思考力培養法:全球800萬人實踐的思考程序,引導孩子獨立思考,增強學習力!(中文書)

書名 思考力培養法:全球800萬人實踐的思考程序,引導孩子獨立思考,增強學習力!(中文書)
SEKAI DE 800 MANNIN GA JISSEN! KANGAERU CHIKARA NO SODATEKATA, 世界で800万人が実践!考える力の育て方
作者 飛田基
(Tobita Motoi)
譯者 林佩瑾
出版社 遠流出版事業股份有限公司
出版日期 2019-03-27
ISBN 9789573284857
定價 320
特價 79折   253
特價期間:2019-07-01~2019-09-30
庫存

即時庫存=2
分類 中文書>教育>學習方法

商品簡介

★患有亞斯柏格症、全主科都必須課後輔導、補考且曾自殘的國中生透過這套思考法變得名列前茅,朝當醫生的夢想邁進
★六週內就讓差點留級的高中生晉升中段班,實現成為演員的夢想
★二流高中的學生應屆考取東京大學
★擠進地區預賽的高中網球隊,僅經過兩次指導,便晉級縣大賽八強
★網球世界好手及里約奧運划船競賽選手也加以應用,從幼兒到社會人士都受惠

風靡全球25個國家、800萬人實踐的思考工具
比起直接告知答案,您更該讓孩子用「思考力」開拓人生


「阻礙學習的最大障礙,就是直接告知答案。因為這剝奪了自力尋找答案的機會。我相信自行理性思考、尋找答案,是人類學習的唯一途徑。在語尾加上問號,比命令句的驚嘆號更有助於養成思考習慣。」——艾利.高德拉特博士

科技社會變遷迅速,過去的知識和做法往往很快就變得不適用;假若孩子無法獨立思考、尋找答案並採取行動,就無法解決眼前的各種障礙,也不能實現夢想或目標。

能幫助孩子獨立、堅強地戰勝各種社會環境的技能,就是「思考力」。

但假設您常有以下的情況:
☑孩子總是不聽話
☑明明不想說教,卻忍不住嘮叨
☑孩子怎麼講都講不聽,大人忍不住發飆
☑成績老是跟不上別人
☑擔心孩子將來沒有競爭力
☑覺得孩子做什麼都慢吞吞
——那麼,您可能已經在不知不覺中,剝奪了孩子的思考能力。

本書透過以色列管理大師高德拉特博士所開創的「三大思考工具」,教您如何終止親子關係的惡性循環,用提問的方式帶領孩子自然而然學會思考。

工具一:「疑雲圖」——解決煩惱,消除對立
◇看出孩子的需求與行動意圖,解決家庭糾紛,不再搞砸親子關係
◇讓孩子考慮對方的立場、看清自己的需求,自行想出解決問題的方法

工具二:「分支圖」——掌握狀況,判斷事物
◇讓講不聽的孩子領悟狀況、改變行為,不須再怒吼「要講幾次你才懂!」
◇將課本的內容變成有條有理的故事,讓孩子樂在學習、提升成績

工具三:「遠大目標圖」——設定流程,實現目標
◇幫助孩子設立目標、找出障礙,一步步改掉壞習慣
◇讓孩子清楚分辨「現在該做的事」與「現在不需要做的事」,朝目標衝刺

三大思考工具在世界上深受歡迎,現今有二十五個國家將其廣泛運用於教育現場,並且持續擴大中,也有不少國家將其納入學校教育或教師養成課程之中。

只要親自實踐本書所介紹的方法,不僅能提高孩子的思考力,也能高效率培養問題解決能力、溝通能力、突破瓶頸的能力、創造力,還能使孩子擁有一顆合群、體貼的心!這樣的孩子,無論處於何種社會環境,都能積極、正面地迎向人生的挑戰!

本書特色:

◎本書所介紹的三大思考工具,用意在於教導孩子「思考」,因此簡單易懂,連五歲幼兒都能運用自己的「思考程序」解決問題。

◎本書的主要對象是中小學生的家長,但是也適合高中生、大學生及社會人士。書中大部分內容都能助你在職場上突破困境,很多企業亦將本書的方法運用於教育訓練。

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

思考力培養法:全球800萬人實踐的思考程序,引導孩子獨立思考,增強學習力!

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司