親愛的(2018新版)(中文書)

書名 親愛的(2018新版)(中文書)
作者 幸佳慧
繪者 楊宛靜
出版社 小天下
出版日期 2018-12-21
ISBN 9789864796076
定價 380
特價 75折   285
特價期間:2019-10-01~2019-12-31
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>少兒親子>圖畫書

商品簡介

我們相信,因為我們有愛的能力,所以也有轉換悲傷痛苦的原生力

充滿愛與回憶的療癒系生命教育繪本


打開媽媽的百寶箱——
深深的思念和滿滿的愛
從心底、眼裡漫出……

「媽媽說,我要好好照顧那個人,我要比別人快快長大,我得這麼做,沒別的辦法。」乖巧懂事的小女孩豌豆,小小年紀就面對人生最難的課題——媽媽生病過世。她堅強的扛起所有家務,照顧一家大大小小,尤其是「那個人」,那個整天關在閣樓裡不吃不喝的爸爸。有一天,豌豆想起媽媽留給她的百寶箱,裡面放著媽媽珍愛的六樣物品和六張寫給豌豆的小卡片,豌豆一邊想念媽媽,一邊想著如何幫助爸爸走出失去媽媽的陰霾…… 
金鼎獎作家幸佳慧以流暢優美的筆調,用日記體的敘事方式,記錄小女孩豌豆在媽媽過世後的生活和心情,以及和爸爸之間的情感互動。她在書中運用了許多暗示性的手法,並安排紙條、手工卡片、鏡子等特殊設計,不僅讓閱讀時多了期待與驚喜,也軟化了沉重的生命議題。
風格獨特的插畫家楊宛靜,以拼貼結合手繪和電腦數位處理,豐富的細節和溫暖的色調,淡化了離別的哀傷,為了表現小女孩豌豆的堅強與濃郁的情感,全書以手寫體呈現。

※2018年新版

延伸閱讀

1.哇比與莎比——幸佳慧作品
2.家有125——幸佳慧作品
3.希望小提琴——幸佳慧作品
4.世界上最棒的葬禮

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

親愛的(2018新版)

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司