讀懂0歲寶寶肢體語言(中文書)

書名 讀懂0歲寶寶肢體語言(中文書)
ママ、わたしこんなこと思ってるよ 赤ちゃんのしぐさと表情で気持ちがわかる本
作者 PHP研究所
譯者 余亮誾
編者 小西行郎
繪者 橫峰沙彌香
出版社 人類文化
出版日期 2019-03-18
定價 320
特價 88折   282
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>少兒親子>嬰幼兒

商品簡介

專家育兒建議+新手父母必備+生動活潑的豐富插圖
透過舉動與表情,探索寶寶的內心世界,掌握寶寶的想法!

*ㄋㄟ ㄋㄟ喝到一半就不喝了
→我只是食量比別的寶寶小,或只是喝累了想休息,媽咪不用太擔心喔!

*口水變多,口水巾沒多久就濕答答
→口水增加,代表消化功能已漸趨成熟,可以開始為我準備副食品囉!

*半夜經常會大哭
→有時倒也不是肚子餓,純粹只是因為不甘寂寞,只要緊緊抱著我就好囉!

*餵食時將湯匙用舌頭頂回去
→被陌生觸感嚇了一大跳!多嘗試幾次,我就能接受了,好想趕快跟大家一起快樂用餐喔!

寶寶不會說話,對寶寶的一舉一動感到好奇嗎?
讀懂寶寶的表情和肢體語言,新手父母育兒省力又輕鬆

1 新生兒時期
除了喝奶,幾乎都在睡覺。醒著時,會張開耳朵傾聽周遭發出的各種聲音,能分辨媽咪、爸比和其他人的聲音和長相。換尿布、喝奶時會感到愉快,進而對照顧者產生信賴感。

2 寶寶睡覺時
寶寶出生1個月後,心情好時會發出撒嬌般的可愛聲音,家人給予回應,就會覺得很開心。已能向左向右將頭部轉向感興趣的方向,也會自得其樂地活動手腳、探索自己的身體。

3 寶寶學趴時
這個時期,寶寶開始能自由活動脖子,眼睛會追逐移動的物品,也會開始以自己的身體遊戲。仰著將手腳抬高玩耍時,有時會突然成功翻身呈現趴姿,看到的世界就更寬廣了。

4 寶寶學坐時
會坐的時候,寶寶好奇心就更強烈了,看到感興趣的東西,手就會朝那個方向伸出去,肢體動作也更豐富了,會用雙手拿餐具、玩玩具。能較明確地表達自己的意思,與旁人溝通。

5 寶寶學站時
雖然寶寶這個時期還不會說話,但知道的語彙已增加不少,會發出「啊-啊-」等聲音和伸手指物,表達自己的想法。這時候盡可能給予回應,有助寶寶語言的學習。

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

讀懂0歲寶寶肢體語言

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司