碎星誌Ⅱ vol.07(中文書)

書名 碎星誌Ⅱ vol.07(中文書)
作者 羅森
繪者 Akaren
出版社 蓋亞文化有限公司
出版日期 2019-01-03
ISBN 9789863193838
定價 220
特價 9折   198
庫存

即時庫存=5
分類 中文書>漫畫/輕小說>輕小說

商品簡介

仙佛魔妖鬼,混戰始界。碎星誌II 強勢出擊!
龍皇逆天,觸動不能說的禁忌。
四大永恆者現身——
萬年社畜的逆襲!不想幹的,才是老大!

厄滅降臨,冥府瓦解,
潛伏已久的褒麗妲直奔禁地,
欲放出能毀滅世界的終極殺器。
龍仙兒出手阻攔,反而落入重重算計之中⋯⋯
地獄龍皇謀劃萬劫,引動天下目光。
當眾人以為龍皇此舉乃圖證道永恆時,
情勢陡轉,永恆者紛紛阻道,
因祂踏上了禁忌之路!

本書特色
《碎星誌》擁有龐大嚴謹的架空世界,角色人物鮮活刻劃,
劇情節奏輕快而緊湊,讓人讀起來有暢快淋漓的爽度。
無法預測的發展隨著冒險漸次展開,獨特的練功系統與派系間的明爭暗鬥,更充滿熱血沸騰的氛圍。
羅森擅長融合各類影視動漫元素,字裡行間時而惡搞、時而歡樂,在華人網路幻武小說的地位始終屹立不搖。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

碎星誌Ⅱ vol.07

作者簡介

羅森
「我對生活的所有要求,就是一台電腦。」
銘傳大學中文系畢業。標準天蠍座個性,討厭運動,愛看課本以外各類閒書與漫畫。高中開始接觸電腦,從在各類電玩中爆肝,到一頭栽進網路世界,最後迷上在螢幕前大量閱讀小說,久病成醫,自己開始成為其中一員。

一九九八年,台灣網路幻武小說風起雲湧,以莫仁與羅森為兩大龍頭,不但風靡席捲中、港、台三地,在商業上獲得巨大成功,也奠定了網路幻武小說的基本模式。至今台大批踢踢實業坊仍設有「黃易、莫仁與羅森之館」討論版。

羅森的作品以對角色靈魂的生動刻畫最為讀者所津津樂道,再加上龐大嚴謹的架空世界,各類影視動漫元素的歡樂惡搞,獨樹一幟的個人特色,使他近二十年來,在華人網路幻武小說的地位始終屹立不搖。

羅森作品集——
碎星誌(全三十冊)
碎星誌Ⅱ(陸續出版)
不死會結算積分這件事,雖然沒有特別宣揚,卻早已震動鬼界,事發當時,除了城牆下的億萬鬼物,不曉得有多少雙眼睛隔空遠遠望來,要看清赤魃如何過這一關。

這裡面不光是有鬼尊與大能,更有眾多萬古,不管是敵對如血丑、閻羅陰蛟,還是中立方的小白與霸皇,或是其他的各方勢力,全都將目光投來,關注這場大會的每個細節。

截至目前為止,赤魃已經數度絕地反攻,在看似不可能的絕境下,創造奇蹟,讓周圍強敵的眼鏡砸滿地,所以這一回哪怕情勢已退無可退,誰都不敢說赤魃是否又準備了什麼逆天手段,把危局撥平回來。

因此,當赤魃站在台上高聲向所有不死會成員喊話,各方關注者都屏息以待,不放過正發生的分分秒秒,跟著它們就看到那兩道攻擊發生,赤魃也倒了下去。

……赤魃,被刺殺了?

這樣的念頭如同一顆石子,投落在所有觀眾的心頭激起層層漣漪,大部分的人在震驚之餘也覺得可以理解,放眼整個鬼界不曉得有多少鬼想幹掉赤魃,事實上在這之前,萬血河、閻羅陰蛟兩方也多次嘗試,只不過被冥府擋住,未能得手而已。

現在,終於有刺客得手了……

太一空間內的血丑與閻羅陰蛟興奮至極,前者忍不住爆出一個「好」字,後者也仰首大笑,狂讚蒼天有眼,但笑沒笑三聲,讚也沒讚足五秒,就戛然而止,兩大萬古鬼首對看一眼,在彼此眼中看見了相同的懷疑與肯定,跟著血丑一掌打爛了會議桌,閻羅陰蛟咒罵不休。

冰牢中的小白與霸皇,一個拎著酒罈,呆站在那裡;另一個口唇微張卻沒能發出聲音來,過了幾秒,才哈哈一笑。

「好小子,他居然這麼幹了。」

「好個頭啊……」

小白嘆道:「真沒想到他會來這麼一招,不愧是詐騙集團的專業分子,唉,怪不得他說只能再拖十天,這麼一搞頂多也只有十天了……」

霸皇笑道:「各人造業各人擔,冥府的鍋本來就沒理由要他扛起,他沒傻傻地去當救世主,這很好啊。」

小白瞥了一眼,「你是看戲的不嫌事大,當然好啊,他不當救世主樂得清閒,最好再死個老婆,無牽無掛,可以專心武道,這樣你就更欣賞他了?我說你別當戰神了,當個宅男守護神吧,凡普天下泡不到妞、沒有女人緣的魯蛇都能得你庇蔭,這條神道將來肯定發達過不死會啊。」

「……說什麼呢?我堂堂霸皇,女人很多的,被你說得好像我多慘一樣。」

「難道你很風光嗎?別看你好像打下很多世界,你上一次碰女人是什麼時候?我想應該是上輩子的事了吧?還堂堂霸皇咧,我挑!」小白哂道:「你真那麼堂堂,就不用像個怕失業的媒婆一樣,整天挑撥人家小夫妻家破人亡啦。」

「……你都聽到了卻沒阻止?」霸皇冷笑道:「你也是個壞人啊。」

小白笑道:「晉升萬古,對時光之道接觸得多了以後,我很不喜歡管別人家的事,總是越管越糟糕,況且……我如果說她命中有此一劫,非應不可,你信不信?」

「信你老母!仙界每次要推傻瓜去送死都說這一句,當初負責圍殺我的那一群,出戰前九成都被說過這一句,你也懂這一套?」

「……從結果來說,這一句也沒說錯啊。」

冰牢裡雙方的談話並不需要傳到溫去病耳裡,在他被擊中倒下之前就已經生出感應,察覺到龍仙兒此刻的不妥。

挨的那兩下是之前就布好的機關,在眾目睽睽之下,製造不死會之主被刺殺的假象,藉此來混過這一關。

積分是不可能結算的,這輩子都不可能結算的,不死會的龐大架構下,應付帳款如滾雪球一樣發展,早已資不抵債,就算自己卯足勁造假、以次充好,也打死都付不出那麼大的數字,到了這一步,不跑路是不可能了。

直接借死引退是不行的,過於粗暴地直接甩鍋,不死會將一夕崩潰,萬鬼願力化為無窮業障立即反噬,別說自己,連萬古都承受不起。

但如果只是「遇刺」,打在要害上卻不是立即死亡的那種,就能吊住會員的心,讓大家驚疑不定,眾心惶惶,多撐個一段時間,中途再搭配一些傷勢好轉、可以理事的好消息,操作情報,不死會崩潰的速度便能減慢,雖然……能平安躲過願力反噬的機會是零,可死馬當活馬醫,這已經是最好的安排。

只不過,意外還是連續發生,自己才剛上台就感覺到龍仙兒那邊的危機,暗叫不好,但已分身不得,唯有先配合機關的發射,倒地裝死。

裝死的演技是自己強項,隨著自己慢慢倒下,台下的億萬鬼物瞬息譁然,全都為之瘋狂,無止境的悲憤、狂怒、失望、怨毒都化成萬鬼願力的一部分狂湧而來。

很顯然,它們之中的大部分恐怕都已有預感,赤魃若死,先前的投入、未來的期望全部都將化為泡影,什麼也不剩了。

溫去病無暇管這些,身體才剛倒下,立刻迎風變化,遁出本體,留一具屍蠱分身在原處當詐騙道具,自己要立刻趕去龍仙兒那邊確認狀況。

眼看不死會的幹部飛快趕來,圍向躺平在地上的那具屍蠱分身,溫去病隱去身形就要離開,卻驟感一絲不妥,還未及阻攔,驟見血色雷電橫空。

「轟隆!」赤紅色的血電貫空而下,來勢其快,對準那具屍蠱分身而去,直中頭部,本來躺倒在地上的「赤魃」瞬息爆頭!

溫去病吃了一驚,第一時間就認出這是誰的手筆。

血影神功!

褒麗妲也在現場?

只見一道劍光亮起,破空劃落,是小白出手,但另一道七彩光虹卻先行飛起,從西側貫空飆昇,小白的劍上同樣幻化七色彩霞,玄天劍盪出時光長河,要逆轉時間將褒麗妲給截下,可是光虹閃爍,時光長河竟然套了個空,沒能攔住,讓褒麗妲化為一片血光掠過天際,成功遁走,截之不住。

血影神功是魔界無上祕法,但基於其禁忌性在七界流傳不廣,沒多少鬼認得,天上的血電橫空反倒讓在場萬鬼有了別的聯想。

「是萬血河下的毒手!」

「卑鄙,發展不勝,居然用這樣的手段!」

「太無恥了!就算要殺,你們明天殺不行嗎?真有那麼急的話,晚個半刻也行啊,積分都還沒開始結算,你們就殺,喪盡天良!」

「萬血河奪我前程,如殺我父母,我對天立誓,從此與你們不共戴天!」

鬼族長於怨念與詛咒,眼見不死會之主當眾被刺殺,不但被爆頭,手腳抖動的無頭屍身更在連接的血電爆發中粉身碎骨,什麼也沒留下,億萬鬼物的希望落空,轉為滔滔恨火,霎時間怨氣沖天,遠遠傳出,就連隱遁在萬血河中的血丑本體都感到陣陣刺痛。

這完全是意料之外的發展,太一空間中的血丑分身,全身亮起了一層血紅色的怨厲之氣,雖然萬血河本就是無窮怨念所聚,血丑也是靠吸納靈地中的怨氣,藉此不斷強大自身,但驟然湧入的怨念量過大,連它都有些吃不消。

「豈、豈有此理……」

血丑的身影急速脹大,又驚又怒地看了閻羅陰蛟一眼,開口想要委託什麼卻未及出口,整個身體「轟」的一聲炸成粉碎。

萬古分身炸碎,散逸的怨厲之氣沒有消失反而變本加厲,化為黑煙往周圍侵染,閻羅陰蛟靠得太近,雖然高速穿出星河空間,還是沾著少許,當下身形一閃,整具分身瞬息萎縮化為灰飛,拚著捨棄一具分身也不想讓這些怨氣沾身。

在各自的根據地中,血丑、閻羅陰蛟的本體都甦醒過來,恨恨罵上一聲,詛咒這赤魃奸滑似鬼,眼看不死會大局將傾,居然設下這樣的毒計,先製造形勢,逼己方加碼不滅幫、永生教,掏光自家的家底,而到了它該掏錢的時候,它就金蟬脫殼,借死逃亡,還順勢來一招移禍江東,把滿滿的髒水整盆潑來。

「哼,跑得了和尚,跑不了廟……」

血丑恨恨道:「不死會傾覆,願力崩潰,任你如何滑溜也難逃這份因果,別說假死,就算你真的粉身碎骨也會受到牽累,永遠沉淪……」

另一邊,閻羅陰蛟也是恨得刻骨銘心,認為這是赤魃同歸於盡的毒計,明知不死會遭遇拆台,勢難支撐,就布下這個瞞天過海的大局,將自己與血丑都圈進去,最終一起崩盤,玉石俱焚,手段不可謂不辣,心思不可謂不毒。

赤魃借死退位,不死會若順勢崩潰,可以想見不滅幫、永生教將趁勢擴張,勢力一口氣攀至巔峰,但緊接著的勝極而衰,就輪到自家要承受願力崩潰的結果了。

這苦果……怎麼辦?

(更多精彩內容,請見《碎星誌Ⅱvol.07》)

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司