織田信奈的野望 全國版(5)(中文書)

書名 織田信奈的野望 全國版(5)(中文書)
織田信奈の野望 全國版5
作者 春日みかげ 、みやま零
譯者 shaunten
出版社 青文出版社股份有限公司
出版日期 2019-01-31
ISBN 9789863567813
定價 240
特價 79折   190
庫存

訂購後,立即為您進貨
分類 中文書>漫畫/輕小說>輕小說

商品簡介

伴隨著高舉的風林火山旗幟,武田信玄終於參戰了!
織田軍與淺井‧朝倉聯軍爭戰未了,西國局勢尚未底定,倘若此時對上武田軍,信奈勢必沒有勝算。為了阻止逐步逼近尾張美濃的信玄,良晴帶著因為某個理由遲遲未與信奈會合的「織田家四天王」瀧川一益,還有在伊勢加入的紅髮、藍眼美少女騎士‧喬凡那前往偵查。
然而,他遇到信玄的地點竟是座溫泉,而且還與對方赤裸裸袒裎相見!?良晴的破天荒特質能否融化最強武將‧信玄的心呢!?作者全面改寫並收錄全新特別短篇的《織田信奈》完全版第五集正式登場!!

本書特色:
《織田信奈的野望》系列作為作者春日みかげ的代表作,改編CD有聲書、漫畫,並在2012年7月-9月推出電視版動畫。在日本銷售量突破一百萬套,劇中角色武田信玄、上杉謙信、伊達政宗等也分別推出獨立的外傳作品。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

織田信奈的野望 全國版(5)

作者簡介

作者:
春日みかげ,日本知名輕小説作家,本書《織田信奈的野望》系列為其代表作,另外著有《我的狐姬主人》1~4。

繪者:
みやま零,日本知名插畫家,除本作外另外負責3DS遊戲『星霜のアマゾネス』角色設定工作。
卷之一 織田信奈的逆鱗

時間為戰國時代。

季節來到了十二月。

地點位於山城國‧京都。

我們這位從現代來到了戰國時代的男高中生‧相良良晴,從早上開始就在用來借宿的妙覺寺裡一直安慰一名女裝公子哥。

「猴子,我不行了。我好想出家啊。」

津田信澄,通稱堪十郎。

從信澄有如人偶般端正的臉龐就可以看出來,他是織田信奈的弟弟。

他因為信奈惡作劇的關係被扮成「公主」嫁給了近江的戰國大名‧淺井長政,是個飽受不幸的少年。

即便是良晴,如果被迫穿上女裝嫁給男人,多少也會有一、兩句怨言;不對,應該會有上百句怨言吧。

「聽我說,猴子。儘管不能告訴你詳情,不過我現在跌入了悲痛的深淵啊。」

「信澄,你的心情我瞭解;不過你就算一直後悔也於事無補啊!」

「不對,你根本不懂啊!啊……帶給我幸福的青鳥早已遠去,喪失的過去還有幸福時光都不可能回來了……」

「也對,你被迫嫁給淺井長政,最後不僅搞到兩家斷絕關係,而且還離了婚,想要若無其事回到過去那段青春瀟灑、率領美少女親衛隊的時光確實有難度。把近江的過去忘掉吧!」

「我怎麼可能忘得掉啊!」

「我懂,你的精神創傷(trauma)嚴重到讓你無法忘懷那段過去。雖然我懂你的心情,不過政治聯姻可是戰國亂世的宿命啊。我非常瞭解你被迫扮成公主嫁給一個男人的心情,但是你千萬不能憎恨信奈喔!」

「猴子,寅馬(註)是什麼?啊~~你還是不懂啊。你不明白我為什麼會這麼悲傷……可是我又不能把長政的祕密告訴其他人……啊~~我該怎麼辦啦?」

註:日文的「精神創傷」發音和「寅馬」類似。

「總之,你已經沒有必要扮女裝了,快點換回男裝吧!我知道你想藉著繼續穿女裝向信奈抗議,可是一直糾結過去也不好啊。」

「不是這樣啦,我不能夠向任何人透露這個祕密;可是又好希望有人瞭解我的悲痛。怎麼會這麼難啊!」

「所以啦,信澄,我瞭解你的悲痛。一定是那個長政說了,因為你是美少年,所以他不在乎你是男是女,而且還對你做一些不可告人的羞恥行徑對吧?『偽娘』屬性在我那個時代只有秋葉原一小部分的群眾流行,這樣的嗜好相當小眾;不過在戰國時代,喜歡小男生是很正常的,你就別放在心上了!」

「就跟你說不是這樣啦~~哎呀,我到底要怎麼在不說出長政祕密的前提下表達我真正的想法啊?溝通真的很困難耶!」

打扮成豔麗公主的信澄恨恨地大塊嚼著京都名產「八橋餅」。

其實,近江的戰國大名‧淺井長政是位打扮成男性的女子。儘管因為某些原因扮成男人,但她實際上是一位氣質高雅的美人。

為了姊姊‧信奈而扮成女子的信澄和扮成男人的長政有著類似遭遇。或許就是因為這個原因,兩個人意氣相投,短短時間內就成為一對親密的夫妻。

然而,有著孝順這個弱點的長政受到其父‧久政所迫,不得已與身為盟友的信奈決裂。她聯合越前的朝倉義景與掌控尾張、美濃、南近江、京都的織田軍對峙。

與長政分手的信澄只好回到了信奈陣營。

因此他現在正陷入和心愛妻子化友為敵的悲痛當中。

雖然已經是敵人,但仍是自己心愛的妻子,又無法對人說出長政隱瞞的祕密。無法表達心聲的信澄一直悶悶不樂,從早上就一直凝視著妙覺寺的庭園,不斷地發出「啊~~啊~~」的嘆息。

我們的主角相良良晴不要說結婚,除了在美少女遊戲以外,他從來就沒有交過女朋友,根本不可能察覺信澄此刻複雜的心境。

「看來你的遭遇相當不堪啊,真可憐啊……要是我被長政那個傢伙強行推倒,還做了不堪入目的行為,我大概一輩子都無法振作了。我懂,你一定是內心明明想要拒絕長政,但身體卻很渴望他……所以才遲遲無法換下女裝吧。嗚……真可憐啊。」

良晴完全誤會了。

信澄只能繼續嘆氣~~不是這樣的~~可是又不能告訴他。

信奈陣營中,知道長政是女人這個祕密的人,就只有忍者‧蜂須賀五右衛門和她的部下們;不過信澄考慮到長政的處境,因而特地拜託五右衛門千萬不可以將這件事情洩漏出去,所以不只是良晴,其他人也無法理解信澄究竟在苦惱什麼。

「聽我說,信澄,忘掉近江的惡夢,恢復清純時期的那個你吧!」

良晴雙眼炯炯有神,繼續朝著錯誤的方向鼓勵信澄。

他們在妙覺寺外廊上展開的雞同鴨講人生諮詢已經過了好長一段時間。

「唉,猴子。就算跟你說這些,事情也無法解決的。我要去本能寺找姊姊。」

「找信奈?算了!算了啦!那個傢伙最近脾氣超差的耶!」

自從被目睹到我搓揉勝家胸部、差點被她砍死的那天晚上後,她就完全不跟我說話了——良晴低聲嘟囔。

「不管怎麼說,她也太煩人了吧!」

「長政背叛了姊姊,改投靠朝倉,再加上甲斐的武田信玄終於正式起兵上洛。不要說維持京都統治了,姊姊就連本國,尾張美濃的防守都岌岌可危了,也難怪她會比平常還要暴躁十倍啊。」

「真是傷腦筋啊。」信澄皺起了眉頭。

信奈和織田軍對越前的朝倉展開攻勢時,突然被同盟的淺井軍背叛而斷絕後路,引發了有史以來最大危機「金崎撤退戰」。儘管家臣們團結一致,突破一次又一次的難關;不過卻馬上被淺井朝倉聯軍及戰國最強的武田信玄從北部和東部夾擊,連喘息的時間都沒有。

現在只能選擇是要放棄好不容易到手的京都,專心防守尾張美濃;還是要抱著全軍覆沒的覺悟,同時迎戰兩方的敵軍——

就現在的情勢來看,信奈是否能以「霸主」身分君臨天下都還是未定之天。

一旦放棄到手的京都,天下就會離自己越來越遠。

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司