航向中國:英國傳教士麥都思與東西文化交流(中文書)

書名 航向中國:英國傳教士麥都思與東西文化交流(中文書)
Mission to China: How an Englishman Brought the West to the Orient
作者 約翰‧哈勒戴
(John Holliday)
譯者 顧華德
出版社 財團法人基督教宇宙光全人關懷機構
出版日期 2019-02-15
ISBN 9789577275585
定價 480
特價 88折   422
庫存

即時庫存=2
分類 中文書>哲學宗教>基督宗教
其他版本 二手書   33折 160元 起

商品簡介

麥都思在中國留下些什麼?
他可曾帶來任何改變?

差往中國40年的傳教士——
中國近代傳教歷史上不可少的一片拼圖
一名印刷工人如何成為傳教士,將西方帶進了東方


麥都思四十年的傳教生涯,在中國的時間僅約十三、四年(1843~1856),其餘時間則在麻六甲、檳榔嶼、巴達維亞等地,期間約二十六、七年(1816~1843)。他等了二十多年才得以進入中國傳教。

麥都思在中國,除了傳揚基督信仰,還設立印刷廠,致力於出版與寫作,創辦墨海書館,主辦報紙,影響最大的,莫過於參與中文聖經翻譯,最重要的是「委辦版」聖經,1919年和合本問世之前,大多數教會皆採用委辦版聖經。

麥都思身為19世紀中國拓荒者,本書呈現19世紀,當西方文化碰觸到古老中國時,中國如何回應這樣的碰撞。19世紀東西方相遇的過程,濃縮在麥都思一生的故事裡,從宗教信仰到貿易與商業。這是發生在動盪不安的時代,關於愛情、冒險、犧牲奉獻與災難的真實故事,中國歷史的發展因此改變。

作者哈勒戴為麥都思的玄孫,不僅寫下高祖父的事蹟,更用心揣摩其思想、情感,讓人彷彿置身於麥都思身旁。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

航向中國:英國傳教士麥都思與東西文化交流

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司