經典100貝多芬(全新修訂版)(中文書)

書名 經典100貝多芬(全新修訂版)(中文書)
作者 許汝紘
出版社 華滋出版
出版日期 2019-03-19
ISBN 9789867101938
定價 520
特價 88折   458
庫存

即時庫存=3
分類 中文書>藝術>音樂

商品簡介

當命運找上門時,我將勒住其咽喉,不會被祂所擊倒。
浪漫主義的經典之作.無聲世界的樂音飄揚


★來自樂聖貝多芬的不朽經典之作,含樂曲、樂評與創作故事!
★掃描QRcode,一飽100首兼含壯麗、婉約、深情、磅薄的絕世浪漫!


.即使對於藝術,也不必再對它掩飾你的耳聾。

.我決心掃除一切障礙,我相信命運不會拋棄我,我恐怕需要充分估量自己的力量,我要扼住命運的咽喉。

.我只希望自己能給這個世界一些美好的音樂,然後就像一個老頑童一樣,在各位體面的先生面前了結塵世上的事。

樂聖貝多芬的誕生,拉開了音樂史上石破天驚的序幕。他的音樂自由奔發、熱情洋溢,聆聽者無不震撼、激昂,視其為音樂之神。然而,晚年卻悲劇性地失聰,無法聽見樂章的恢弘瑰麗,無法親手傳達來自靈魂深處吶喊的命運音符……

交響曲《英雄》,恢弘大器、原以法國革命英雄拿破崙為名題贈致敬之作,卻因拿破崙稱帝,憤而撕去樂章篇名,改為「英雄」。奏鳴曲《熱情》,如同火燄的洪流傾注在花崗岩石上、像是不斷衝擊著山壁的波浪,狂暴卻無法擊碎。他愛上有夫之婦,壓抑的情感,只能藉由琴音傳達。奏鳴曲《華德斯坦》彷如在廣闊的平原上,灑滿了陽光,是一種在夏日永遠嫌不夠多的美好日子……。交響曲《命運》,代表了他與「死寂世界」對抗的心路歷程。貝多芬說:「當命運找上門時,我將勒住其咽喉,不會被祂所擊倒。」第九交響曲《合唱》,讓貝多芬的音樂生命攀上高峰,人聲合唱渾厚振奮的《快樂頌》,成了貝多芬最後傳世的不朽曠世鉅作。

1824年5月7日晚上,在維也納宮廷劇院首演第九交響曲《合唱》與《莊嚴彌撒曲》。失聰的貝多芬無法親自指揮演出,只能獨自坐在台邊的椅子,背對著聽眾。樂曲結束時,他聽不見身後掀起的如滔滔巨浪般洶湧的掌聲;也聽不見曲目終了時,如山崩地裂般爆發的聲聲喝采。貝多芬毫無所覺,只是低頭看著樂譜,沉浸在自己的世界裡。他仍兀自打著拍子。這時有位女歌手走到他身邊,輕輕拉著他的衣袖,他才發覺演奏已經結束。當他轉身面向聽眾,全場響起如雷掌聲,所有人都起立向這位天才致敬,並瘋狂呼喊「Beethoven、 Beethoven 、Beethoven……」,大家都為之感動得潸然落淚。這是音樂史上最真實、最感性的一幕、也是貝多芬最接近完美的時刻。

本書精心整理貝多芬100首經典曲目,以簡明文字「輕鬆認識懂古典樂」為宗旨,除樂曲風格和創作背景,加上背後軼事及古典樂常識,讓每首作品更富血肉。此外,每首經典隨篇附樂曲QRcode,輕鬆掃描,浪漫無遠弗屆,享受絕無僅有的「樂讀」體驗。

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

經典100貝多芬(全新修訂版)

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司