鍍金王國——印度:穿越印度驚人的經濟成長、社會不公、政治裙帶關係與未來的真實內幕(中文書)

書名 鍍金王國——印度:穿越印度驚人的經濟成長、社會不公、政治裙帶關係與未來的真實內幕(中文書)
The Billionaire Raj:A journey through India’s new gilded age
作者 詹姆斯.考伯垂
(James Crabtree)
譯者 李天心
出版社 晨星
出版日期 2019-02-14
ISBN 9789864438372
定價 450
特價 79折   356
特價期間:2019-07-17~2019-08-28
庫存

即時庫存=2
分類 中文書>社會科學
其他版本 二手書   71折 320元 起

商品簡介

穿梭風起雲湧的印度鍍金時代!
下個世紀將會是美國、中國和印度三強鼎立競爭的局面,
在這三者中,印度仍在起步,也因此改變的潛力是最大的,
今天,印度就站在如何定位自己成為一個超級強權的十字路口上!

印度是一個有著超過十億人口、經濟擴展速度快於中國大陸之世界上最大的民主政體。但是經濟成長的成果卻一直沒有被公平地分配到每一個人身上,這個國家現在前百分之一的超富有階層卻擁有了這個國家將近百分之六十的財富。像孟買這樣的巨型城市,許多超級富豪從壯大的家族企業中將大筆獲利用於奢侈消費,享受著極度奢華的生活,然而卻還有一半人口住在貧民窟裡。
本書講述了印度向全世界開放經濟以來的二十五年,從那時起,經濟起飛創造了巨大的財富,但也存在深刻的社會落差。
曾是英國《金融時報》(Financial Times)孟買辦事處主任的作者——詹姆斯.考伯垂,在書中以豐富又淋漓盡致的側寫,帶領讀者一窺這些遁隱的億萬富豪、逃亡的商業鉅子和隱身幕後的政治掮客。此外,更進一步描繪了近代印度三個關鍵的時期,從超級富豪崛起開始、伴隨而來的社會不公和根深蒂固的裙帶資本主義以及印度工業經濟循環的成長與敗壞,對於正處於轉變期中的印度社會分裂情況、形塑印度和世界未來所面臨的掙扎,都有生動的描述。

印度的鍍金時代會發展成為屬於自己的進步年代嗎?
社會不公和裙帶資本主義的危險將被毅然地捨棄?亦或是過去十年的殘酷統治又逐漸重現?
未來的印度社會將會是貪腐橫行、不公當道,步上俄羅斯後塵嗎?
當西方的民主動搖之時,印度民主的未來就變得至關重要。印度是否能實現帶領亞洲世紀下半葉的野心以及全世界是否能寄望於一個更民主、開放的未來,都取決於印度是否做出了正確的決定。

在印度發光的世紀,不論接下來會發生什麼,她的發展最終都將是一個樂觀的故事!

本書特色:
1.作者結合政治、經濟、社會層面及商業觀點,深入描寫已成為億萬富翁天下的印度,揭露貧富不均、社會不公、中產階級的困境及貪腐等問題,展示了印度的政治體系和商業是如何以一種娛樂性的且有時令人不安的方式共生。
2.書中不時對比過往美國「鍍金時代」的轉型經驗,暗示印度若能做出正確的判斷,其發展中的新鍍金時代可以開花結果成自己的進步年代。
3.作者對於身在此轉變時代核心的人民及印度新興億萬富翁們的群相,有著十分深刻的生動描述。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

鍍金王國——印度:穿越印度驚人的經濟成長、社會不公、政治裙帶關係與未來的真實內幕

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司