我所告訴你關於那座山的一切(四款封面.隨機出貨)(中文書)

書名 我所告訴你關於那座山的一切(四款封面.隨機出貨)(中文書)
作者 劉宸君
編者 吳芳碩
出版社 春山出版有限公司
出版日期 2019-07-03
ISBN 9789869735971
定價 450
特價 79折   356
特價期間:2019-10-01~2019-12-31
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>華文文學>現代散文
其他版本 電子書(PDF)   7折 315元 

商品簡介

從山裡回來的一顆心

旅行是因疑惑出發,而生命則以書寫答覆--
劉宸君第一本著作
我所告訴你關於那座山的一切


死亡是城市的一場共謀。
因此我們能夠這樣解釋:
這些活著的人都正趕赴一個地方。――2017/01/22,筆記於加爾各答。


二○一七年春天,劉宸君與旅伴從印度出發,一路前往尼泊爾登山旅行,然而卻在途中遇上當季罕見大雪,被迫受困在山區的岩洞中。當搜救隊在受困第四十七天找到兩人時,劉宸君已在三天前過世。劉宸君貼身攜帶的旅行筆記,以及給親友的書信,由旅伴帶了回來。
劉宸君以旅行的態度面對自己的文字,並在這些移動中探索世界。即便出於本能地書寫,他對寫作本身的深思卻不曾停止。他曾自問是否具備書寫的能力與資格,也曾向自己的老師、也是小說家的吳明益提問:「害怕孤獨的人可以寫作嗎?」他在此處對「孤獨」的探問,已然是探尋生命存在意義的哲思,以至於他需要去窮究「為何書寫」。
在二○一七年旅行印度尼泊爾時的文字紀錄中,劉宸君更用盡末梢的氣力,對過去所有疑惑進行最深沉的自省。他以自身為圓心、張開地圖,透過旅行與書寫丈量生命與死亡的距離;並以身體感受山,試圖逼近(或遠離)人與自然之間的界線。他的探索源自於生命核心的純粹,因此,在這些大部分仍只是為自己而寫的文字中,處處洋溢著深邃與原創性。
這些劉宸君所留下完成度、形式與敘事聲音不一的文字散稿,在家人同意之下,由親近的友人與出版社合作選編,其中包括遊記、詩、書信與日記雜文等文類,匯聚成這本《我所告訴你關於那座山的一切》。

本書特色
*劉宸君第一本著作
*劉宸君在東華大學念書時的老師,小說家吳明益撰文推薦


客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

我所告訴你關於那座山的一切(四款封面.隨機出貨)

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司