蘇聯帝國興衰史(上)(中文書)

書名 蘇聯帝國興衰史(上)(中文書)
The Rise and Fall of the Soviet Empire
作者 布萊恩.柯洛齊
(Brian Crozier)
譯者 林添貴
出版社 足智文化有限公司
出版日期 2019-02-14
ISBN 9789578393165
定價 600
特價 88折   528
庫存

即時庫存=2
分類 中文書>歷史地理>世界國別史

商品簡介

★ 美國前國務卿亨利.季辛吉及英國前首相柴契爾夫人都高度推薦的一本歷史鉅著!

為何在80年代,僅憑著蘇聯帝國的這句口號:「全世界無產階級,聯合起來」,便在世界各地投下了一個不斷變長的陰影?列寧無情的遺產消耗了東歐,幾乎讓每個大陸的土地上都發生政變推翻政府,蘇聯帝國的版圖也逐漸地擴張。然而為何在蘇聯帝國似乎達到頂峰的那一刻,它却像一座紙牌屋一樣倒塌了?

《蘇聯帝國興衰史》一書影響深遠。在撰寫這部歷史的工作中,英國著名作家和歷史學家布萊恩.柯洛齊,絲絲入扣地講述了前蘇聯帝國的殘酷歷史;從它的誕生、發展和到最後如雪崩般的解體。

本書描述蘇維埃(Soviet)起初也是一個由下而上選舉產生的直接民主的政權,於1917年二月革命之後,當時列寧的超大夢想和一連串偶然的事件而改變了歷史進程。他夢想對鄰近較小國家的操控,雖然這些國家名義上是獨立,但是若它們嘗試擺脫蘇聯操控,則會遭到軍事的入侵;接下來蘇聯帝國逐漸壯大後,便橫掃歐亞、非洲及西半球(如1956年匈牙利革命、1968年布拉格之春、1979年蘇聯入侵阿富汗政變)。戰爭的結果,最終由15個加盟共和國組成的多民族聯邦,蘇維埃社會主義共和國聯盟簡稱蘇聯(CCCP),曾經不可一世的蘇聯帝國,是一個存在於1922年至1991年的聯邦制社會主義國家,也是當時世界上土地面積最大的國家,佔有東歐的大部分,以及幾乎整個中亞和北亞。它不是由歷史文化傳統自然形成的,而是由沙俄和史達林領土擴張的結果,這個因個人野心所組成的恐龍帝國,之所以能夠維繫70年,早期靠著烏托邦的革命信仰,晚期則高度仰賴於中央集權的國家機器。

作者巨細靡遺地擷取近來獲得公開的蘇聯機要文件,揭示了不為人知的帝國黑暗面:蘇聯邁向極權的擴張行徑,造成數十年水深火熱,一億人喪生。本書包羅萬象、視野恢弘、富含話題性,道盡歷史上最動盪紛擾的時期,實屬可信的力作。對研究蘇聯帝國的歷史學者、國際外交工作人士及有興趣閱讀歷史著作的讀者,這絕對是非常重要的一本參考書籍。


名家推薦:

「布萊恩.柯洛齊(Brian Crozie)為蘇聯帝國寫就的明確歷史,是對驚擾了我們這個世紀的意識形態,做了令人不寒而慄的描述。」
——美國前國務卿 亨利.季辛吉(Henry Kissinger)

「布萊恩.柯洛齊多年來一直是共產主義現實和方法的最重要權威之一。在本書中,他帶來了他對一些最引人入勝和最有爭議的問題的見解。充分地剖析這個飽受衝突蹂躪的世紀。」
——英國前首相 柴契爾夫人(Margaret Thatcher)

「這是一本關於共產帝國主義歷史的專家指南,簡潔而客觀。因此,對任何對冷戰的起源和歷程感興趣的人都應高度推薦。」
——哈佛大學貝爾德歷史研究教授 理查德.派普斯(Richard Pipes)

「布萊恩.柯洛齊做了一份出色的工作,記錄了共產黨人從地球上的人口中獲得的巨大代價,至少有1億人被殺害,他得到了罕見和令人不寒而慄的文件的支持。本書是對共產主義歷史感興趣的學生和非專業人士的必讀書。」
——傳統基金會主席 艾德溫.佛訥(Edwin J. Feulner)

「布萊恩.柯洛齊領先於他的時代。在蘇聯檔案發佈之前很久就暴露了列寧和史達林的罪行,使其他歷史學家相信柯洛齊是完全正確的。在蘇聯帝國的興衰史中,柯洛齊使用了最新的蘇聯檔案,以證明共產黨專政對世界人民的生命和自由有多麼危險。」
——美國新聞局反蘇維埃信息辦公室主任 赫伯特.羅默斯坦

「布萊恩.柯洛齊手中的歷史是令人振奮的經歷。有誰能以更好、更優雅或更精確的角度記錄邪惡帝國的生活呢?他的堅持終於完成了。」
——政論雜誌《國家評論》創辦人 威廉.巴克利(William F. Buckley)
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

蘇聯帝國興衰史(上)

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司