生活中的毒物科學:如何吃得安全、健康? 不可不知的毒與解毒知識(中文書)

書名 生活中的毒物科學:如何吃得安全、健康? 不可不知的毒與解毒知識(中文書)
体の中の異物「毒」の科学
作者 小城勝相
譯者 張資敏
出版社 晨星
出版日期 2019-02-14
ISBN 9789864436507
定價 350
特價 79折   277
特價期間:2019-07-17~2019-08-28
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>醫學保健>護理/保健
其他版本 二手書   73折 254元 起

商品簡介

日常生活中,我們不知不覺吃進了多少毒?

毒物進入人體內最常見的途徑即是食物。而研究食物所內含的潛在毒性物質的學問,即被稱為「毒物學」。
洋芋片、乳瑪琳、二手菸中含有毒物質眾所皆知,但甚至連水、鹽、蔬菜也可能損害健康。但很神奇的是,像砷這類的強毒若量控制得當,卻反而能對身體產生助益。
對抗毒物時人體有一套巧妙的解毒系統,但人體有時卻又會自行活化毒物。
一般人可能會認為毒物學與生活沒什麼關聯,但事實上,毒物學者意外地貼近我們的生活。例如流行狂牛症的美國牛肉的進口條件提出建議,或是評估食物中的農藥及環境污染物質、食品添加物、放射性物質等影響人體健康的物質。
從毒物學中學習「毒」與「解毒」的機制,了解食物成分對身體造成的影響,以及毒物與過敏、癌症等各式疾病間的關聯。

★世上毒物分為四種!
「自然毒」河豚毒及O157型大腸桿菌毒素等動植物所擁有的毒素
「合成毒」藥物、農藥等化合物毒素
「無機毒」鐵、鉛、汞、鎘等重金屬產生的毒素
「其他毒性物質」放射線等毒素

★介紹在生活周遭,從空氣、食物中,或工作時經常接觸到的毒素。了解毒物質的源頭、毒物質如何影響我們的身體、應對的解毒方式,以及毒物質所能帶給人類的益處。
★書中亦進一步探討毒物質與癌症的關聯性,了解各種物質的致癌性。
★內容亦修正了一般大眾對於毒物質的觀念和態度。例如重點不應放在「是否含有毒物質」,而是「什麼程度的量,會有什麼程度的影響」。甚至在適當的使用方式和用量下,毒也能變成良藥治療疾病。
★書中亦教導基礎的化學知識,以進一步讀懂毒在體內發揮作用的過程和解毒的機制。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

生活中的毒物科學:如何吃得安全、健康? 不可不知的毒與解毒知識

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司