極簡閱讀︰將海量資訊去蕪存菁、化為己用,才是硬道理(中文書)

書名 極簡閱讀︰將海量資訊去蕪存菁、化為己用,才是硬道理(中文書)
作者 趙周
出版社 今周刊出版社股份有限公司
出版日期 2019-04-02
ISBN 9789579054188
定價 360
特價 79折   284
特價期間:2019-07-01~2019-09-30
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>商業>職場成功法

商品簡介

攻占亞馬遜職場學習類暢銷榜NO.1長達一年
世界頂級企業一致認可的學習策略
數百萬學習者遍及中國、韓國、美國乃至非洲


你也得了「知識消化不良症」嗎?。

讀得多,讀得廣,都不如找到一種能實踐的方法。
讀不完、沒時間、看不懂,那就拆了它。

房價高漲、薪資凍漲……很多人正處於人生失控的邊緣。想要升職加薪,很努力卻沒成效;為了提高競爭力,拚命買書、上課、學習新技能,但總被手機分散注意力,常常半途而廢;不喜歡現在從事的工作,但也不想跳槽,一是因為沒有勇氣,二是因為沒有信心。
知識焦慮時代,每個人都明白學習的重要性,但大部分人都有讀不完、沒時間、看不懂的困惑──其實你需要的是「極簡閱讀力」。
所謂極簡不是快速讀完一本書、快速記憶知識重點的能力,而是處理繁雜資訊、將知識學以致用、解決問題、提升自我的能力。

●比起正確答案更重要的是,不斷思考和深化自己的提問,
●比起知識本身更重要的是,盡力消化和應用學到的知識。
●而最好的學習方法就是教會別人。

面對這些問題,影響百萬人的拆書幫幫主趙周親授極簡閱讀力的殺手鐧:
1.把知識拆為自己的能力。
2.構建個人知識體系成為專家。
3.運用「便利貼學習法」+「RIA現場學習」,快速提升職場競爭力。

──好評推薦──
「對於任何一本書,讀者都可結合自己的需要有目的地選擇閱讀的內容,從而在短時間內把一本書的精華拆為己用。在我多年的閱讀和寫作生涯中,也經常用此法讀書、收集資料,頗有成效。故向職場中人推薦。 」 ——吳曉波/著名財經作家、「藍獅子」出版人

「我從作家跨領域到開課,今年的使命是成為大家的『斜槓教練』,幫助上班族學習商業概念與know how,在下班後開創複業,拉出第二曲線,特別能夠感同深受書中說的『RIA原則』。在成人世界的學習裡,時間有限,加上工作的切身需要,必須講究『為己所用』,與過去經驗連結,並在未來充分應用,才能夠真正融會貫通,感受到學習的樂趣與成就,效果也會倍增。」讀了此書,學習拆書,不只能夠應用在讀書,即使讀文章、看影片、上課或訓練,都有如打通任督二脈,不論吸收知識或學習技能,都將有飛躍般的精進。」──洪雪珍/斜槓教練

「書應該怎樣讀,不同的人會給出不同的答案。趙周說,不同的書有不同的讀法,不同目的有不同的讀法。這道理看起來複雜,但實踐完你會發現,這才是簡單的讀書法。從這本書開始,更新你的讀書體驗吧。」——姬十三/果殼網CEO、分答創始人

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

極簡閱讀︰將海量資訊去蕪存菁、化為己用,才是硬道理

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司