大象的孩子(中文書)

書名 大象的孩子(中文書)
作者 林滿秋
繪者 許臺育
出版社 未來出版
出版日期 2019-03-27
ISBN 9789864796496
定價 380
特價 88折   334
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>少兒親子>少兒文學
其他版本 二手書   73折 276元 起

商品簡介

繼《腹語師的女兒》、《追光少年》、《替身》、《星空下的奇幻旅程》、
《黃洋裝的祕密》、《來自監獄的信》
金鼎獎青少年小說家 林滿秋 最新跨世代感人小說


我心中有一頭難以忘懷的大象。牠就是林旺爺爺。牠在許多人心目中,不只是一頭大象,而是朋友,甚至是家人。牠像一堵牆、一座山,在那布滿皺褶的眼皮下卻有一對最溫柔的眼睛。為了表達我對林旺的懷念,我把故事的背景時間設在二○○三年,即牠去世的那一年。故事裡的男孩昕翰天天夢到大象在林間漫遊,還認為自己就是一頭大象……這不只是一個男孩的生命故事,更探討了記憶及人與動物之間的關係。謹以此書獻給喜歡大象的朋友們。
──林滿秋


透過《大象的孩子》一書,讓我們一窺早期創傷後症候群(PTSD)的面貌。若你身邊也有這樣的孩子,請溫柔、有耐心的對待他們,相信他們的勇氣與生俱來,為他們尋找專業的兒童心理師或精神科醫師治療,陪伴這些孩子一步步走出來。他們的心將更柔軟、更堅強,這個世界也將會為他們展開雙臂,而這世界也會因他們的存在而倍受祝福。
──臺北馬偕紀念醫院臨床心理師‧臺灣大學心理學博士王加恩
特別專業賞析

說好了,一起去看大象林旺!
一句從未實現的承諾,
揭開了大象服底下的祕密,
以及那些充滿愛的信念與回憶……

由於石雕大象「林旺」,男孩昕翰跟項奶奶(象奶奶)結下了不解之緣。昕翰總是把自己藏在密實的大象服裡,不僅一入睡就會夢見大象、神祕叢林和一個悲傷的女人,甚至認為自己是一頭大象……象奶奶試著揭開昕翰大象服底下的祕密,慢慢理解了這個男孩所經歷過的謎樣童年與創傷,同時也漸漸揭露自己的失智病情,以及青春年少時曾許下的承諾與遺憾……由於大象林旺,一老一少的生命有了感人的交集,彼此的人生也倍受溫暖的祝福。而對於大象的愛、記憶與歌曲,仍會繼續傳唱下去!


延伸閱讀
重量級青少年小說家 林滿秋 心小說
關注青少年成長關切時下社會議題
闡揚人性光輝 & 生命之愛

大象的孩子New!
許臺育╱繪

來自監獄的信
黃雅玲╱繪

黃洋裝的祕密
黃立佩╱繪

★榮獲第四十一屆金鼎獎最佳兒童及少年圖書獎
星空下的奇幻旅程:蜥蜴女孩&羊駝男孩
徐銘宏╱繪

替身
右耳╱繪

追光少年
swawa.com 黃怡姿╱繪

腹語師的女兒
黃立佩╱繪
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

大象的孩子

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司