封鎖(中文書)

書名 封鎖(中文書)
作者 小白
出版社 聯經出版事業股份有限公司
出版日期 2019-01-17
ISBN 9789570852356
定價 290
特價 88折   255
庫存

即時庫存=2
分類 中文書>華文文學>小說
其他版本 二手書   52折 150元 起
電子書(PDF)   65折 189元 

商品簡介

上海新寫,改寫張愛玲!
第七屆魯迅文學獎、第十屆上海文學獎得主,以虛構故事抵抗現實生活,用故事殺人,也用故事救人!
《租界》作者小白,以純文學來敘述通俗故事,重建有別於張愛玲筆下的上海


〈封鎖〉:早就聽說丁先生上名單,而且是名單上第一位,一點都不奇怪。從前他管特務,結仇都是這個圈子,現在名單落到那些人手上,翻來翻去,自然丁先生排第一。
丁先生錯就錯在把漢奸當成一項事業來做,做到天怒人怨。做到結局一顆炸彈。
現場狼藉。陽臺上水泥砌欄都炸開。一隻野貓從天而降,落在對面馬路維也納香腸公司門口,肚子上插著一塊碎玻璃。後來說貓先前趴在陽臺上。天上掉下一隻貓,剃頭店阿二被牠嚇一跳,一隻貓掉下來,會弄出那麼大聲響?

孤島時期的上海,漢奸頭目丁先生在一場爆炸中身亡,為追捕刺客,日軍封鎖了公寓,展開一場封閉式的恐怖調查,飢餓和恐慌籠罩著所有住客。一位小說家為了自救,以一個神秘女人做為線索,向日本軍官林少佐講述一個看似離奇卻又合理的故事,最終實現了絕地反擊。
上海知名作家小白的故事充滿懸念、反轉,以及大量的考據,讓百年前的上海市井生活躍然紙上。小白表示:「虛構細膩的細節,也和騎自行車一樣,是個逐步發展的過程,作家從點滴的純虛構描寫開始,逐步到能夠完全虛構出現實中不存在的場景。」「我希望通過我的虛構想像把這些曾經有的都市傳奇打撈出來。」

第十屆上海文學獎中篇小說獎〈特工徐向璧〉,帶人走進一場雙胞胎兄弟「交換人生」的迷局。

延伸閱讀
《租界》,小 白
《少年巴比倫》,路 內
《黃色評論家》,走 走
《又見雷雨》,滕肖瀾
《香鼻頭》,薛 舒
《她們》,任曉雯
《北京遺事》,古 華
《芙蓉鎮》,古 華
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

封鎖

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司