表演力:二十一世紀好萊塢演員聖經,查伯克十二步驟表演法將告訴你如何對付衝突、挑戰和痛苦,一步步贏得演員的力量。(中文書)

書名 表演力:二十一世紀好萊塢演員聖經,查伯克十二步驟表演法將告訴你如何對付衝突、挑戰和痛苦,一步步贏得演員的力量。(中文書)
The Power of the Actor: The Chubbuck Technique -- The 12-Step Acting Technique That Will Take You from Script to a Living, Breathing, Dynamic Character
作者 伊萬娜.查伯克
(Ivana Chubbuck)
譯者 邢劍君
出版社 商周出版
出版日期 2019-03-30
ISBN 9789864775880
定價 520
特價 79折   411
特價期間:2019-09-09~2019-10-31
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>藝術>戲劇
其他版本 電子書(PDF)   7折 364元 

商品簡介

傳承了斯坦尼、邁斯納、烏塔哈根體驗派表演方法,跟好萊塢金牌表演教練學習掌握情感的技藝。

查伯克表演法同時也是嚴格的、循序漸進的、詳盡的劇本分析體系。
2004年出版至今,翻譯出版了包括俄羅斯文、西班牙文、義大利文、日文、德文、中文、希臘文……超過十四國語言,全球超過二十個國家已經有許多通過其工作室官方認證的表演指導機構或者表演教練。
好萊塢大牌明星荷莉.貝瑞、莎莉.賽隆、凱特.溫絲蕾……精湛推薦!
金鐘編劇吳洛纓、被譽為「千面女郎」的演員郎祖筠、電影《花甲男孩轉大人》導演瞿友寧、2018年金馬獎最佳女主角謝盈萱、,接地氣推薦。

這本書會帶給你實踐查伯克表演法的詳細的方法論,它同時也是一個嚴格的、循序漸進的、詳盡的劇本分析體系。劇本分析體系會幫助你進入你的情感之中,給你一種途徑,讓你不僅僅是感受到它們,而且能在一定範圍內有力地運用它。本書將告訴你如何對付衝突、挑戰和痛苦,並把它們轉化為正能量,而且這同時適用於你所扮演的角色,以及角色後面的你自己。

查柏克十二步驟表演法:這個方法將教你如何運用你的創傷、痛苦、困擾、需求、渴望以及夢想來驅動你的角色達到目標。你將學到,角色生活中的障礙不應被默默接受,而是要以英雄的氣魄戰勝它們。換句話說,我的方法教演員如何「獲勝」。

步驟一 總目標:
你的角色在整部劇本中想要達到什麼?
太多的演員覺得只要他們在表演中掉下真實的眼淚,就成功地完成了人物的塑造。
你如何運用這些情感來驅動並達到你的目標,這才是表演這門藝術讓表演者和觀眾都興奮的所在。

步驟二 分場目標:
你的角色在整場戲中想要的東西?
分場目標是一場戲中讓你的角色與其他角色聯繫的具體動力。

步驟三 阻礙:
你的角色物質、情感或精神上的障礙?
你的角色越是想戰勝阻礙,以及越是不能戰勝,他們就會越努力。這種努力會創造出一場戲的張力。

步驟四 替代:
從你的實際生活中,找一個與你的分場目標中所表述的角色需要最符合的人物,把這個人的特徵放到與你演對手戲的那個演員身上。

步驟五 內心視像:
當談到或聽到某人、某物或某個事件時,在你頭腦中出現的形象和畫面。
角色的語言和生活經歷都不屬於你,而屬於劇作者,所以你必須結合自己的經歷找到同角色之間恰當的關係,來找到恰當的畫面。

步驟六 節拍單元和行動:
一個節拍單元就是一次想法的變化,而行動是附著於每一個節拍單元的小型目標。
節拍單元和行動是用來達到分場目標的各種具體的方式。

步驟七 背景事件:
在一場戲開始之前所發生的事件,為你的角色從外在和情感兩方面提供依據。
正確的背景事件會驅動你達到分場目標,喚起強烈的需求和緊迫感。
你在確定背景事件時,必須問自己三個問題:

1 我想要什麼?(分場目標)。

2 為什麼我如此迫切地需要它?(阻礙、替代和內心視像。你的阻礙、替代和內心視像為你提供了達到分場目標的需要。)

3 為什麼在此刻我如此迫切地需要它?(背景事件。背景事件強化了你實現分場目標的需要,也就是它為分場目標賦予了緊迫性和即時性。換言之,背景事件為一場戲提供了時間概念和時間所帶來的壓力。)

步驟八 場所和第四堵牆:
將你真實生活中的某個場所和第四堵牆的特點賦予你的角色的現實之中。
你必須先確定劇本中的那場戲發生在哪裡。
室內還是室外?
然後是私人空間還是公共空間?
一旦確定了劇本裡是哪種場景空間,你就可以將它與你真實生活中的某個場所相關聯。

步驟九 行為動作:
運用道具產生行為。
生活中人們做的所有事都是行為動作──說話時用手整理頭髮、洗盤子、整理床鋪準備上床、為聚會整理餐桌、做飯、打扮和清潔。
行為動作還幫助我們更好地知道一個角色是個什麼樣的人。

步驟十 內心獨白:
你不用大聲說出來的內心對話。
心視像是在腦海中形成的與劇本內容相關聯的圖像、形象,而內心獨白則是實實在在的對話——在你腦子裡出現的詞和句子。
雖然內心視像和內心獨白是不同的工具,但二者緊密相連,因為它們必須在一起才可以創造出一個連貫而完整的內心故事。

步驟十一 既往情境:
人物的歷史決定了人物的今天。
我們成為今天的我們,是一個歷史不斷積累的結果,這歷史包括過去的事件、我們對這些事件的反應以及其他人對我們的反應。
這也適用於你扮演的任何角色。
當你扮演一個三十歲的角色時,就必須賦予這個角色三十年的具體歷史。
而找出你自己的經歷中與角色類似的部分,這將會幫你成為這個角色。

步驟十二 順其自然:
信任你運用前面十一項工具所做的所有工作,然後順其自然。


無論你是一名演員、導演、編劇,甚至只是希望學習如何運用你的傷痛來達到目標的任何什麼人,對你來說最重要的一點就是:我有一種表演方法,它能夠深深地強化演員的表演,並且改變他們的生活。

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

表演力:二十一世紀好萊塢演員聖經,查伯克十二步驟表演法將告訴你如何對付衝突、挑戰和痛苦,一步步贏得演員的力量。

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司