服務隨創:少力設計的邏輯思維(中文書)

書名 服務隨創:少力設計的邏輯思維(中文書)
Service Bricolage: The Logic of Less-Design for Adversary Innovation
作者 蕭瑞麟
出版社 五南圖書出版股份有限公司
出版日期 2019-01-28
ISBN 9789577632067
定價 580
特價 79折   458
特價期間:2019-07-01~2019-08-31
庫存

即時庫存=5
分類 中文書>商業>創業

商品簡介

◤業界巨擘專文推薦◢
研華科技董事長 劉克振
天脈聚源執行總裁 尹遜鈺


創業精神首要便是將舊有資源注入新能量,以創造新財富。──彼得.杜拉克
未來可能只有一種行業,叫做服務業。


為什麼成功企業反而缺乏創新能力?下一個殞落的「柯達」是誰?
 ──解密「僵思效應」造成的盛極必衰
為什麼傳統產業可以在劣勢中持續成長?曜越科技負負得正的秘密?
 ──轉換手邊現有資源必備的革新邏輯
為什麼研華能由強尋弱?如何找出強勢者的脆弱點?
 ──逆轉勝最需剛柔並濟的「逆強原則」

服務創新的根本,是人。

當我們進行研發的時候,總以為手邊會有豐沛的資源可供使用,但實務上,我們所面臨的是一連串的制約、匱乏以及令人無奈的環境。在這種情況下,為什麼有些企業能夠隨手拈來就是創新,又能夠突破困境,由逆轉勝?成功的要素並非機運,而是以人為本的不斷創新。
本書是質性研究權威的精心著作,作者多年來親自深入各大企業,用踏實的田野和訪調累積成豐厚的書寫材料,不但有豐富的真實案例,作者更仔細梳理脈絡,與理論不斷對話,抽絲剝繭的找出企業劣勢創新的邏輯思維。無論是想從劣勢中翻身,或是想在優勢中更上層樓,本書都是這個世代所有創新者必讀的大作。


.豐富的現場調查案例,提供最深入的服務創新作法。
.深入淺出的學理分析,讓案例更容易理解;展現學術與實務的完美結合。
.以質性研究帶讀者進入現場,找出以小搏大的脈絡,理解如何以「少力設計」翻轉劣勢。

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

服務隨創:少力設計的邏輯思維

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司