沉思錄:世界名人、國家級領導人、各大企業領袖隨身書,羅馬哲學家皇帝淬鍊一生的智慧經典(中文書)

書名 沉思錄:世界名人、國家級領導人、各大企業領袖隨身書,羅馬哲學家皇帝淬鍊一生的智慧經典(中文書)
Meditations
作者 馬可斯.奧理略.安東尼努斯
譯者 柯宗佑
出版社 遠流出版事業股份有限公司
出版日期 2019-03-27
ISBN 9789573284840
定價 300
特價 79折   237
特價期間:2019-10-01~2019-12-31
庫存

即時庫存=2
分類 中文書>哲學宗教>西方哲學
其他版本 二手書   68折 205元 起

商品簡介

影響西方文化兩千年的傳世經典,最完整台灣新譯
一代賢帝的立身處世之道
欲成大器者必讀之書


J. K. 羅琳:「奧理略(本書作者)從來沒讓我失望。」
美國前總統柯林頓:「這是影響我最大的一本書,也是我一讀再讀的好書。」

Google、特斯拉等矽谷企業一致奉行的人生哲學
名列美國前總統柯林頓的最愛書單
老羅斯福赴南美探險時,全程隨身攜帶此書
川普集團副總裁伊凡卡.川普、奧斯卡影后布麗.拉森、暢銷作家提摩西.費里斯公開引用
歌德、史坦貝克、梁實秋等中外文豪一致讚譽


為什麼成功人士都推崇《沉思錄》?

馬可斯.奧理略是西方歷史上少有的明君,名列古羅馬帝國「五賢帝」,素有「哲學家皇帝」的美譽。《沉思錄》是奧理略親筆撰寫的私人日記,集其畢生哲思之大成,記錄了他對人生最真實、深刻的思考。
奧理略執政當時,接連面臨外族入侵、部下背叛、洪水瘟疫,可說是天災人禍不斷。面對動盪的時局,為什麼奧理略能夠維持帝國榮光,而且始終不忘初衷,保有內心的平靜?

心,是你最強大的武器

許多人生難題是亙古不變的,每個人都會遇到壞事、受到傷害,因此心生怨恨、痛苦與恐懼。然而,越是想要去對抗問題,我們就越難從痛苦中脫身。
奧理略認為,儘管我們無法控制外在的事物,我們卻能夠控制自己的心靈。只要善加磨練自己的智慧,不輕易迷失,心靈就會成為我們最強大的武器,幫助我們從容應對生命中的各種挑戰。

向羅馬皇帝學習克服人性的弱點

●既然你能判斷自己該做什麼,何必猶豫呢?如果你已經摸清自己該走的路了,就心甘情願走下去,不要回頭。
●人生在世,當身體尚未屈服,靈魂卻率先屈服,就是件可恥的事。
●對於你辦不到的事,不要以為其他人都辦不到。對於其他人辦得到且合於其本性的事,你也要認為自己辦得到。
●不要羞於求助,因為你必須像攻城中的士兵一樣完成任務。想想看,當你因為跛腳而爬不上城垛,卻能在別人的幫助下攀爬上去,你會怎麼辦?
●不對的事,請你不要做;不真的事,請你不要說。
●與其認為人生像跳舞,不如說人生像摔角:我們需要站穩腳步,準備迎接突如其來的攻勢。
●有悟性的人,會把自己的幸福建立在自身的行動上。
●所以我們到底該看重什麼?掌聲嗎?不,我們連喝采都不應該看重,因為眾人的喝采只是彈舌的聲響。

本書特點

●市面上唯一台灣譯本

市面上可購買的版本,多為大陸譯本或改寫本,譯筆與用字遣詞不見得符合台灣讀者的閱讀習慣。遠流版譯自被譽為「標準英譯本」的喬治.朗譯本,力求忠實、通順地呈現原作風味。

●厭世哲學家、熊仁謙精彩專文推薦
特別邀請知名作家:厭世哲學家、熊仁謙作序,告訴你為何讀、怎麼讀!

●收錄知名英譯者喬治.朗所撰的奧理略生平小傳、哲學思想簡析
喬治.朗不僅是最具代表性的英譯者,也是學識豐富的古典語文學者,他所撰寫的生平簡介與思想評析極具參考價值。

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

沉思錄:世界名人、國家級領導人、各大企業領袖隨身書,羅馬哲學家皇帝淬鍊一生的智慧經典

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司