認錯|醒覺(中文書)

書名 認錯|醒覺(中文書)
From Apology to Awakening
作者 李驥
出版社 福智文化
出版日期 2019-08-28
ISBN 9789869721578
定價 300
特價 79折   237
特價期間:2019-08-28~2019-10-11
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>心理勵志>心靈雞湯

商品簡介

本書特色

1. 重新唱響九零年代:書籍精選影響李驥生命歷程至深的自創曲,在字裡行間品味優美歌詞背後的深意,伴隨文字踏入時光隧道,一起回到最燦爛的九零年代,細細品味金曲背後隱藏的情意。

2. 最真摯的領悟:生命如同一輛雲霄飛車,時高時低,起伏不定。透由李驥的文字,理解如何面對大起大落的生命,怎麼在失意中找到重新站起來的力量。李驥走過輝煌,踏過失意,藉由文字溫柔地告訴你,怎麼讓躁動的心保持平靜。

3. 從認錯到醒覺:生命中的每個事件,總有其因,都有其果,當犯錯時能夠客觀審視理由,才有機會從無盡的惡夢中醒來。


如果,生命是由無限的點連起來的線,
那連接起我生活的點,一定是無數的錯誤
所以我才會在做錯認錯的迴圈中走不出來


林志炫、李岳奇、趙樹海──深情推薦

一九九一年的夏末,取代漸歇的蟬聲,一句「怎麼才能讓我告訴妳,我不願意,教彼此都在孤獨裡忍住傷心。」開始在街頭巷尾流傳,兩位二十五歲的青年在清亮的歌聲中成了一個時代的記憶。那時的他們是品質保證、百萬銷量歌手,嘗過最熱烈的掌聲,看過最繁華的風景。

大紅大紫的日常讓自滿取代一切,當時只誤會自己無所不能,直到離開巔峰,重新回顧過往,不論是歌曲的創作,抑或是生命的軌跡,李驥才驚覺自己總是不斷做錯、認錯,在痛苦中輪迴流轉,卻無法逃脫。

曾因一時的激動與懺悔寫歌挽回一段感情,卻仍然沒留住舊愛;曾想要轉換跑道而創業,卻因害怕失敗不斷地放棄;曾想逃離大家的目光到外地發展,卻讓自己離開一切的羈絆。

「直到我開始醒覺,才發現我一直都是拿認錯的情緒去綁架他人,但認錯應該是讓自已發現什麼是真的要改的,認錯是明白自己想要成長的方向是什麼。」

二十年的光陰匆匆而逝,李驥終於放下對光環的執著,經歷多年的自我放逐,他終於明白生命的真正意義在於放下自我,從輪迴的惡夢中醒覺,認識快樂的本質。

「我曾經選擇逃避,而現在,我選擇面對。傷疤的底下是新生的血肉,期望我們都能得到重生的救贖。」

李驥用最誠摯的心意,獻上自己真實的生命歷程,希望讓跟他一樣在反覆做錯、認錯的迴圈中痛苦的人們,一個醒覺的開端。

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

認錯|醒覺

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司