馴龍高手(2):尖頭龍島與祕寶(中文書)

書名 馴龍高手(2):尖頭龍島與祕寶(中文書)
How To Be A Pirate
作者 克瑞希達.科威爾
譯者 朱崇旻
出版社 尖端出版
出版日期 2019-02-19
ISBN 9789571084466
定價 250
特價 79折   198
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>少兒親子>少兒文學

商品簡介

全球暢銷8百萬冊,連世界級魔法媽媽J.K.羅琳,也深深著迷於「龍的世界」!

巨無霸海龍入侵時,小嗝嗝嶄露頭角,成為拯救全族的維京英雄(雖然非常短暫)。他在海上鬥劍課中意外撿回了祖先的祕寶線索,卻因此遇上了一生的死對頭──

▎夢工廠改編同名電影,2019年1月30日推出最終章!
▎臺灣首度獲得完整授權,同步推出設定集與原著系列小說!
▎全球暢銷逾8百萬冊,譯作35國語言,被譽為「後哈利波特時代」的最佳奇幻作品!
▎與《哈利波特》、《老鼠波波》系列同獲國際童書界大獎「小聰明童書獎」,並入圍「美國童書協會最愛童書獎」,歐美兒童文學榜五星好評!
▎新加坡人氣繪本作家 Josef Lee、知名主持人 莎莎、親子教育專家 陳安儀、童書作家暨親子共讀推廣講師 陳櫻慧、兒童文學工作者 黃筱茵、奇威專注力教育中心執行長 廖笙光(光光老師)、蒙特梭利親職教育專家 羅寶鴻老師好評推薦!(依姓名筆劃排列)
▎「沒牙」小時候的樣子、沒用的小嗝嗝用龍語稱霸天下的畫面、小嗝嗝被放逐記,以及成千上百種龍族的原始設定,電影裡看不到的內容,都收錄在《馴龍高手》系列中!
▎改編電影榮獲動畫界的奧斯卡「安妮獎」最佳電影、最佳導演、角色設計等十項大獎,入圍奧斯卡最佳動畫長片及最佳原創配樂,全球票房突破11億美金,影評好評高達98%,穩坐動畫電影票房前十名!


★本書特色
《馴龍高手》系列小說由英國著名童書作家克瑞希達‧科威爾所撰寫,她構思這部作品近三十年,一推出便廣受好評,不僅獲得國際童書界大獎「小聰明童書獎」、於全球35個國家銷售逾8百萬冊,連世界聞名的魔法媽媽J.K.羅琳,也為這部系列作深深著迷。透過瘦弱的小嗝嗝、強勢的酋長父親,讓孩子們充分感受到長輩嚴肅外表下的關心與家庭的羈絆,並藉由他與性格各異的夥伴及多樣化龍族的互動,體會溫馨友誼的真諦,為孩子建立「暴力不能解決一切」、「掙脫負面標籤的束縛」、「尊重生命」、「同理心」等價值觀。
全書充滿富有童趣的塗鴉式插畫,是由畢業於藝術設計學院的作者親手繪製,不僅完整展現傳說生物──龍的多元姿態,搭配歡樂逗趣的對話與描述,使角色躍然紙上,可培養孩子的想像力,更能提高孩子的閱讀專注力,寓教於樂。


【內容簡介】
我――小嗝嗝‧何倫德斯‧黑線鱈三世,是(未來的)馴龍高手,全毛流氓部族的希望。
儘管我總是被同儕嘲笑,找到的龍「沒牙」又是再平凡不過的普通花園龍,我仍是在巨無霸海龍入侵、全族束手無策時,靠著計謀拯救了大家,成為有用的維京英雄。
這一天,我和同伴乘著一艘小船,在暴風雨中學習「海上鬥劍」。雷鳴閃電間,滔天巨浪將船劈成了兩半、所有人被拋入刺骨的海水裡,幸好一口箱子漂了過來,救了我一命。
誰也沒想到,這口箱子不僅是副棺材,還裝著我祖先「恐怖陰森鬍」遺失祕寶的線索,更促使我和一生的死對頭相遇──


★這套書適合給什麼人閱讀?
◎給煩惱該讓孩子看什麼書的爸媽:
孩子漸漸長大,身為爸媽,想必時常苦惱該給孩子看什麼書。本書屬於少兒文學,中年級以上即可自行閱讀。輕薄卻充滿想像力,內容十分貼近學齡的孩子:友誼的建立與失去、家庭關係轉變、身體的發育變化、校園生活,同時對廣闊的世界產生探索的欲望。孩子們不僅能獲得閱讀的樂趣,心靈也能隨著主角一起成長,安穩度過青春期!外國父母評價「非常適合共讀」、「可讓孩子思考智慧更勝蠻力」、「深思當英雄的各種方式」等。最廣為人知的暢銷少兒文學包含《哈利波特》、《波西傑克森》、《貓戰士》與《向達倫大冒險》。

◎給總愛天馬行空、徜徉於書海的讀者:
熱愛看書的你、從《哈利波特》本傳完結後便找不到下一部愛書的你,歡迎來到《馴龍高手》的世界!龍捲龍、心情龍、滅絕龍、驚嚇龍……成千上百種龍族與五花八門的設定,將讓你目不暇給!追完小說後,還能追電影和影集,絕不無聊!

◎給喜歡《馴龍高手》電影、影集的影迷們:
隨著系列電影邁入最終章,追隨小嗝嗝與沒牙身影數年的你,是否感到有些失落呢?電影中出現過、或者隱藏起來看不見的初始設定,沒牙小時候到底有多叛逆?這些都收錄在《馴龍高手》原著小說中!
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

馴龍高手(2):尖頭龍島與祕寶

作者簡介

克瑞希達‧科威爾Cressida Cowell
畢業於牛津大學,並於中央聖馬丁藝術設計學院修習繪畫。英國著名童書作家、插畫家,作品的插畫及文字皆是她自己所繪製。其作品曾榮獲英國歷史最為悠久的「小聰明童書獎」。她相信龍是存在的,幼年時就利用假期在蘇格蘭西海岸的小島上搜尋龍的蹤跡。
代表作:《馴龍高手》系列、《昔日巫師(Wizards of Once,暫譯)》系列等書。

譯者簡介

朱崇旻
曾在美國居住九年,畢業於臺灣大學生化科技系,是以小說為食的謎樣生物,時時尋覓下一本好書。喜歡翻譯時推敲琢磨的過程,並認為無論是什麼題材的書,譯者都應該忠實傳達作者的立場。興趣包含寫小說、武術、室內布置和冬眠。欲聯絡請洽:joycechuminmin@gmail.com

名人推薦

系列作好評不斷!
★名人推薦
新加坡人氣繪本作家 Josef Lee
知名主持人莎莎
親子教育專家 陳安儀
童書作家暨親子共讀推廣講師 陳櫻慧
兒童文學工作者 黃筱茵
奇威專注力教育中心執行長 廖笙光(光光老師)
蒙特梭利親職教育專家 羅寶鴻老師
──好評推薦!(依姓名筆劃排列)

「喜歡《馴龍高手》動畫電影的人一定也會愛上這本原版小說!故事稍微不同,但精采度和逗趣效果完全不輸電影版。就如原英語的書名翻譯──『如何訓練一隻龍』,整本小說就好比一本『馴龍指南』,加入了大量的塗鴉插畫以及不同種類龍的資料和特徵,為書增添了更多的互動感!」──新加坡人氣繪本作家 Josef Lee
「個兒小卻力量大!打開冒險門,小嗝嗝用聰明腦袋帶路,走一趟馴龍的英雄旅程。」──童書作家暨親子共讀推廣講師 陳櫻慧
「閱讀,不是只讀教科書,就像吃飯不是光吃正餐,偶爾也要配上一道甜點。一個瘦弱的維京族繼承人『小嗝嗝』,在一個強調身強體壯、粗魯至上的世界中,如何運用智慧與勇氣,和夥伴『沒牙』一起冒險的旅程。『海盜』與『龍』都是孩子喜歡的主題,作者透過緊張的劇情節奏,以及令人意想不到的劇情轉折,真得會讓人一口氣讀完的衝動;人物之間有趣的對話,雖然有時稍顯殘酷,但也呈現青春期的孩子們的真實生活。正是這樣的矛盾組合,讓原本對於閱讀沒有興趣的孩子,也會被這故事的內容所吸引。這套《馴龍高手》系列小說,推薦給國小中高年級以上的孩子們,讓孩子們從書本的文字之中,找到比『看電影』更有樂趣的體驗。」--奇威專注力教育中心執行長 廖笙光(光光老師)
「這是一部非常特別的書,其非凡的想像和呐喊能讓孩子們熱血沸騰!」──知名兒童文學作家彭懿

★風靡校園閱讀推廣圈
內壢國中 吳紫文主任、楊秀嬌老師
光復高中 藍慧禎主任
崇明國中 蔡宗榮老師
崇德國中 李季芳老師
陽明國中 黃鈺婷老師
──齊聲推廣(依筆劃順序排列)

★外國親子真心好評
‧我的兒子心思敏感,因此選品時十分苦惱,但本書是很棒的選擇。主角在各種場合都展現了他的「英雄氣概」──儘管他並不強壯。與《哈利波特》中「任何行為可能導致所愛的人離開」這種較深沉的情節不同,本書雖觸及蠻力與霸凌議題,卻很明確教導孩子與其動用暴力,動動腦袋會更好。(6歲孩子的爸媽)
‧本書非常適合親子共讀,有很多地方可以讓爸媽和角色一起「大叫」,不少讓人提心吊膽的橋段牢牢抓住活力旺盛的孩子的心,並讓孩子思考「當英雄」的方式並不只有一種,甚至「不當英雄」也可以是種選擇。(8歲孩子的爸媽)
‧原著的情節與電影不同,卻同樣吸引人。角色非常有創造力,有時傻得讓人發笑,非常適合孩子閱讀。(8歲孩子的爸媽)
‧已成為媽媽的我也非常喜愛這個系列,小嗝嗝的所作所為很適合當孩子的榜樣。(9歲孩子的爸媽)
‧我的爸媽時常與我共讀這套書,他們自己都很愛看!(6歲的孩子)
‧我很喜歡這本書,雖然有描述一點暴力和霸凌,卻很清楚讓我們體會這是不對的。小嗝嗝總是盡力去做到最好,是我心中永遠的英雄。(10歲的孩子)
‧故事超級有趣,雖然適讀年齡是8至12歲,但我覺得全年齡都適讀!情節非常幽默,推薦給所有人!(12歲的孩子)
‧這部經典系列是我最愛的書!(14歲的孩子)
‧我可以一讀再讀,每次讀都還是笑到不行。情節輕鬆好玩,描寫方式很風趣,我喜歡這個主角,因為他和其他英雄都不一樣,和我一樣是個普通的男孩,最後卻拯救整個維京部落!(17歲的孩子)

★媒體讚譽
「簡短的章節、聰明而滑稽的打鬧、孩子氣的角色名稱和傻呼呼而充滿童趣的繪畫,更使不愛閱讀的讀者情不自禁地一頁頁翻動,並隨著角色的舉動而發笑。」──《出版人週刊》
「本書充滿有趣的插畫、塗鴉和墨跡,主角小嗝嗝雖然身材瘦弱,卻總是傻氣而精力充沛,他用自己的方式證明,腦袋就和體能一樣有用。」──《校園圖書館期刊》
「歡樂不已的故事將牢牢抓住英雄小說粉絲和膽小鬼的心。」──《書單》雜誌
「本書處處是幽默的笑料、有趣的插圖,並富有戲劇性的場景,其精采之處無法言喻!」——《週日獨立報》
「如果你還不知道小嗝嗝,可能就錯過了最有趣的現代兒童文學作品!」──《泰晤士報》
「緊張刺激的故事,令人捧腹的情節,這是一本讓不愛閱讀的孩子也能沉浸其中的絕佳童書!」——《時代雜誌》
第一章:海上鬥劍(菜鳥限定)

索爾非常不高興。

他明明讓夏季暴風雨攪亂博克島四周的海域,狂風捲過凶暴的浪淘,憤怒的雷聲在空中隆隆作響,閃電不時會刺入大海。

只有瘋子會在這種天氣開船出海。

可是索爾想都沒想過,這時候竟然有一艘船在海上,被滔天海浪捲得劇烈搖晃,飢餓的海水啃咬著船身,希望能讓船傾覆,吞食船上每個人的靈魂,然後把那些人的骨頭磨成細沙。

這艘船的瘋子船長是打嗝戈伯,他是博克島海盜訓練課程的老師,他和船上其他人今天出海,其實是為了上「海上鬥劍課(菜鳥限定)」。

「落湯雞們,聽好了!」身高足足六呎半的戈伯大喊。戈伯全身毛茸茸的,而且肌肉糾結,臉上的大鬍子像是發狂的貂,兩條手臂的二頭肌和正常人的頭一樣大塊。「我的老索爾啊,你們又不是漂亮的水母,快點,用力……小嗝嗝,你怎麼划船划得像八歲小孩一樣?船槳扁平的部分要浸到水裡……再這樣下去你們划一整年也到不了目的地……」他一直罵一直罵。

大浪怒吼著打在小嗝嗝‧何倫德斯‧黑線鱈三世的臉上,小嗝嗝只能咬緊牙關。

雖然小嗝嗝個子矮小,長相也毫不出奇,一點也沒有英雄氣概,他其實就是這個故事裡的英雄。

船上還有另外十二個男孩正努力划船,和小嗝嗝比起來,他們每個人都更像是真正的維京英雄。

舉例來說,疣阿豬才十一歲,臉上卻已經有很多青春痘,身體也散發陣陣狐臭了。狗臭可以一隻手挖鼻孔,一隻手划槳,卻划得和其他人一樣好。鼻涕粗是個天生的領袖。阿呆有耳毛。

可是小嗝嗝非常普通,他長得不特別、身材瘦瘦的、臉上有一些雀斑,他站在人群中都不會有人注意到他。

大家坐在長凳上划船,凳子下躲著十三隻龍,一隻龍配一個男孩。

小嗝嗝的龍比其他人的龍還要小很多,牠的名字叫沒牙,牠是擁有一雙大眼的鮮綠色普通花園龍。這時候,牠一臉鬱悶地蜷縮在椅子下。

牠用龍語對小嗝嗝抱怨。「這些維京人都瘋、瘋、瘋了,沒牙的翅膀都沾、沾、沾到鹽了啦,沒牙只能坐在溼答答冷冰冰的地板上,沒牙肚、肚、肚子餓……快、快、快餵我吃東西。」牠拉拉小嗝嗝的褲管。「沒牙現在就、就、就要吃飯。」

「沒牙,很抱歉,」船又隨著巨大的海浪陡然下沉,小嗝嗝緊張地皺起整張臉。「我現在沒辦法給你吃東西……」

「我的老索爾啊,」戈伯大叫。「你們這群沒用的小孩是怎麼成為毛流氓部族的正式成員的?不管怎樣,你們還得接受四年嚴格的訓練,通過海盜訓練課程,才能真正成為維京英雄。」

太棒了。小嗝嗝悶悶不樂地想。

「我們首先來練習最重要的維京技能……海上鬥劍。」戈伯笑嘻嘻地說。

「海盜鬥劍只有一條規則,那就是……沒有任何規則。上這堂課的時候,你如果咬人、挖眼睛、用指甲抓人或是用特別凶殘的方式傷害別人,都可以加分,第一個喊『我投降』的人就是輸家。」

「說不定還沒打完,」小嗝嗝咕噥。「我們所有人都先淹死了。」

「好,」戈伯喊道。「無腦狗臭第一個上場,誰要和他打?」

無腦狗臭一想到可以讓同學受傷流血,就開心地笑了起來,他這個人不太用腦袋,可是他身強體壯,走路時毛茸茸的指節幾乎會垂到地上。他有雙凶惡的小眼睛,大大的鼻孔還穿了個鼻環,他看上去像是不友善的毛毛山豬。

「誰要和狗臭對打?」打嗝戈伯重複問。

十個男孩舉手高喊:「喔喔喔老師選我拜託選我選我!」他們似乎恨不得立刻被無腦狗臭打扁――這很正常,大部分的毛流氓都是這副德行。

但是這時候,連小嗝嗝也跳了起來,大叫:「我提名我自己!我提名小嗝嗝‧何倫德斯‧黑線鱈三世!」

這就不太正常了,小嗝嗝雖然是偉大的族長――史圖依克――的獨生子,卻天生手腳不協調,他和好朋友魚腳司一樣,不擅長亂撞球、暴打和其他暴力的維京遊戲。

魚腳司有瞇瞇眼、跛腳、對各種東西過敏,而且身體完全不協調,可見小嗝嗝的體能有多差。

「你怎麼了?」魚腳司小聲問。「笨蛋,快坐下來啊……你跟他打會死得很慘……」

「魚腳司,別擔心,」小嗝嗝說。「我沒問題的。」

「好啊,小嗝嗝,」戈伯驚訝地大聲說。「你上來讓我們見識見識你的劍技。」

「如果我以後要當毛流氓部族的族長,」小嗝嗝一邊脫外套、把劍扣在腰帶上,一邊對魚腳司說。「那我至少要當某一方面的英雄吧……」

「相信我,」魚腳司說。「你絕對不是這方面的英雄……你有很多聰明的想法,還知道怎麼跟龍說話,可是你絕對、絕對、絕對不能跟狗臭那種大塊頭一對一作戰。」

小嗝嗝不理他。「何倫德斯‧黑線鱈三世家向來擅長鬥劍,我覺得鬥劍天賦就在我的血液裡……你看我的高曾祖父恐怖的陰森鬍,他可是有史以來最強的劍士……」

「是沒錯,可是你自己有練過鬥劍嗎?」魚腳司問。

「呃,沒有。」小嗝嗝承認。「可是我看過相關的書,我知道很多劍技理論,像是刺衝……毀滅者的防禦……陰森鬍扭打技……而且我還有一把新的劍,它很棒喔……」

那的確是一把好劍,那把劍叫「尖嚇」,劍刃有加速線,劍柄還長得像雙髻鯊。

「而且,」小嗝嗝說。「我也不會真的有生命危險……」

訓練中的海盜都會用木殼套住劍刃。「要打就真打嘛,我那個年代可沒有這種木殼。」戈伯說。話雖這麼說,用木殼的結果是,訓練到最後能活下來的海盜人數比「戈伯那個年代」多。

魚腳司嘆一口氣:「好吧,你瘋了,可是既然你要打,就記得一直看他的眼睛……不可以讓你的劍垂下去……還有,記得對雷神索爾祈禱一下,你現在真的很需要他的幫忙……」

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司