溫柔的誕生(中文書)

書名 溫柔的誕生(中文書)
Pour une naissance sans violence
作者 費德里克.勒博耶
譯者 白承樺
出版社 遠流出版事業股份有限公司
出版日期 2019-03-27
ISBN 9789573284833
定價 300
特價 9折   270
庫存

即時庫存=3
分類 中文書>少兒親子>親子關係

商品簡介



給小小旅行者一段充滿平和、寧靜的感官之旅

讓我們忠於真實的情感,在生命裡,
透過寶寶的眼,我們將再一次想像,出生是怎麼一回事


★勒博耶(溫水)分娩法創始人1974年原著
★被譽為改變世界最重要的二十本書之一
★如果你曾經被《小王子》的真愛感動,那你一定也不能錯過這本生命之書《溫柔的誕生》


寶寶一出生必須哭嗎?
若是為了啟動肺活量,需要哭得這麼悲傷嗎?
寶寶出生時,看得到?聽得到嗎?
寶寶有情緒嗎?
子宮裡又靜又暗,產房裡又亮又吵,寶寶必須在這麼大的環境劇變下出生嗎?
我們是大人,我們決定就好……嗎?

費德里克.勒博耶(Frédérick Leboyer)是法國知名產科醫師。他在接生了上萬名嬰兒之後,於一次印度旅行時寫下《溫柔的誕生》這本書。透過他的書寫,我們得以發現,對寶寶來說,「來到這世界」的這段經驗,不僅困惑,而且可怕。寶寶從安靜又黑暗的子宮抵達地球的第一站──「產房」時所遭受的環境劇變、感官刺激,彷彿是一場「悲劇」,一趟伴隨著恐懼出生的悲劇。

然而這個恐懼並不會憑空消失,而是隱沒到我們的潛意識中。當我們開始意識到,恐懼對我們生活所產生的影響,不像肉眼所見的一般,而是來自於我們的無意識記憶,我們開始夢想……假如這個與生俱來的恐懼,可以在我們出生的那一刻得到安撫、拯救,生活是不是會更加美好。如果出生不像我們原本所認定的那樣,有什麼方式可以更平和的迎接寶寶的到來?

費德里克.勒博耶相信,新生兒在出生時,已能感知全部人類完整的情緒,此一觀點,挑戰了傳統上人們看待產程的方式,所以當《溫柔的誕生》於1974年出版時,在法國醫學界曾引起相當強力的反彈。

只是,《溫柔的誕生》並不是一本探討、提倡溫水生產的書,而是希望透過「胎兒」的視角,探討出生一開始的樣貌,以及論述各種能讓寶寶溫和出生的可行性。本書內容以富含哲學對話的形式,敘述一段段寶寶從媽媽的肚子來到地球的小旅程,有如《小王子》從B612星球來到地球尋找真愛一般的經典小書。而勒博耶正是那位說故事的醫學哲學家。透過書中幾段精采、發人深省的對話(醫師V.S.醫師,醫師V.S.寶寶,寶寶V.S.媽媽),寫下關於「生命之初」的雋永文字,讓我們得以透過寶寶的眼,再一次想像出生是怎麼一回事。

■內容特色

▶ 《溫柔的誕生》被視為生產方法改革重要里程碑之一。這本出版於70年代的經典著作,各種語言版本不斷再版,顯示其影響力廣闊且持續。不論在當時,還是現在,都極具話題性。

▶ 費德里克.勒博耶身為一位產科醫師,他的方法學被現今歐、美各國助產師選用,影響了許多溫柔生產的實踐與著作。

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

溫柔的誕生

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司