我不亂生氣(情緒管理與人際關係認知繪本1)(中文書)

書名 我不亂生氣(情緒管理與人際關係認知繪本1)(中文書)
How are you feeling today?
作者 茉莉.帕特
(Molly Potter)
譯者 黃筱茵
繪者 莎拉.詹寧斯(Sarah Jennings)
出版社 小光點
出版日期 2017-12-12
ISBN 9789869520744
定價 350
特價 79折   277
特價期間:2019-10-01~2019-12-31
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>少兒親子>圖畫書

商品簡介

孩子的情緒非常真實

假裝情緒不存在,或者壓抑負面情緒都會影響孩子的健康


★ 英國亞馬遜網路書店:健康、家庭與生活/情緒類 No.1
★ 英國亞馬遜網路書店讀者評價5顆星,大力推薦!
★ 本書已授出:簡中、西班牙、加拿大(法語區)、義大利、希臘、土耳其、加泰隆尼亞7國外語版權!
★ 讓孩子從小學習情緒管理,培養出健康、快樂、穩定的情緒素養,提早建構學齡前孩子的自信心、自尊心和人格發展!
★ 生氣、快樂、難過、興奮、害怕、平靜、嫉妒、害羞……,每種真實的感受和情緒都提供孩子具體應對的互動小技巧!引導孩子自我察覺、妥善表達各種情緒!
★ 特別收錄關於「情緒素養」的家長指南,提供父母親許多實用且有效的建議,引導孩子穩定正面和負面的情緒,跟孩子一起面對內心的真實感受,從此拒絕孩子的情緒勒索,讓情緒不再困擾日常生活!
★ 書末規劃了一張每日情緒追蹤表,讓孩子養成紀錄的習慣並且管理好自己的情緒!


【本書特色】
說出內心的感受、穩定自身的情緒對於學齡前的孩子來說是相當重要的生活課題。培養良好的情緒管理技巧對孩子的自信心、自尊心和人格發展都非常重要。孩子的情緒非常真實,假裝情緒不存在,或者壓抑負面情緒都會影響孩子的健康。能夠好好處理情緒的孩子較能建立並且維持健康的人際關係,能積極溝通而非總是自我防衛,能用比較積極、不那麼焦慮的方式面對挑戰,凡事不必以眼淚收場,並且能從生活中獲得更多智慧。

孩子們擁有強烈的感覺,不過孩子沒辦法永遠都把這些感覺處理得很好,每位父母都知道面對生氣、受傷或者過度興奮的孩子有多麼難以招架。這本書不但用有趣、充滿想像力的方式幫助孩子辨識、了解、處理各種真實的感覺,並且學會穩定自己的情緒,也提供許多實用且有效的建議和做法,協助家長陪孩子釐清正面情緒和負面情緒,並且與處在不同情緒狀態的孩子互動,讓孩子敞開心胸面對自己內心的感受和情緒反應,引導父母親開啟與孩子之間關於感覺的分享、對話,以及更深入的交流。

本書特別收錄給父母親和照顧者閱讀的家長指南──關於情緒素養,你可以了解的更多,和孩子一起分享、共讀這本書,一起覺察有時候常令人捉摸不定的內心感受和外在情緒反應,進而發展出快樂、健康、穩定的情緒素養。

【國外佳評】
「本書提供了孩子面對各種感覺需要的工具,書裡有很多很棒的小說明!」──馬丁‧霍維斯,《早期教育工作者雜誌》

「這本書提供了絕佳的方式幫助孩子們了解與處理自己的感覺,同時也讓他們肯定所有的感受都是正常的。把這本書放在手邊,以便面對所有棘手的時刻!」──莎拉‧布魯, www.parentsintouch.co.uk

「這本美好的書能同時幫助孩子與成人!」──Katy Samszon(圖畫書讀者)

「這本精采的書引介讀者們如何談論情感!」──Milunia(圖畫書讀者)

【讚譽推薦】(依姓氏筆畫排列)
繪本閱讀推廣者暨親職作家 李貞慧
台灣芯福里情緒教育推廣協會理事長 楊俐容

【適讀年齡】3-5歲親子共讀;6歲以上自己閱讀。無注音。

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

我不亂生氣(情緒管理與人際關係認知繪本1)

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司