渴求的心靈:從香菸、手機到愛情,如何打破難以自拔的壞習慣?(中文書)

書名 渴求的心靈:從香菸、手機到愛情,如何打破難以自拔的壞習慣?(中文書)
The Craving Mind: From Cigarettes to Smartphones to Love—Why We Get Hooked & How We Can Break Bad Habits
作者 賈德森.布魯爾
(Judson Brewer)
譯者 陳建鴻
出版社 心靈工坊文化事業股份有限公司
出版日期 2019-07-17
ISBN 9789863571544
定價 460
特價 79折   363
特價期間:2019-07-17~2019-08-31
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>心理勵志>心理學理論

商品簡介

★透過理解大腦對於各種上癮的影響與運作,一一破解大腦綁架人類行為的慣用手法!
★以科學角度印證正念療法能有效改善上癮行為,從此與你的壞習慣分手吧!


現代生活中的我們,經常淹沒在直覺且無意識的行為裡:一無聊就滑手機、煩躁時點一根菸、止不住的甜食慾、情緒勒索……本書就像是個小提醒:試著暫停一下吧,想想我們為什麼會這麼做。

作者賈德森博士在本書中不斷探問人們的各種渴求:對於菸、手機,甚至是愛,渴求可謂無所不在。賈德森博士身為成癮性精神醫學專家,同時長期投入正念靜觀的實踐,他先從腦神經與心理學的角度切入,以淺顯的方式介紹人類心理機制與大腦運作,接著引入正念靜觀的練習理念,讓自我的渴求得以從大腦的制約束縛中掙脫。

在科學與靈性層面對於渴求的緣由有更深一層的理解後,我們便能時時刻刻保持自覺,不再輕易落入大腦的陷阱中。理解像是打開了那扇自覺之門,也符合正念的核心價值:以覺察解放身心。

本書介紹了經科學實證具療效的正念療法,以及正念手機應用程式,展現了科學與靈性知識完美結合的最佳典範。上癮的你,該如何跳脫大腦的制約與人類本性掌控,本書提供了絕佳的解答與工具!

☞☞☞書末收錄行為傾向問卷,想了解自己、摸清潛在的習慣嗎?那就先測測看你屬於何種人格特質吧!
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

渴求的心靈:從香菸、手機到愛情,如何打破難以自拔的壞習慣?

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司