好小好小的車(中文書)

書名 好小好小的車(中文書)
作者 王麗瑜
繪者 Dizzi Chu(朱國丞)
出版社 茉莉文化
出版日期 2019-04-15
ISBN 9789869681353
定價 280
特價 88折   246
庫存

即時庫存=3
分類 中文書>少兒親子>圖畫書

商品簡介

●用孩子們喜歡的玩具車作為主述,讓孩子認識車子與了解每一種車子的特色。
●「小」一定比「大」差嗎?利用小橘的故事傳達給孩子一個「天生我材必有用」的概念,同時讓父母了解:「適性」對孩子來說才是開心的。
●就像是自己生活中發生的事一樣,簡單無壓力的故事最適合睡前的親子閱讀。
●可愛的車車靜電貼紙讓愛車的孩子愛不釋手。
●書末設計有「親子互動時間」提供活動讓親子共享睡前溫馨時光。

太空船能夠飛到外太空,警察車會英勇抓小偷,長長火車好神氣,還有好多好多交通工具,每一種都有自己特殊的功能,能協助人們有著便利的生活。只是,小橘好煩惱,因為他怕自己什麼都做不好。

小橘想學火車長長好神氣,不小心打結好洩氣;想當雙層巴士載人好威風,身體卻太小載不動,小橘氣餒自己好小什麼都做不好。

突然,一陣哭聲扭轉了小橘的想法,讓他知道自己小小的其實也很好。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

好小好小的車

作者簡介

王麗瑜
辦過無數場兒童、親子活動講師,擅長將「大人的話語」轉換成「孩子的語言」,把任何事物都變好玩,散播歡樂、散播愛!
最喜歡看到親子溫馨的笑臉、甜蜜的擁抱;期望用故事來溫暖親子的心。

繪者簡介
Dizzi Chu(朱國丞)
偶爾畫水彩的溫柔感覺,雖然最常使用電腦繪圖,但還是希望帶點溫度在裡面。喜歡創作和畫有趣的圖,想要畫出不一樣插畫,開始專研插畫及不斷嘗試新風格,有固定配合的童書合作,目前以兒童插畫為主。

作者自序

【作者的話】看見孩子的「獨一無二」
生活中總是不經意的會與周圍人比較,但卻忘了每個人都是「獨一無二」不具備可比性的。
故事中的小橘是在這個「大城市」中看起來「最小」的。城市裡的交通工具,每個都有顯著的特性,就只有小橘看起來就是一臺「好小好小的車」。小橘試著想要模仿成其他交通工具,但一次又一次的失敗。就像我們生活中難免會遇到自己與其他人有所不同之處,總試著想去模仿。比較心態並沒有太大問題,這是一個認識別人、了解自己的開端,但最重要的帶領孩子從中懂得欣賞他人,並且學習接納自我、調整心態、增進自己。
自我接納是自信的起點,我們總希望能提升孩子自信心,第一步就是讓孩子了解「每個人都有不同的價值」,並且給自己進步的勇氣。在故事結尾,原本沒有自信的小橘發現了自己的優點,肯定自我價值,也快樂的開往前方。
期望這本故事,能讓正在閱讀的你、聽故事的孩子,正視並擁抱真實的自己,整裝出發去完善自己。因為你的「不一樣」,才能使這個世界更多元更豐富。
睡前,給孩子、給自己一點點正面鼓勵,迎接美好的明天!
出版緣由 用繪本,陪伴孩子睡眠

有著圖文搭配特色的繪本,像是一個會說故事的人。繪本用圖來說故事,不需要枝微末節,不需要鋪陳敘述,簡單的文字就能說出動人的故事,甚至拿掉原來的文字,這些有著連貫意義相同的圖,還能夠讓大人孩子說出不同的情節劇情,就像是個故事寶庫讓我們有掏不完童趣,繪本就是有著這樣誘人的魔力。

睡前故事是許多孩子入睡前的期待,孩子都渴望有故事伴隨著入睡的過程。或許因為忙碌,或許為求方便,又或許追求炫目的光影效果,隨著3C產品的普及,部分家長會用來作為讓孩子入睡的工具,卻忽略那過於刺激的聲光,反使孩子情緒易處於興奮狀態不易入睡,適得其反。睡眠品質對於孩子學習與生活的影響,國際上已有了不少的文獻探討。

以學齡孩子而言,每天至少需要10~12小時的睡眠時間,睡眠狀況不好的孩子,會出現精神不集中、情緒不穩甚至是態度懶散的現象,選錯了睡前儀式的工具,孩子睡不好,大人更是不得安眠,這樣的惡性循環,作為家長的你不可不重視。

兼顧陪伴孩子與追求睡眠品質大可不必捨近求遠,「閱讀」就是一個好的選擇。藉由繪本的特色,選擇一本適合睡前閱讀的繪本,營造一個溫暖與知性的「親子共讀」時光,讓我們與孩子一起享受閱讀的樂趣,邀請孩子打開書本,一起賞析、一起討論這些有著童趣情節的故事,用圖畫佐睡意慢慢闔上眼伴隨微笑進入美麗的夢鄉,讓孩子培養良好的睡眠習慣與共享溫馨的親子時光,這是出版《晚安好眠》系列繪本的初衷。

趕快拿起書本!用繪本陪伴孩子的睡眠,用故事滋養孩子的心靈,讓睡眠成為親子間最幸福的一刻!

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司