兒童中醫芳療:神奇精油膏提升孩子免疫力(中文書)

書名 兒童中醫芳療:神奇精油膏提升孩子免疫力(中文書)
作者 蔡嘉瑩
出版社 大樹林
出版日期 2019-02-14
ISBN 9789866005855
定價 420
特價 79折   332
特價期間:2019-07-18~2019-08-31
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>生活風格>美妝

商品簡介





將精油膏塗在中醫經絡上,孩子更快好起來!
對於反覆生病、免疫力低、鼻過敏、溼疹、氣喘的兒童,
精油膏效果好,
能夠止咳、平喘、通鼻、退燒、消炎、提升免疫力,
還能減少生病次數,根治過敏體質!

英國IFA芳療師協會註冊校長&國際中醫師──蔡嘉瑩
因兒子剛出生時罹患嚴重溼疹,而踏上了研究兒童中醫芳療之路。
她為孩子研發的外用精油膏,能縮短病程,全面提升免疫力,且無任何副作用。
DIY六款兒童必備精油膏──溼疹膏、退燒膏、腸胃膏、止咳膏、抗鼻炎膏、抗感冒膏,
讓你的孩子擺脫抗生素和類固醇,健康一整年!

※本書配方精油濃度介在1~5%,連0~6個月大的寶寶也適用。
※使用方法以外用塗抹、紙巾吸入法、泡澡為主,無內服配方。

【圖解照顧孩子必備的三經脈、三穴道、四手法】
【咳嗽、感冒、流行性感冒、支氣管炎等上呼吸道感染】
適用三經脈──肺經、任脈、督脈
【哮喘和氣喘】。
適用三穴道──天突穴、定喘穴、豐隆穴
【發燒】。
適用四手法──38.5度以下「清天河水、打馬過天河」;38.5度以上「退六腑、清三關」。

【從中醫角度分析個案故事,帶你找出根治的方法】
小朋友胃口差又常感冒,原來是……
因為孩子三歲了還沒戒奶,牙齒長齊後胃就比較難消化奶粉,奶粉較溼寒困住脾胃,這樣胃口肯定不好,脾胃
是氣血生化之源,脾胃不好必然影響免疫系統。

小朋友睡前和早上都一直咳嗽,原來是……
因為氣逆引起氣管痙攣,久咳肺氣會變弱,除了止咳之外,也要兼顧順氣補肺這一點,才不因為一點誘因又咳起來了!

【解決兒童成長必經的15種主要症狀】
發燒,莫慌張!
精油在退燒這機制上,主要是作用在於消炎,所以本書會用到一些有消炎作用的精油(有機茶樹、綠花白千層、 德國洋甘菊、歐薄荷)。精油除了能安全退燒,還會提升身體的自身免疫力,這個和中醫的「固本培元」作用可說是非常相近。
感冒後咳嗽又哮喘,莫緊張!
以芳香療法來說,應該先止咳化痰,用精油搭配豐隆穴化痰,然後再將精油抹在定喘穴、天突穴上幫助平喘,最後調理腸胃(讓孩子不挑食,頭好壯壯),就能提升免疫力。
沒藥酊劑讓孩子停止中耳炎感染!
3歲以前幾乎有80%的兒童得過中耳炎,精油在治療上,主要是消炎及修復耳道表面細胞組織,只有耳朵表皮細胞膜被修護了才能完全根絕中耳炎的復發。

【治好的溼疹、鼻炎問題】
根治過敏性鼻炎,首先提升免疫力
主要原因是感冒的後遺症,以及遺傳或免疫力低落。精油在治療上,主要的功效在於安撫細胞的組織胺過度活躍,修復神經系統感應細胞的錯誤傳遞。一定要好好幫孩子保暖,陽氣足了,鼻子自然就暢通。
治好嬰兒溼疹,全家人都好眠
溼疹又可以分成溼性溼疹,以及乾性溼疹,前者是因為氣血不足,需要提升肺氣皮膚才能轉好;後者是皮膚太過乾燥,只要用厚敷蘆薈脂給皮膚補充水分,然後用紫草膏滋潤並修護皮脂膜健康,就能轉好。

【新手最常問的20個芳療Q&A】
精油可以天天使用嗎?經常用會對身體不好嗎?
精油可以天天使用,但是建議不要每天都使用同一個配方,例如提升免疫力,我會建議使用沉香醇百里香、藍膠尤加利、綠花白千層、有機茶樹、羅文莎葉(桉油樟)等,每天選擇2種或3種精油,隨意搭配薰香給寶寶嗅吸;精油是非常安全及有效的輔助療法,正確使用只會對身體健康有益。

【適合兒童的22種精油,每種提供4~8種配方】
黑胡椒─幫助消化、風寒感冒
德國洋甘菊──熱痱子、溼疹
芫荽籽──脹氣、便祕
快樂鼠尾草──咳嗽、慢性咽喉炎
羅馬洋甘菊──睡眠問題、哮喘
藍膠尤加利──支氣管炎、流感
檸檬尤加利──感冒、咳嗽
甜茴香──腸胃炎、脹氣
生薑──腹瀉、暈車
永久花──修復疤痕、哮喘
穗花薰衣草──尿布疹、燙傷
檸檬──嘔吐、流感
沒藥──鼻炎、支氣管炎
橙花──夜驚、敏感咳
綠花白千層──免疫力低落、流感
歐薄荷──鼻塞、退燒
廣藿香──腹瀉、修復皮膚
甜橙──便祕、食慾不振
羅文莎葉──霧霾清肺、止咳化痰
馬鞭草酮迷迭香──促進消化、止咳化痰
花梨木──皮膚問題、乾咳
茶樹──中耳炎、免疫力下降

★本書特色
1.蔡醫師執業芳療門診近20年,有眾多小兒科案例,更親手治好兩個兒子的溼疹問題。全書以小朋友日常病症為主,通過真實案例簡單、清楚地為家長們說明病症、治療原理、芳香精油配方及對症的中醫食療法和常用方劑,使讀者在閱讀的同時學會能夠有效解決日常病症的簡單方法。
2.針對以下病症提供最安全有效的兒童配方:流行性感冒、咳嗽(咳喘、哮喘、久咳)、發燒、風寒感冒、風熱感冒、鼻炎,鼻竇炎,鼻子過敏、喉嚨、扁桃腺發炎、嬰兒溼疹、尿布疹、熱痱子、處理外傷及疤痕、香港腳、富貴手、蕁麻疹、肛周膿腫、腸胃問題(拉肚子、便秘)、腸躁症、中耳炎、睡眠問題。
3.特別為兒童設計的精油膏,能夠延長精油效能,攜帶更方便,常溫保存也沒問題。讓父母能夠將精油製成隨身攜帶的一罐罐精油膏,解決各種煩惱,輕鬆育兒!
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

兒童中醫芳療:神奇精油膏提升孩子免疫力

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司