漫畫巨作,40周年精裝完全愛藏版
《源氏物語》最著名的改編版本,被譽為漫畫詮釋文學的最高典範

★漫畫大師大和和紀最知名代表作,單行本總銷售量超越1700萬部
★日本學生升學考試必修之文學作品,被選為最佳入門版本
★獲選1998年《達文西》讀者票選「影響一億人的漫畫殿堂名作」
★2000年由寶塚歌劇團改編成舞台劇公演,並於NHK BS2台播映
★2019年原畫於紐約大都會博物館展出,晉升世界級藝術殿堂
★全新譯本,一套10巨冊,連載時的彩圖123頁忠實呈現,為最完整的典藏版本

特別贈禮【源氏物語珍藏盒】
【大師繪卷布海報】:前所未見,全球唯一授權! 40*50公分大尺寸、精美彩色印刷。
【絕美繪卡組】:16張全彩繪卡,凝雪映畫紙印製,每張皆有大師簽名自畫像。

如果沒看過《源氏物語》,這絕對是你的第一套入門書
如果有看過《源氏物語》,這更是你不可錯過圖像化的珍寶
《源氏物語》是日本最古老的長篇寫實小說,被Global English Editing選為日本最具代表性的書籍,一定要留給後代的文化寶藏。
原著為紫式部所著,字數高達百萬,超過五百個人物角色,演繹了七十多年的劇情發展,其中出現了約八百篇的和歌。書中對宮廷裡的生活、禮節、禮儀活動、官銜、服裝等等,皆有詳盡的描寫,因此深具史料價值,更是文學作品中的高峰。
在改編成漫畫、卡通、電影、電視劇、舞台劇、能劇、音樂劇等多種形式中,最著名的版本就是大和和紀所繪製的漫畫,是許多讀者閱讀《源氏物語》的入門書,並長年在日本被選為學校的推薦讀物。
內容描寫天皇銅壺帝之子光源氏,因對已逝母親的憧憬,而戀上父王的皇妃藤壺。對於這段注定沒有結果的感情,只能藉由追尋一個又一個的女子之間的愛情,得到慰藉和重生。同時透過本書,也傳達出女性對於愛情和掌握自己命運間的心理糾葛,這個從千年前直到今日,仍能引發共鳴的議題。
漫畫大師大和和紀以十五年的時間,將文字圖像化,以最精緻的畫風,少女漫畫的架構,改編描繪出這史詩般的經典文學作品,也成為她漫畫生涯中,最重要的代表作。

★愛閱推薦★
謝哲青(作家、節目主持人)
蔡亦竹(實踐大學應日系助理教授)
許峰源(律師)
郝譽翔(國立台北教育大學語創系教授)
Miyako(資深出版編輯)
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

源氏物語 完全愛藏版

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司