公司的品格:22個案例,了解公司治理和上市櫃公司 的財務陷阱(中文書)

書名 公司的品格:22個案例,了解公司治理和上市櫃公司 的財務陷阱(中文書)
作者 李華驎、鄭佳綾
出版社 先覺出版
出版日期 2014-02-25
ISBN 9789861341613
定價 270
特價 88折   238
庫存

訂購後,立即為您進貨
分類 中文書>商業>財務金融
其他版本 二手書   74折 199元 起
電子書(ePub)   6折 161元 

商品簡介

為什麼好企業一夕之間淪為全民公敵?
你用血汗錢傾力託付的對象,是值得信賴的公司嗎?
財經版「看見台灣」,揭露台灣上市櫃公司治理盲點及怪現狀,
讓你知道怎樣選擇好公司,投資不吃虧、消費不憂心!
★台灣人應該關心的代表性案例!投資人最想問的關鍵問題!深入淺出精采解說!
深入探討台灣上市櫃公司財務陷阱,幫助投資人趨吉避凶的最佳專業著作。──總幹事黃國華
輔仁大學管理學院院長 李天行、中華策略管理會計學會理事長 唐樹萬 強力推薦!

【精簡介紹】
★胖達人炒股事件、黑心油風波、日月光廢水汙染案……標竿企業內部藏了哪些股東不知的隱憂?
食安問題、內線交易、掏空公司、金融危機……公司治理不彰,結果竟是你我必須付出代價!
22個案例,讓你看懂企業體質、守住自己的基本權益!
良好的公司治理是企業永續發展及健全資本市場的重要基礎,但變相的公司治理、法律規範與金融機構,已形成共犯結構,嚴重影響台灣人民財富自由及資訊透明的權益!
專業財經部落格「RusRule」格主 Rus 針對五年來台灣上市櫃公司重要議題,以公司治理角度切入,透過不同面向的分析,引領讀者深入淺出了解公司治理對投資人和經營者的重要性。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

公司的品格:22個案例,了解公司治理和上市櫃公司 的財務陷阱

作者簡介

李華驎(Russell H. Lee)1971年生,畢業於政治大學財稅學系。由公司業務員起家,進而陸續擔任傳統產業公司和投資公司總經理,具有豐富的企業經營和投資實務經驗。作者並以 Rus 為名長期經營 RusRule 部落格,針對總體經濟分析、政府財政及公司治理議題發表看法,為網路知名作家。鄭佳綾政治大學會計學系學士、美國喬治華盛頓大學會計學系碩士、澳洲國立科廷大學會計學博士,目前為輔仁大學會計學系助理教授。致力於管理策略與公司治理教學個案的撰寫,並以互動啟發的個案教學, 結合學理與實務。研究領域為管理會計、公司治理與道德決策、企業社會責任。學術論文曾發表於《中山管理評論》、Management Decision、Asian Business & Management、International Journal of Development Issues等期刊。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司