西點軍校領導魂(中文書)

書名 西點軍校領導魂(中文書)
The West Point Way of Leadership
作者 賴瑞.杜尼嵩
(Larry R. Donnithorne)
譯者 陳山
出版社 足智文化有限公司
出版日期 2019-02-14
ISBN 9789578393196
定價 320
特價 88折   282
庫存

即時庫存=2
分類 中文書>商業>經營管理

商品簡介

★ 本書獲美國亞馬遜 4 顆星評價!
★ 華為的創始人兼總裁——任正非 強力推薦!

※ 華為的創始人任正非,在華為的角色,一言九鼎。強硬的軍隊式領導風格,與任正非曾經的從軍經歷有著很大的關係。華為培訓中心成立,任正非所推薦的第一本書,就是美國西點軍校退役上校Larry R. Donnithorne所寫的《西點軍校領導魂》,書中主要介紹西點軍校如何培養軍隊的領導者。

※ 西點教導學生,人的一生要有道德準則,這比自私的人生更為豐富、更有意義。

※ 在西點,領導者的成敗,很多地方是取決於有沒有學會服從的角色。服從主要是一項考驗,學員若能成功地通過這些考驗,達到自律自制、自主獨立,日後必能夠成為不求近利、高瞻遠矚的領導人。

※ 「執行,是一個很好的導師;執行,能使人不再矯揉造作、不再虛張聲勢自以為英勇;執行,是使人赤裸裸地面對自己最好和最壞的一面。」

學不會服從,也就學不會管理。不會管理,如何領導?

這是一本介紹領導的書,一本匯集了200年西點軍校經驗的領導書,而許多史上的名將都是出身於西點,這就表示西點所訓練的領導過程有著特殊之處。一向以培養最優秀的領導人才為己任的美國西點陸軍官校,自1802年創校以來,即建立了一套獨特的教學體系,不但為美國培養出無數傑出的軍事領導人才,更為世界上許多著名企業造就為數可觀的領導人。包括可口可樂、通用電力、杜邦化學等數十家大型金業的總裁,甚至首度登陸月球的三位太空人當中,就有兩位出身西點,成就早已超過哈佛商學院訓練出來的領導人才。

作者杜尼嵩出身西點,對於西點的全套課程與精神心領神會,執筆將西點的教育理念與方法,介紹給社會各階層,特別是渴望創造力、講求效率的企業界。本書揭露西點軍校訓練領導的秘訣及如何製造領導者的四階段訓練過程:強化組織向心力、面對面的領導、間接領導及行政領導。

人人都是聰明又複雜的,對於別人的了解和體諒都會有正面的回應。經由了解和體諒,領導者可以贏得部屬最大的付出,也能夠贏得忠誠。部屬是形形色色,各有不同的性情和能力。艾布拉姆(Creighton Abrams)將軍建議我們要「從一個人原有的基礎上加以培養,不要貶低他」。

◎ 領導人有責任帶動雙向的溝通,因為這是主管了解部屬的最佳管道,以掌握部屬的優缺點,以及對團隊的特別貢獻。

◎ 西點軍官不論其級別高低,都要服從上級的命令。命令本身不會告訴你應該怎樣做——而僅僅是「你必須完成它」。管理者的地位再高,還是必須向另一個更高的權威負責。因此學不會服從,也就學不會管理。將服從訓練成習慣,就會水到渠成地走向成功。

西點前校長史科菲爾德說:「不論任何階級的指揮官,唯有以公正、堅定的領導,加上適度的關懷,而贏得部屬尊重、信賴和敬愛的人,才是最成功最傑出的典範。」

超乎常人想像的關懷,是明智。
超乎常人想像的冒險,是安全。
超乎常人想像的夢想,是務實。
超乎常人想像的期望,是可能。

西點軍校比任何一所商學院都培養出更多的CEO,而在那裡所教授的領導技能確實是生死攸關的問題。這是一本比孫子兵法更突出,比葛拉西安更精明的學習領導書。


各界推薦:

「優秀的領導人才必有崇高的品格。《西點軍校領導魂》對於領導與品格都有莫大的助益。」
——美國赫曼米勒公司(Herman Miller)總裁、《領導的藝術》(Leadership Is an Art)作者 麥克斯.普立(Max De Pree)

「本書闡述了西點軍校最根本的精神,人人可讀、人人可用。有志擔任主管的人,不論任何行業、領域,此書都是必讀的寶典。」
——前西點校長 潘模 將軍(General Dave R. Palmer)

「(杜尼嵩的)領導哲學是正確的他的技巧和方法,正適用於現代的領導。」
——全球汽車零件製造龍頭天納克集團(Tenneco)總裁 達娜.米德(Dana G. Mead)
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

西點軍校領導魂

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司