林獻堂環球遊記︰台灣人世界觀首部曲(第二版)(中文書)

書名 林獻堂環球遊記︰台灣人世界觀首部曲(第二版)(中文書)
作者 林獻堂
出版社 天下雜誌股份有限公司
出版日期 2019-03-28
ISBN 9789863984214
定價 600
特價 88折   528
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>歷史地理>台灣研究

商品簡介

你想像不到的,
百年前台灣人 全球自助旅行攻略

台灣環遊世界第一人
民國16年的16國之旅,
378天的親歷觀察,20萬字的文明反思,
寫給台灣人的世界見聞啓示錄

生於19世紀末的林獻堂,
送給21世紀台灣人最好的禮物

環遊世界是很多人的夢想,在沒有飛機的時代,八十八年前,有「台灣議會之父」、「台灣第一公民」之稱的林獻堂就帶著兩個兒子進行為期一年的歐美深度之旅。《環球遊記》不僅是台灣第一部公開發行的歐美遊記,也是最早一份台灣人看世界的翔實紀錄。

1927年5月從基隆出發,經過香港、新加坡、斯里蘭卡後,再到埃及看金字塔,接著通過蘇伊士運河從法國馬賽登陸歐洲。林獻堂漫遊英國、法國、德國、荷蘭、丹麥、比利時、瑞士、西班牙、義大利。在美國,從東岸的紐約到西岸的舊金山,處處都有林獻堂的足跡,一路上林獻堂以日記、遊記的形式紀錄所見所聞,以台灣為出發點,巨細靡遺的探討歐美各地的風俗民情,同時訴說著台灣在殖民統治下所遭遇到的種種困境,讓《環球遊記》不僅僅是遊記,更像是林獻堂先生赴西方取經的精華手扎,從細膩的文字中更可以看出其豐富的情感和幽默的一面。

《環球遊記》的文字雅緻,融政經文化、新舊學識為一體,如同愛德華‧吉朋寫下的《羅馬帝國衰亡史》、或邱吉爾的《第二次世界大戰回憶錄》一般,是一座歷史的寶庫,也因語言重塑歷史,留下永恆的胸襟與器識。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

林獻堂環球遊記︰台灣人世界觀首部曲(第二版)

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司