為什麼都是我的錯?知名心理學專家教你梳理家庭的多重矛盾,解決親密困境、育兒難題、關係黑洞(中文書)

書名 為什麼都是我的錯?知名心理學專家教你梳理家庭的多重矛盾,解決親密困境、育兒難題、關係黑洞(中文書)
难道一切都是我的错吗?
作者 李松蔚
編者 楊雅筑
出版社 英屬維京群島商高寶國際有限公司台灣分公司
出版日期 2019-03-20
ISBN 9789863616641
定價 350
特價 79折   277
特價期間:2019-09-11~2019-10-31
庫存

即時庫存=4
分類 中文書>教育>家庭關係
其他版本 二手書   71折 250元 起
電子書(ePub)   7折 245元 

商品簡介

★在家庭關係中,我們常常會尋找那個「犯錯」的人,有時是「犯錯」的孩子,有時是「犯錯」的父母。★


所以,發生壞事就是因為「有一個壞人」?
家庭出現一切問題都是我們的錯嗎?
人真的可以脫離原生家庭?
我們願意讓對方誠實地表達自己的意願嗎?
其實,家庭是一個複雜的系統,如果存在一個「問題」的話,這個問題是所有人用各自的方式共同導致的。每個人都是彼此的囚徒,也是彼此的獄卒。找到一個人犯錯並不難,難的是在這當中發現新的可能——自由的可能,解放的可能。
這本書旨在告訴大家,對於家庭,我們總是可以找到積極的、不指責的、尋求改變的態度。每個人都不自由,每個人也都是自由的。

★《奇葩大會》知名主持人高曉松、馬東盛讚★
北京大學臨床心理學博士李松蔚結合十年心理諮詢治療經驗,科學運用系統式家庭理論,以具體的生活實例為切入點,幫助你拋棄傳統的人際觀,換個角度看問題,讓你學會放棄「控制」、放棄「是非」、放棄「說服」;更以系統化拆解生活中的心理案例的方式,顛覆你的認知局限和處理問題時的慣性思維,學習課題分離、界限等心理概念,全面梳理家庭中的多重矛盾,解決每個人都會遇到的親密困境、育兒難題、關係黑洞。

「與這個世界的不可控相處,是我們一生的課題。」――李松蔚
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

為什麼都是我的錯?知名心理學專家教你梳理家庭的多重矛盾,解決親密困境、育兒難題、關係黑洞

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司