全彩圖解四書(中文書)

書名 全彩圖解四書(中文書)
作者 思履
出版社 華威國際有限公司
出版日期 2019-03-27
ISBN 9789865611989
定價 420
特價 88折   370
庫存

即時庫存=2
分類 中文書>哲學宗教>中國哲學

商品簡介

頤養性情、待人處世、充實內涵的智慧經典
儒家傳道、授業的基本教材
古聖先賢思想精髓,中華文化的精神財富

自古以來,上至帝王將相、下至黎民百姓皆以「四書」作為修身、齊家、治國、立德根本依據。
四書不僅是儒家先賢的思想與智慧,還蘊含了儒家思想的核心,對中國思想有極深遠的影響,
至今讀來,仍有相當深刻的教育意義和啟迪價值,是源遠流長的文化精華。

◎內容豐富,體例科學◎
幫助讀者能更直接理解和領會古代先賢的思想與精神,本書擷取「四書」精華內容,加入注解與譯文,幫助讀者排除難以理解的生澀字詞,使幾千年前的經典淺顯易解。
◎圖文全解,精美易讀◎
穿插兩百餘幅精美圖片再現了當時歷史背景、社會生活,以及人物的情感、精神風貌,詮釋聖賢的思想和言論。圖文配合,與經典古籍相得益彰,使閱讀變為一種賞心悅目的視覺享受。
◎經典讀本,理想藏書◎
全新解讀、簡明體例,結合傳統與現代的觀點,以充滿智慧的文字和多種視覺要素結合,提升本書的欣賞價值和藝術價值,為讀者打造輕鬆閱讀的氛圍。

【內容簡介】
領悟先賢精神,修養自我心靈
《四書》是《論語》、《大學》、《中庸》、《孟子》的合稱。《論語》、《孟子》原自有書,《大學》、《中庸》原來是《禮記》中的兩篇,沒有獨立成編。南宋著名理學家朱熹將《大學》、《中庸》、《論語》、《孟子》彙集在一起,作為一套經書刊刻問世,並為其作章句集注。由於「四書」分別出自早期儒家的四位代表性人物孔子、曾參、子思、孟子,所以稱為《四子書》(也稱《四子》),簡稱為《四書》。自元代開始,《四書章句集注》成為各級學校的必讀書,成為士子求取功名利祿的階梯,影響達七百年之久。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

全彩圖解四書

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司