我所受的傷(中文書)

書名 我所受的傷(中文書)
作者 葉揚
出版社 大塊文化出版股份有限公司
出版日期 2019-03-29
ISBN 9789862139677
定價 350
特價 79折   277
特價期間:2019-10-01~2019-12-31
庫存

即時庫存=3
分類 中文書>華文文學>現代散文
其他版本 二手書   46折 160元 起

商品簡介

如果妳坐下來,跟那個曾經受過傷的自己,一起坐在沙灘上,妳會跟她說什麼?

我想我會跟她說,謝謝妳,沒有那麼拚命的妳,我就到不了這裡。
雖然帶著一點荒蕪,人生還是可以走下去。
因為人生注定是要超過那片荒蕪的。



二○一八年一月,她發現自己懷孕了。

工作正步上軌道,而她的先生也是初戀男友,那位喜歡穿著花花襯衫的彼得,正在一間咖啡廳等他下班,她在上甜點時把驗孕棒拿出來,兩人都很開心地,迎來這一刻。

時間不能再更完美了,第二胎寶寶將在大兒子羅比上幼兒園後的兩個月到來,她覺得自己的人生簡直是教科書題材,她想,「倒楣的女人都會恨我的。」

可那不過,是個錯覺。
故事在幾個月後轉到了另一面。

才剛在網路上公布喜訊的她,從醫生的口中知道,她的寶寶,也許不該誕生在這世界上,寶寶因為天生染色體有問題,有「愛德華氏症」必須引產。
當必須揮手跟寶寶道別的那天,在面對寶寶必須離開的過程裡,她對生命,有了另一個新的選擇、新的體認。

生命有些相遇,說了再見之後,可以再重逢嗎?
那些無以名狀的悲傷,是怎麼慢慢地,慢慢地回到該走的軌道上。

這本書,獻給每一個,在生活中受過傷,卻還是試著往前的女子。
獻給每一個,即便心裡破了洞,還是懂得欣賞人生的美好片段;在每次噙著淚水時,卻仍舊望著滿天星空,期盼找到出口的妳。

本書節錄金句:

關於受傷——
「我不應該受傷。我不應該受苦。」
這個思考是對現實的扭曲,只會讓受傷更加痛苦,而只要抗拒受苦,悲傷的過程就會更加漫長。

所謂幸福與成就——
原來所謂成就,所謂幸福,不是龐然大物,不是煙火表演,也不是兩千公斤的恐龍。成就用一眼看不清楚,幸福的感覺也沒有什麼過癮,更像一瓶白開水,插了一支吸管,一次一小口,味道很淡,可以分很多次喝。

媽媽是什麼——
所謂的媽媽是什麼呢?
不過就是,不愛沒事,一旦愛下去,就會愛得俗氣而且全面的女人。

關於婚姻——
所有的婚姻都有這麼一個時刻——妳的另一半給出無語問蒼天的建議,他覺得自己很有道理,妳只能咻咻咻地對天空揮拳。
用力多揮幾拳,就不會那麼生氣了。

結婚後的愛情——
親情是老後的愛情。
它有一種本領,心胸寬大,不看外貌就能維持下去。

關於夢想——
如果說,夢想終歸是個詐騙案,就讓我在那個騙局裡傻笑,覺得很榮幸,也不是太壞的事情,經過的時候請放輕腳步,千萬不要,千萬不要把我吵醒了。

大人的世界——
大人就是這樣吧,你很害怕,你很無助,可是你長大了不能隨便把心裡的話跟別人說,只好都跟搜尋引擎傾訴。

孩子教我的事——
過去那年,我親眼見著自己的孩子,一點機會都沒有,連活一秒都沒有辦法,便匆匆死了,我便想到,這一生,我是因為受到多少的厚愛,才能活下來的。

傾力推薦(以下推薦人按照筆畫排序)
大A 作家
宅女小紅 媳婦界燈塔
李維維 演員
施景中 台大婦產科醫師
路嘉怡 作家/主持人

我常常忍不住看著葉揚,她太漂亮又太愛傻笑了。
然後我會覺得,壞事發生在好人身上,其實是一件大事。
因為她會讓傷痛長出安慰。——大A 作家


我是淚流滿面的看完第一章跟第二章,然後就一口氣看完了整本到凌晨4:37。
我看過葉揚之前的書,也常常看她在臉書上的文章,總覺得她是一個過得很開心,很正面,講話文字很有趣很好笑的人。
我好訝異,原來,她也有這麼多的悲傷及痛苦!
她用不悲情有時還帶著喜感的去敘述她的經歷,但是卻讓我心疼不已。心疼那個一直是帶給我歡樂的葉揚(還有彼得及羅比)隱藏下的痛苦跟難過⋯⋯
同時,那些感觸那些感覺句句刺進我心裡,感同身受。原來,不是只有我在心裡腦裡大哭時卻要叫自己堅強,逼自己沒事。也許讓我淚流滿面的緣故,其實是在心疼我自己。
我想現在的社會很多人都這樣,也許是堅強著或是忍耐著這些我們生活上所遇到的苦痛在努力過日子。
我真的很喜歡葉揚在敘述痛苦卻帶著黑色幽默,讓我有時哭有時卻又會笑出來。我覺得這就跟人生一樣吧!人生有哭有笑有喜有悲,只是怎麼度過而已。
這本書給了我勇氣,原來大家都在努力經歷自己的人生。
這本書似乎幫自己抒發了內心的委屈,把悶在心裡的那些都抒發出來,就多了一些力量,然後再繼續往下走。
我要買給我的已婚好友,單身好友,因為不管你是在什麼角色,都一定會遇到這些低點谷底。但是不要害怕,因為大家都這樣的。你不孤單。一起加油。
PS. 真希望能有一天,演到葉揚寫的劇本啊!——李維維 演員

已經很久沒遇到一本,讓我明明沒時間看還硬是捨不得放下的書了,葉揚的文字讓人放下釋懷更勇敢,也讓我暫時不想揍小孩,謝謝葉揚!——宅女小紅 媳婦燈塔

閱讀作者那些在日常中如影隨行的深沉悲傷,讓我們也揭開了自己以為早已消逝的傷痛,直視著傷口那好不了的痂,然後學習著一起努力,帶著動人的勳章,繼續勇敢前行。——路嘉怡 作家/主持人

人生就是不斷的緣起緣落,感謝葉揚溫柔而堅定的力量,幫助自己、也將幫助其他相同遭遇的人,即使哀傷,也終將渡過難關。」——施景中 台大婦產科醫生
(以上推薦按照筆畫排序)

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

我所受的傷

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司