田中智的袖珍微縮世界:暖心舒壓的手作教學書(I)Work|歐風篇(中文書)

書名 田中智的袖珍微縮世界:暖心舒壓的手作教學書(I)Work|歐風篇(中文書)
田中智のミニチュアワーク
作者 田中智
譯者 林克鴻
出版社 尖端出版
出版日期 2019-07-11
ISBN 9789571085678
定價 450
特價 88折   396
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>生活風格>手工藝

商品簡介



※ 在日本一推出便佳評如潮,屢屢再版的「1/12袖珍小物」製作教學聖經
※ 跟著田中智老師,一起進入這個有著療癒魔力的奇幻小小世界中
※ 隨書附贈袖珍小物明信片組,可以自由裝飾自己心愛的小物或作為禮物
※ 收錄詳盡的實際製作教學範例,搭配雅緻專業的作品實拍照,一目了然!

各界名人 誠心推薦

【郭昱晴】老師 袖珍藝術創作者
著有《郭昱晴的袖珍小物》等系列書籍

【鄭鴻展】 微縮藝術家
著有《微縮模型雙料冠軍的創作小世界》等書籍

【李哲光】 廣告導演&公仔攝影達人
著有《JGL影像生活小品集:李哲光的公仔攝影世界》等書籍


每一個人的心中,都有一個夢想的世界,用各式優雅的家具、器皿,建構出宛如歐洲中世紀小鎮的迷人角落。

在手作的過程中,讓喜悅與成就感充滿心中,無論是自己欣賞還是與親友分享,都可以帶來無窮盡的歡樂與療癒感。

本系列書籍(共有三冊,將陸續上市),由日本超高人氣袖珍小物名師「田中智」精心編撰,從甜點、蛋糕、麵包、定食、和風便當、桌椅、皮件、雜物、行李箱、桌椅、到房子等,提供各種不同類型的實拍範例與製作教學。

不管是作為作品集來珍藏它、當作禮物送給親友,還是跟著書中的步驟分解照,慢慢地製作出只屬於自己的小天地,都能夠帶來一股幸福感受,讓心情變得輕快了起來。


【作者自序】

只是將物體縮小,就能讓周遭一切的東西看起來都變得很可愛。

所以想要稍微向各位介紹一下,迷你袖珍小物那種獨特的魅力。

我之所以會開始製作迷你袖珍小物,

契機就在12年前,從我購置娃娃屋用的家具時開始的。

我覺得光只有家具的娃娃屋看起來冷冷清清的,所以才想製作一些小東西來裝飾。

而對於迷你袖珍小物毫無概念的我來說,

連市面上有在販售製作好的袖珍小物也不知道,還以為只能自己親手製作才行。

於是,就開啟了迷你袖珍小物的製作生涯。

雖然說娃娃屋的規模大約是原物體的1/12左右,

但是我製作出來的袖珍小物,卻比那個還要來得小。

主要是因為我想透過袖珍小物的點綴,讓整體看起來更具時尚感。

與其一直執著於實際縮放的比例尺,倒不如在執行製作時,

多多注意整體平衡、色彩搭配的狀態是否能讓裝飾更加分。

另外一項在製作時需要多加留心的,

則是必須得以觀看袖珍小物的人的目光來製作才行。

切勿製作得太具有獨創性,當然也不要過於平凡,最好能製作出廣泛的種類,

而且最好能一直對著它們看都不會覺得膩。

推出作品的「nunu's house」,正是我的作品所使用的品牌名稱。

這是以法文中的「Nounours」(小熊玩偶)來命名的。

在我的作品當中,「小熊努努」偶爾會登場亮相,您不妨也來找一找吧!


田中智


【一個全所未見的嶄新世界,正等著你我去發掘】

在現實生活中,有很多的東西會吸引著我們的目光,進而在心中產生一股「想要」、「喜愛」、「希望能擁有」的渴望。

但很可惜地,也許是在匆匆旅途中與它擦身而過,錯失了購買的契機,或是有些想要的東西,家中根本就沒有多餘的空間來擺放它們了。

又或者,那個想要的逸品,根本是遙不可及的額貴奢侈品。

在我們的一生中,往往會有很多這樣在現實考量下必須妥協的狀況不斷地上演。

難道說,就真的不可以擁有造型優美、作工精緻的美麗事物了嗎?

此時,就是輪到袖珍微縮小物登場了。

用生活中常見的材料、工具,把因為各種因素而無法獲得的物品,用「比例縮小」的方式,透過自己或他人的巧手,以維妙維肖的作工,重新讓心愛與渴望的物品可以用小巧可愛的形式,回到你我的身邊。

不只是可以用比較不佔空間的形式來收藏它們罷了。

於親手製作袖珍微縮小物的過程中,更可以產生一種暖心、舒壓、療癒的感受,讓自己慢慢建立成就感,並且在觀看或是拍攝這些作品的時候,漸漸地讓自己忘卻世俗的各式紛擾。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

田中智的袖珍微縮世界:暖心舒壓的手作教學書(I)Work|歐風篇

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司