慢活出滋味(中文書)

書名 慢活出滋味(中文書)
作者 游乾桂
出版社 遠流出版事業股份有限公司
出版日期 2019-03-27
ISBN 9789573284888
定價 360
特價 9折   324
庫存

即時庫存=2
分類 中文書>心理勵志>心靈雞湯
其他版本 二手書   72折 260元 起

商品簡介



闔上雙眼想想:你喜歡現在生活嗎?
若不喜歡,為什麼一直持續?
醫心作家游乾桂,教你擺脫社會框架,回歸自我。


這個世界太過於用「快」思考,以至於生活像轉盤一樣,飛快走動,只是一天可能是一天,但一年卻是一歲,一歲加一歲叫做老了,那一天我們也許都會懂得,但當下的人生也可能日暮西歸將盡了。慢不是無所事事,而是讓起點與終點之間添了風雅,速度帶來應該是矇矓的光影吧!一隻雁鴨振翅高飛,驚擾了一池漣漪,風吹樹搖發出沙沙的音律。擲出手上扁平的石頭,在河上滑出完美的十二次彈跳,坐在躺椅上凝視即將落下的夕陽,五秒鐘等於一個世界。

喝一口包種茶,入口,在喉中翻騰,逼出香氣,溢流回甘,坐在書房帝凡尼的燈前 靜靜欣賞瑪瑙上的石紋…
這些全是尋常的事,也許賺不了錢但可以得到了閒,只有慢下來才可以體會得到這個世界的真實美好。

快速度的慢解方

請定心想想:為什麼我們比起上一代人的物質不知好了多少倍,理論上應該安穩過日子,為什麼剛好反其道,無法如同自己的父執輩一樣,傍晚就停下手頭上的所有活兒,搬出椅子在曬穀的稻埕上吹風聊天賞星,我們利用科技節省時卻更沒有時間?

因為洗碗機省下的時間用來吵架,洗衣機節省不少時間但卻用來爭執,結果是一樣的。

這些事我以前都寄望別人替我解決,忘了關鍵人物是自己,我們才是名副其實的「鑰匙人」、「開門者」,很多事是我們可以決定的。

時間不可能變多的,一天就是二十四小時,與其奢望時間多一點,不如學會轉念。

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

慢活出滋味

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司